【感想・ネタバレ】男装王女の悪妻計画 旦那様がぜんぜん離婚に応じてくれませんのレビュー

読み始めたら止まらない!

すごく面白かったです!
主人公エディと夫ハロルドの攻防、特にエディがハロルドに踊らされている様な感じになっている場面は面白かったですね(笑)
「いや、これきっとこういうことなんじゃないの?」と思うことをハロルドが見事にやってくれていて「来た来た!」ってなったり(笑)
そしてエディの、格好良い生き方とハロルドの前で見せる不器用さ(?)のギャップが最高です!
読み始めたら止まらない、ちょっとだけ読むつもりがガッツリ読んでいた…ということが何度あったことやら。
それくらい面白くて、久し振りに夢中になって読み進めた作品です。めちゃくちゃオススメしたい!

2021年05月05日

包容力のあるハロルドと結婚することになったヒロイン、はじめは離婚に向けて悪妻を演じようとしますが、それすらハロルドの手のひらの上といった感じで微笑ましいです。ほっこりします。

#ハッピー #癒やされる #切ない

2024年04月14日

Kao

すいすい読めて面白かった

まどろこしさもなく読みやすく、登場人物の心の機微もわかりやすく好感のもてる作品でした。
王太子殿下のときからずっと包み込むように見守るハロルドが素敵。
毒を盛られていたために子どもが産める体ではないかもしれないと苦しむ場面ではうるっときました。
わきまえない弟の側近事件ではひやっとさせられました。話の運びもよく。
弟の采配でこれまでのエディの王子としての有能さも活かされることになってハッピーエンド。
ハロルドの望む誕生日プレゼントが素敵で読後感が良かったです。

#ハッピー #泣ける

2023年09月21日

面白かった

不遇なヒロインを優しく包んでくれるヒーロー最高だった。不器用ながらまっすぐで一生懸命なヒロインはとても好感が持てた。

2022年04月26日

国を害する毒親(ダメ親父の国王、病んでる王妃、馬鹿側室)たちが成敗されて、次世代の王太子と王女が国を支えていくお話……だったような気がします。

2021年07月14日

s

面白い!

作者さんの描くツンデレヒロイン、どうも私のツボのようです。
面白かった!
王子時代、ヒロインの境遇が過酷すぎて、思わず涙。
故に、何もかもを包み込んでくれるヒーローが最高です。
番外編、そう来たか!
なんて素敵なヒーローなんでしょう。
こんなパートナー、羨ましい限りです。

#胸キュン #泣ける #切ない

エディが可愛い

エディは賢い王子でしたが、性別が知られてしまってからの、少女としては“初心者”なので、初心で年齢より幼くて拙い様子が可愛いです。王子時代はハロルド視点の記述があったのですが、結婚後のハロルド視点も読んでみたいです。

2020年12月31日

「女性向けライトノベル」ランキング