【感想・ネタバレ】有休オメガのレビュー

α・β・Ωが当たり前に生きる現代社会、労働者の権利として設けられた「発情期休暇」。
それを悪用して、発情もしてないのに有休取得して、家で自堕落にゲーム三昧のクズリーマン鈴谷。その自宅に突然職場の後輩がやってきて、さぁどうする!?

・・・え、貞操よりも有休の方が大事なの!?というツッコミはともかく・・・
オメガバース設定+笑い、の融合がお見事!!鈴谷の心の声や心象風景がとにかく面白い!そしてえちえち!!文句なしの主演男優賞です。

m

おもろい!!

鈴谷くんおもしろすぎ。古池くんとは合わなそうかな~と思ったらぜんぜん!相性バッチリじゃん!コメディぽいのにちゃんとエロもあってよかったです。妊娠出産子育ての二人も見たかった~。

2020年05月08日

おもしろかった!

笑えるところも、感動するところもあってすごい好きです。オメガバースって暗い話も結構多いけどこれはハッピーエンドですよ。私はハッピーエンド好きなのでハマりました☺️

2019年09月01日

最高です

オメガバースでこんな爆笑したのはじめて!
もうホント好きー
こんな有休にかけてる人ってwオヤジギャグも秀逸だし大満足でした

#笑える #ハッピー

2023年11月29日

勝手に番にされちゃって…なんて話が、こんなにポップなわけない!笑オメガバースで、婚約者がいて、攻めの両親は反対しててって絶対話が重くなる要素しかないのにこんなに面白いのすごいです笑笑

2023年09月23日

笑える〜

もうほんとに最高!面白すぎます!
オメガの話って重かったりするけど、鈴谷さんの全て有休主体で考えてしまうのは笑ってしまいます。有休の為ならHの振りから番の振りまで何でもこなす所はさすが主演男優賞ものです(笑)
何度読んでも笑える〜

2023年02月27日

鈴谷と古池も

鈴谷と古池カップルも良いけど明良&斗真カップルもまた良い!そしてそして、、、実は鈴谷の従兄弟の番の彼は斗真と実は関係があったりして!!!

本当に有給オメガシリーズは良い作品だと思う!

2022年10月16日

yok

主人公がギャグな感じなのが本当に良い。主演男優賞だよアンタ。
でもあんなに口説かれたら、そりゃあ絆されちゃうんだろうなと思いながらも、どうにか際まで抗ってみてもらいたかった気もする。(BLとして若干破綻するけど
面白かったです。

#笑える

2022年09月26日

なんかもう感心してしまう。

オメガバースでもいろんなお話があるんだなぁと。
1話の「獲得してしまう…」から笑いっぱなし。面白って思ってたら、ちゃーんと愛もあって。
高い評価に納得です。

#笑える #ハッピー

2022年02月18日

Evi

何回読んでも面白いオメガバース。有休ライフが一直線にはいかない感じがハラハラしていい。ハピエンで良かったです。

2020年11月18日

すごく面白かったです。
オメガバースものだけど、全然暗いとか可哀想とかじゃなくてギャグの方に振り切ってる。
作者さん天才。
あと、受けが主演男優賞もらえる位の演技してるの最高でした。
明太子好きすぎだし。。。

ウケたw

しょっぱなから「とんでもねぇーなこのΩ」とツッコミを入れたくなりました(笑)
会社の発情期有休を利用してサボりまくりw
なのにそこに騙されちゃうαww
てか自分の気持ちとか言わないどいて結婚します宣言はwww
ツッコミどころ満載ですが、読んで損は無いです!!!
この二人の子供出来たらどっちに似るんだろうか(笑)

2020年10月28日

面白かった

オメガバースがみたくて購入しました。オメガバースの漫画で笑える内容は初めてで新鮮でした。高評価も納得です。続編でたらみたいです。

2020年09月06日

前に購入してレビューしていませんでした^^;

話題になっていたので購入したのですが、高評価だけあって面白かったです!
オメガ系はちょっと食傷気味の私にとって、設定が斬新でした。
鈴谷の異常なまでの有給に対する執着(笑)よくわかります(^^)

個人的に少し気になったのが、人物のバランス
ちょっと頭でっかちに見えたり、二人でいるところでは片方がちょっと小さかったり…
ほんの少ーしです。

何度も読み返していますので星5で。

2020年08月09日

続編希望

ちょいちょい笑えたしストーリーもおもしろかった!!
最初は若干古池くんめちゃくちゃだったけど
かっこよくて惚れました(完全に我鈴谷目線)
これは続編出て欲しい作品です!
最後のオチまじで上手くて笑いました笑
素敵な作品ありがとうございました♡

2020年06月05日

良い

ちょいアホっぽい受けと、ぼっちゃんな攻めの組み合わせが良い
結婚までとか、結婚後の生活とか、続きが読みたい!

2020年05月20日

おもしろい!笑

思わず鼻で笑ってしまった(良い意味で)漫画は久しぶりです!
ギャグエロの要素がちょうどいい…オメガバースでこんな雰囲気の漫画は見たことないので新鮮でした。有休は大事ですよね。めちゃくちゃ分かります。主人公の切なる思いが痛いほど理解できました。心の声と演技とのギャップも笑いました。波乱もややありつつ丸く収まってからの…最後の一コマ(笑)もう最初から最後まで好みでした!!!ごちそうさまでした!!!

2020年05月10日

こんなオメガバース初めてです

ふつうΩが可哀想な感じのオメガバースはおおいのですが
この話は反対でΩを利用して会社に有給をもらって悠々自適な暮らしが気に入ってる受がそれを隠すため嘘をついていくのが面白い
オススメです

2019年11月23日

レビューのよさにひかれて。
面白かったです。
婚約者まででてきた時はどうなるのかと思いましたが、最後までよかったです。
初オメガがこれでした笑

2019年11月22日

面白かったです~!

藤峰先生の作品大すきです!!
オメガであることを上手く利用して有給を使うなんて、知能犯な受け。
これまでにこんなオメガバースの作品があったでしょうか【笑】
でも、ちゃんと報いがきて、攻めにやられちゃうけど、大団円で終わるあたりも藤峰さんの作品の良さ。
続きが読みたいです~~!!

2020年12月09日

kom

良かった

Ωがいつもヒート期間中に有給をとり、昼間から飲酒にゲーム三昧です。その時、新人が訪ねて来て流れで致す事になり、しかも項を咬まれ番にされてしまいます。しかし、薬服用中でセーフ!

Ωが要領が良いというか、ずる賢い?し、αは相手の事はお構いなしというか、自己中?で素直に応援できませんでしたが、Ωの気持ちが揺らいできてやっと良かったと思える様になりました。

2023年03月09日

休みたいΩ×スパダリ

セールだったので前から気になっていたし読んでみた。めちゃくちゃ面白いやーん。鈴谷の心の声に何度もクスクス。どうなっていくのかと思ったら、思いのほか甘々ストーリーでハッピーエンドでした。

2020年10月10日

笑えました

受の心の声やツッコミに笑いました。
エッチの時の攻の台詞が終止オッサンにしか聞こえくなってしまった(笑)。
明るいオメガバースです。

2020年05月16日

( ^∀^)

Ωをこういう風に利用する人を初めて見たので笑った。グズな生活してるな( ^∀^)
急に出できたαは何でこの人のこと好きになったんだろう?天然?

2020年04月06日