【感想・ネタバレ】Fuck Buddy-ファックバディ-のレビュー

自分でも予想外に…号泣しました

結論から言って…とても泣ける純愛でした。

もともと、クズとかモブ〇みたいな話は得意ではありません。ましてや、モブ女が出てきて、女ともヤってしまう話だんて…苦手中の苦手と言えるくらい敬遠していた部類でした(そういう作品が好きな方、すみません…)。
なので、当初は他の方のレビューを見て躊躇っていました。それでも購入したのは、完全にエロ目的です。

期待通り、エロパートはエロかった!
ただ、、、本当に予想外に、攻めと受けの過去話に引き込まれ、最終話を読む頃には号泣してしまっていました。
特に、諒くんの「…期待、したくない」の涙。
切なくて可哀想で、愛おしくて。
そしてようやく2人が結ばれた時には、心から「よかった」と思いました。

モブにヤられてしまう部分は無くてもよかった…というレビューも見ましたが。
私には、あれは必要な描写だったと思います。
あれがあったからこそ、「自分は男が好きなのではなく、赤西が好きなんだ」と気づけたのだし、諒くんの「致命的だ」のモノローグは、諒くん自身の恋慕・諦念・絶望を上手く表した素晴らしい表現だったと思います。
(他にも、要所要所でぐっと胸に刺さるフレーズが描かれていて、この作者さんは表現力が素晴らしい方なんだなと思いました)

長々とレビューを書いてしまい、すみません。
ですが、「クズとかモブ女とか苦手」と以前の私のように敬遠しているだろう方々へ向けて……是非ともこの名作をオススメしたく。
色々と書かせて頂きました。

諒くん、赤西くん、どちらもちょっと歪でちょっと不器用で、でも本当は愛に飢えた、切なく可愛らしい2人でした。
これからも2人が幸せでありますように。

2020年07月09日

エロ満載ですが、2人の不器用で切なくて、愛のあるストーリーに感動しました。表紙の印象より純愛でした。両片思いを拗らせてたけど、両思いになってからがめちゃくちゃ甘いので萌えます。

2021年05月23日

女は当て馬です

最初は都合よく話が持っていかれてるな…と思っていましたが、だんだんとこの2人が3Pにはまったきっかけや心情が顕になりすごい勢いで読み終えました。

2020年07月27日

いい塩梅で!!
一筋縄でいかないところがとてもいいです
いいぞ!!もっとやれ!!!もっと見たかったぞ!!

2021年09月04日

赤西と諒がヤるときに(あっこれ赤西、結構前から好きな感じのやつだw)と思ってたら、案の定、そうだった(>_<)

2人とも女を取っ替え引っ替えしてたけど
諒は裏切られ?たことがあって、信じられなくなってて、
赤西は、束縛が激し過ぎて付き合ってもすぐ別れてしまって
(←てっきりめんどいとかの理由かと思ってたけど意外過ぎてギャップ萌えした(⁎˃ᴗ˂⁎))

っていう理由から、特定の相手を作ってなかった。
(あ、これ、ちょうどいいくらいじゃね??w)

赤西が諒のこと好きって顔してるんだけど、、諒は裏切られるのが怖くて自分の気持ちを認めなくて、結果、拗らせちゃって、、、

赤西ぃ~~、散々、遊んでたんだからちゃんと気持ち伝えないと分かんないってw

赤西の気持ち分かってるから、終始ニヤニヤが止まりませんでした///
番外編?のafterstoryもおすすめです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2021年06月02日

いい!

攻めがこじらせてて見ててじれったいけどそれがいい!
色々遠回りしてるけど最後はハッピーで終わって良かったです!

2024年02月05日

ちょっと何このヤリチン同士からの純愛って!
不覚にもちょい泣きしちゃったよー
絵もストーリーもエロもホントに堪能できた作品でした♡

#胸キュン #癒やされる

2024年01月21日

家庭環境から人に期待したくない意地っ張り受けと独占欲強めなプレイボーイ攻めでした!
最後の告白するシーンとかめっちゃキュンキュンしました!

2023年10月01日

満足

読みごたえタップリで満足しました。2人の過去が複雑で、こんな親いる?と思うぐらい可哀想だったから、2人が出会えて良かったな。

2023年01月22日

そういう展開⁉︎

初めて読むタイプのストーリーで新鮮でした。
それぞれが捻くれちゃった過去が描かれ、お互いに対する想いを拗らせまくって間違えてでも結ばれていく過程が丁寧に描かれた作品だと思います。
結ばれたあとのデレをもっと読みたいなー。

#切ない #深い #怖い

2023年01月15日

yuu

泣いちゃった…

どんなえっっっどい話なんだろと思ってたら、泣いてしまいました!
赤西が「彼女できた」って言った時のリョウくんの表情が忘れられません!しかもその後…っ!なんて予想もしてなくて、胸抉られました泣

2022年12月15日

Mo

盛りのついた男二人

最初は3pとか適当に女漁ったりして二人とも軽い!って思ってたけど、二人の生い立ちとか出てきて最後はうるっとなってしまった。好きな作品。

2022年10月20日

やっと購入!

途中まで読んでお預けしてたから、ワクワクが!!たっぷりのページ数!くーー切ないとこも甘々もえろいのもつまってます!気になったら購入あり!

#胸キュン #癒やされる #アガる

2022年09月23日

最高すぎる!!

完全に作者さん買いです。この先生の作品にはハズレがありません!!
この作品では、女の子と攻受の3P表現があったりしますが、それが地雷な私でも楽しく読むことができました!途中感情移入してちょっと泣いてしまいました…笑 最後ハッピーエンドで良かったです!

2022年08月05日

HI

女性との3Pもあるし、攻めに彼女が出来たと聞いて(嘘だったけど)知らない男たちにめちゃくちゃにされちゃうんだけど…、そんなの平気だよ〜っていう人や、これも物語のエッセンスだと感じられる人には、オススメします!
ひなこ先生最高です。

2022年06月03日

好きなやつでした

すれ違ってこじれて、お互い大好きなのにぐちゃぐちゃってなってけど最後はハッピーエンドで私の大好きなやつでした。

#胸キュン #切ない #感動する

2022年01月31日

純愛。(表紙にダマされた…!)

表紙が3Pなので、獣に近い二人がなんか絡んでる本なのかと思ったら。

……いや確かに二人とも性欲強いから間違いではないけれども、精神的には純愛です。

攻めは執着が強い子で、受けを好きになってからはひたすら彼を思っていたし、受けの方には人を愛することを極端に怖がる事情があり。

そんな二人が山やら谷やらを越えて甘々カップルになるお話。

買ってよかったと思われる。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年11月27日

一波乱ありましたが、結局ラブラブになってよかったです!
どんどん開発されていく度可愛くなる受けがたまりませんでした!!!

2021年11月26日

なんと!

攻めにそんな魂胆があったのか〜😲
って、感じでビックリしたけど、
結果、ラブで終わって良かった😊
受けの可愛さも良かったよ〜

2021年11月22日

エロい

エロいです。絵がキレイ。
攻めがまわりくどいことせずに素直に好きって言ってればあんなことにならなかったのにーって思ってしまった。けどラブラブになってからは二人ともかわいい。

2021年04月07日

めっちゃいい!!

結構女性とのシーンが出てくるのであれですがめっちゃ良かったです❤️諒くんも過去とか知ってしんどくなりましたが2人の愛がちゃんと伝わってよかったです

2021年03月31日

M

キュンキュン

最初どっちも、攻めっぽいし、どうなるんだろって読んでたけど思ったより2人の関係にキュンキュンした。
ツンツンがたまにデレるのやばい。

2021年03月31日

良かった…

絵が好みで購入しました。
読み進めると、傷ついた顔などの表情がとても良く描かれていて、胸が締め付けられました。
内容も2人のすれ違いがあって凄く惹き付けられました。

2021年03月26日

予想外の…

表紙からは想像出来ないくらい、実は溺愛ものです。
お互い素直になれなかった結果、つらい場面も出てきますが、最後にはハピエンだったので良かったです。

2021年03月23日

Evi

エロいけど2人の関係が体だけじゃ無くなる瞬間が、たまらなく好きです。受けが襲われてからの展開は何度見ても良い!

2020年10月22日

純愛…!

女性が出てくるということもありますが、中身は本当に純愛で、末永くお幸せにとしか言いようがないくらい素晴らしいです。

2020年09月05日

私の中のBL漫画ランキングに
ランクインした作品でした♡
攻めの甘々な感じがたまりませんでした。
とにかくたまりませんでした。
受けの素直なシーンもきゅんきゅんしました。
まじで続編希望してます○| ̄|_=3

2020年06月05日

ZZ

エロ◎ストーリー◎

お互いのすれ違いに胸がぎゅーとなりました。二人の過去も描かれていて、より深く物語に入れました。エロもとても良かったです。

2020年05月16日

表紙で女性を挟んでいるので、どんな話なのかと思ったけど、純愛だった!
最初は普通に読んでいたけど、最後まで読んで2度めを読むと、最初から攻めが受けを好きだったのがよくわかる。
繰り返し読んで楽しめる作品です。

2020年04月28日

最高でした

絵が綺麗+内容もしっかりありました。
エロが好きだけど…ストーリーも大事!!な方におすすめです。

また、体がしっかりとした男性の体で描かれていて、すごく良かったです。

モブ要素もあるので、、モブと受けの絡みが好きな方も是非どうぞ!!!(*^^*)

2019年02月09日

良い!

純愛、、ではないけど最後な純愛(?)!!
受けが中々のひねくれちゃんでしたねw
まぁ攻めも回りくどいから回りに回っちゃってたけど最終的にはハピエンなので!!
女性との描写が他作品より多めですが、基本大丈夫だと思います!

2022年06月17日

エロあり話よき

外見真面目そうなのに、色々こじらせてヤリ〇ンなのって案外ないよね!キャラ設定が特徴的で面白かった!攻めが受けのこと結構好きで、そういう話好きな人はオススメだね!

2021年04月02日

yu

割と純愛

えっちに期待して購入。
期待通り描写はしっかりしていたのでが満足ですが、思っていたよりもストーリーがしっかりしているので心の繋がりの描写の方が多かったかな。あと回想シーンも多め。
執着攻め×ヤリチン、言うほど属性は強くないけど思い合ってる可愛い2人。
感じてる受けの顔が尊かったです。

2020年11月04日

開発されて優しくされて攻めの事を好きだと自覚したのに攻めから彼女が出来たと嘘をつかれて自暴自棄になるシーンがあるんだけど、そこ読むのが辛くていつも飛ばしてよんでる。
そこが無ければ星5なんだけどねー。

満足❢★2.

赤西がヤバイと思ったら涼のがかなりヤバイのかぁ。この組み合わせじゃなきゃ納まらないそー言う巡りあわせなんだね。赤西にはいい幼馴じみが居たんだね〜。いろいろ意外だったけど。とにかく表情が良くて読み応えも大満足❢

2021年01月25日

どっちも育った環境が悪くて歪んでる。特に攻めが。受けを好きになったところがイマイチ分からなかった。それは本当に愛情なのか?愛情だとして、他の人とやってる時点で純愛ではないだろう。最後、溺愛してハピエンな感じだしてるけど、好きが伝わって来なかった。受けも攻めを好きになったきっかけが解りづらい。
エロは効果音がありすぎて、それが邪魔して全くエロを感じない。絵がうるさい。

2023年01月17日

拗らせ

お互いが過去に色々あってそのせいで恋愛に臆病になっている2人の拗らせ執着ラブって感じでした。ヤリチンで女の子としまくってるのですが、実際はかなり受に執着してる攻とどんどん絆されていく受です。エロが割と多めでしたがストーリーもしっかりしているので読みやすいです。

2019年12月19日