【感想・ネタバレ】おじさんはカワイイものがお好き。(5)のレビュー

部下の信頼も厚く、渋くてかっこいい小路課長は、その見た目に反して実はかわいいものが大好き。
少年期に味わった自分の趣味を陰で笑われる悲しさや大事なものを自ら否定してしまったことへの後悔から、周りの人には悟られないように必死で隠しているのですが…キリッとした顔をしながら、実は大好きなキャラクターを眺めてひそかにモチベーションを上げていたり、うっかりキャラクター情報が見られそうになって焦ったり…そのギャップがかわいすぎてたまりません。そして、好きなものを愛でるほっこりとした表情にとっても癒されます。小路課長は果たして秘密を隠し通すことができるのか――続きが楽しみです。

おじさんセーフじゃないよ。笑
もう、けんたくんがぬいぐるみ好きな優しい人ってバレちゃってるよ笑

おじさん:もしかして好きなの(かわいいものが)
十浦さん:そんなことないでしょ(小路さんのこと)

意味の違い\(^o^)/笑

2021年12月01日

ツッコミに声出して笑った

おじさんが可愛い物を好きっていうのがバレないように生活してるんだけど、バレた?バレちゃった!?ってソワソワしながら自分につっこんでるのが笑えた。

2021年02月19日

かわいいは正義、猫は神様

もう一つの冒険、もっとかわいい!!!
マスクまで可愛く見える。
ナルトさんをもっと見れるようになって嬉しいだ。(ナルトさんのファンです♥。)
先生、ありがとうございます。

2020年12月04日

やっぱり好きなものを全面に出せばみんな幸せになるんじゃなかろうか…
いや、好きって心から言えるものがあるから幸せなんでしょうね。

パグ太郎好きな小路課長を見てる時、最高に幸せです!

2020年12月01日

カワイイ

おじさんはもちろん脇役もいい味です。私は中でも鳴戸くんイチオシ。不憫でめっちゃカワイイし、真純との出会いが絶妙に笑えました!

2020年12月01日

こんなん知らんわ\(//∇//

むちゃくちゃ面白い
私のお父さんそっくり
若い頃のだけど
おじさん可愛い😍
もう8回は読んでます
何回読んでも新鮮❣️
なんかこの人ちょっとアブナイ⁉️
私も
ハマって困ります
何回読んでも嫌味のない
いい漫画です
読んだらホッコリする
心のオアシス(^^)
大好きな漫画です❤️
また読もうかな❓

2020年11月25日

おじカワ

ドラマで初めて知った作品でした。原作とドラマとで違った楽しみ方が出来ました。最新刊の発売待ち遠しく思ってました。また動くパグ太郎が見たいです。

2020年11月15日

カワイイおじさんたち

絵柄も親しみやすく、キャラクターの性格がカワイイ。なんと言ってもパグ太郎可愛すぎ!
パグ太郎のぬいぐるみと一緒に寝たい。

2020年12月18日

ドラマ化レポあります

マスクやテレワークのネタが入り現実世界とちょっとリンク。
ドラマ化の現場見学レポがラストにはありましたが、思えばその頃はbeforeコロナ。今となっては懐かしい…

2022年02月03日

おじさんかわいい

鳴戸課長と小路さんのスレ違いが面白かった!早く真純くん通して仲良くなるといいのに 笑

あまり大きな変化もないので話の進みがマンネリ気味かな…

2021年09月01日

第29話 小路のBEERパーティ
第30話 小路課長の同窓会騒動(前)
    小路課長の同窓会騒動(後)
第31話 小路課長とオンライン会議
第32話 鳴戸課長のプレゼント