【感想・ネタバレ】好きになったらダメですか?のレビュー

作者買いではあったけど期待以上に良かった…!
ピュアピュア…!!もー、きゅんきゅんしちゃう!!
この作者さんの受けは安定して可愛いけど、白石めっちゃ可愛いやん…?え、まじ可愛いんだけど。ってなったくらい(笑)
純粋なのもいいよー!尊いよー!名取は最初の印象より全然良かったし(笑)ごちそうさまでーす!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

最高にきゅんきゅんする…

作家さん買いです!この作家さんは心理描写がとっても素敵でどの作品もきゅんきゅん、いや、ぎゅんぎゅんさせられます!
どれも続編見たいなって思うくらいどの作品も魅力的なキャラで、この作品の二人の続編もみたいなー!
主人公の白石くんが男子高校生ならではのかわいげがあって、でも先生への気持ちがとっても健気で、片想いが深まっていく過程がリアルなので素敵な物語を読ませてもらったな〜!という充実感でいっぱいです!
ラブシーンは少ないけどこの二人はこれがいい!と思わせてくれます(^^)

2021年05月05日

生徒と先生の禁断の恋愛。片思いの浮き沈みした感情から、やっと解放されて両思いになったと思いきや生徒のうちは付き合えないと!!白石くんのまっすぐな気持ちに涙しました。先生の誠実さもとても良かったです。

2021年02月23日

じわりじわりと胸に来る

教師と生徒、ありがちな設定だけれども、此の完成度は凄い!読んでいるうちに要の気持ちに入り込んで、切なくて切なくて、まるで自分が恋をしているような錯覚に陥った。
この作家さんは初読だったけれど、他の作品も読みたくなりました。

2020年11月13日

教師と生徒の恋の正解例

こんな生徒と先生の恋なら応援しちゃう。

2020年10月26日

せつない

ただ明るくてノリがいいだけかと思いきや実は色んなことを考えてるのめっちゃ好感持てる〜〜〜
先生も最後覚悟決めてくれてよかったね…

2020年10月05日

丁寧に読みたくなる

教師×生徒という設定ですが、先生がほんと誠実な人です。展開は緩やかでエロもほとんどありませんが丁寧に大切に読みたくなる作品でした。

2020年05月12日

はじめての作家さんでしたが、絵がすごく好みでした!ストーリーもしっかりしていて、読み応えたっぷり。買って良かったです!
受けの要の健気さに胸がキューッとしました。先生も誠実な人でよかった!

2020年03月11日

これは…ステキな青春!

いつのまにか互いに惹かれ合う経過が丁寧に描かれていて先生と生徒の純愛を貫いてくれてます。
先生が誠実で主人公がピュアだからこそ成り立つ関係であり互いに想い合うからこその展開が辛いながらもハッピーエンドへの良いスパイスになってました。
絡みシーンは巻末のおまけくらいで、本編では最後のキスシーンのみなので物足りない人には物足りないかも。

2019年10月10日

あい

先生と恋愛するのって、先生に倫理観がないといかに漫画といえどげんなり。
でも、先生がしっかり大人なのに、ちゃんと人間臭く恋愛してて良かった!

2019年09月13日

これはいい先生と生徒の恋

先生と生徒の話は好きじゃないけど、これは良かった。
一途な二人でほんとに良かった。
良作!

2019年08月12日

教師生徒ものの理想形かも…

日頃、ちゃんとエロいものばかり求めてしまうのですが(笑)エロ少なめとわかりつつ、文川じみさんにハマっているため、こちらも読んでみました。最初、値段高いなぁと思ったけど、、納得のボリュームと内容でした!
連載の少女マンガのように学園生活全体が描かれていて、自然に二人の歴史を見せてもらった気がします。

何より二人が誠実なままストーリーが進行してくれて、とても嬉しかったです。大好きな作品だけに…続編を期待します…!もっととろとろエロエロな二人も見たいです(笑)絶対可愛いから…。

2018年08月09日

せつないですね

男女でもよくある設定の先生と生徒のラブストーリー。男同士であっても問題点が一緒で同じように切なさが伝わってきました。私の学生時代には考えられなかったけど腐女子にはなってました。年季入ってます。最近のストーリーはじんわりくるものが多くありがたい作品ですね。

2018年05月07日

白石くんがいじらしくて可愛い…いっぱい悩んだ上で、明るく振る舞ってるのが愛おしい!周りの人たちも良い人でよかったー!

2024年05月13日

一途な男子高校生と、誠実な教師。
よくある設定ですが、ストーリー、キャラ、心理描写が素敵。どちらも相手を想うがゆえの切なさがあって、キュンキュンした。
高校生らしいちょっとおバカなとこも初々しくて可愛いい。シリアスになりすぎない塩梅が絶妙。

#癒やされる #切ない

2024年04月06日

モダキュンが止まらないわ〜

先生の作品は、セリフがなくても表情で状況がわかってしまう映画のよう。俯いただけでも感情が伝わる素晴らしい表現力を遺憾無く発揮された本作は、私の中でもトップクラスの名作です!!

#胸キュン #切ない #感動する

2024年01月07日

教師と生徒の恋、とてもピュアで切なくなりました。イケメンな白石くん、冗談で気持ちを隠しながら先生と接するのが健気。先生も生徒とそういう関係になってはいけないと常に誠実であろうとするのが良かったです。その分最後のハッピーエンドでかなり満たされました。

2023年10月10日

好き!

この作者さんの作品、なんだかじわーっと良くて好きです。今まで読んでたのがちょっとエッチなのだったから、これはピュアなかんじでかわいかったです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年06月01日

予想外に明るめ

作家さん買いです
表紙から今回はシリアス系かと思ってたら、予想外に明るいしかわいい!
表紙は2人の関係がちょっと微妙な状態になっているあたりのシーンみたいですね
基本的には気軽に読める,とにかくかわいい作品でした!

#笑える #ハッピー

2023年04月09日

最高に良かったです

もうほし5つじゃ全然足りないくらい最高に良かったです、、!!
受けの表情とかが可愛すぎてキュンキュンしました。受けが健気なんですよねとても。めちゃめちゃ泣きました。本当に何度も読み返すと思います。2人のこれからのラブラブをもっと見たいです!!!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年01月19日

良きかな〜!

DKと先生の恋、良かったです!
心情を丁寧に描いてくれて切なくてきゅんきゅんしました。
初えちも描いてくださって満足です。
先生の他の作品も読んでみたくなりました。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年01月15日

ゆっくり、優しく

ゆっくり進むストーリーが読んでて心地良かった!自分も校舎の中で2人を見守っているような、そんな優しい気持ちになれた。刺激は強くないけど、甘酸っぱい。つまり何回も読みたくなるヤツ!

2022年10月22日

ピュアピュア

めっちゃ癒された
先生×生徒ものだけどめっちゃ心が温かくなった。
こういう立場だからこそお互い好きなのにそれ以上の行動にできないところとか切なかったけどハッピーエンドで終わってよかった!
高校卒業までちゃんと先生待ってたのもいい。
本編はえっちはありませんが、特典まんがで無事結ばれます。

2022年09月27日

好き。

本気でグッときた。
好きで、でも伝える事すら簡単じゃなくて、諦める事も出来ない。
切なくて辛くて、だけど幸せで美しく愛しい恋を見せてもらった気分。

読んで良かった。

#胸キュン #感動する #エモい

2022年10月14日

絵が好き

せつないけど甘くて、泣ける話!
純情な二人にドキドキしてしまう!

2022年09月24日

凄く良い!!教師と生徒の設定よくあるけど、教師の立場を何も考えず、付き合ったり、しちゃうのが多い中、これは卒業まで付き合わなかったのが凄く良い!!お互いにゲイだから、男同士の葛藤はあまりないけど、教師と生徒との葛藤が切ない。先生が誠実でかっこよくて好き!!要はあんなにウブだったのに誘い受けになっちゃったし、エロがあまりないのが残念。もっとイチャイチャを見たいよー!!
続編出ませんか?!

2022年08月14日

真っ直ぐすぎて胸がぁ

本当に健気だった。先生と生徒もので1番すき。ピュアで誠実で苦しくてって下りがとても丁寧に描かれてた。そして女にもモテる男の要素がある受けがあんな可愛いの無理だろ…好き…

2022年05月20日

どストライクです

話の構成がしっかりしていて、読み応えのある作品です。要君の嬉しい時や悲しい時の表情が豊かで、あんな顔されたら先生も好きになっちゃうよな〜と思いました。要君含め周りの友達も皆んないい子で、読んでいて楽しいです。よくレビューに「続きが出てほしいような出てほしくないような」とありますが、その気持ちが今よくわかります。そのくらいこの一冊で満足度が大きいです。こちらの作家さんの他の作品も読んでみたくなりました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年01月07日

きゅん

好きな作者さんです。
えっちシーンは最後だけで
そこまでエロくないんですけど、
一巻通してキュンキュンします、、、
要は可愛すぎるし、名取は誠実でいい人だし、
友人みんな良い奴すぎて、、、!
末永く幸せになってほしい二人です。

2021年12月13日

髪は長いままのほうが
好きでした(笑)
話の流れが、繋がらないところもありますが
自分が理解できないだけ?
でも、内容は好きです。

2021年12月05日

ぴゅあぴゅあできゅんきゅんできゅるんきゅるんでした!!!
絵がとっても好みだったので、作者さんの他の作品も読もうと思います!

2021年09月10日

良作!

初作者さんで以前から気になっていましたが、あまり絵が好みでなく、ずっと購入せず、でしたが、割引でようやく購入に。買って良かったです。最後まで先生がカッコよければーと思いながら読んでましたが、ストーリーが良かった!DKと先生で何かが起こる訳でもなく、でもやり取りや2人の距離感とか良かったです。エチが少ないのは分かったましたが、それでもやはりラブラブな2人を読みたいです。

2021年09月01日

ピュア。エロは少なめ。
とにかく受けが一途でかわいすぎる。最初っから最後までほんとにかわいい。
もっともっと仲良くしてるとこが見たかったなぁ〜。

2021年08月29日

泣いた…

要の表情がイイ!辛いけど健気で泣けた 友人や先輩のキャラも、皆個性豊かで好き!はぁ( ´Д`)=3良かった!!

2021年08月29日

誠実

攻めの誠実さと受けの一途さに感動。
幸せになってほしいー!!
付き合い始めたこれからの2人も見てみたいなって思いました。

2021年06月29日

これ、神作よ!

たくさんBL読んでけど、先生と生徒もので1番かも!ちょっと、これ、神作よ!
この作品、買って良かった!感動。
ストーリーも、一言一言がしっかり着地してて〜まったく、急な展開もなくて〜ものすごく練って作られた感じが凄くする。ストーリーを読んでいて、しっくりくるから、穏やかに読書出来ました。久々に、ほっこりする作品に出会えて良かった!何度でも、読みたいです。
そして、続編でないの?期待して待ってていーい?強く、続編希望します!

2022年01月01日

mam

純愛

先生と生徒の純愛ストーリーです。
純愛だからこそ最後のキスシーンが少女漫画を読んだ時のようにドキドキしてしまいました!!

2020年02月16日

良き

要がマジで天使なの。
先生を好きになっちゃった高校生だけど、先生もちゃんと向き合ってくれて、最後はハピエン。
名取ちゃんは要の高校生活を守るため、要は名取ちゃんの先生としての立場を守るため、一旦距離を置くけど、卒業して一緒になれて、ホント良かった

2023年05月20日

要くんがチャラいかと思いきや、めっちゃいい子で泣けます、、、
先生とうまくいってよかったねと言いたいです。

2023年04月07日

良かった

よくある?先生と生徒ですが、先生がとにかく真面目で誠実な人でした。これは、フィクション?と思うぐらい現実的で、良かったです。

2022年09月25日

先生と…

あんましエロくないけど
そこがまた良いのかも…
先生の親友の話なんかさ
スピンオフとかにならんかねぇ

2022年07月22日

純愛ですね。
見た目によらずピュアピュアな主人公と
真面目な先生。
勘違いだらけですね(笑)
上手くいって良かったです。

2021年12月27日

作家さんで選んで買いました。絵が綺麗でめちゃくちゃ面白かったです。続きが読みたいです!ラブラブな2人が見たい!親も公認なんて素敵!

2021年12月05日

先生攻めと生徒受け。受けが良かったです、イケメンで一途って最強!このビジュアルで初めては好きな人とって、悶えました。攻めも卒業までは先生でいたいって、「待ってて」ではなく「待たせて」って言うのがよかった。

#胸キュン #アツい #切ない

2021年07月05日