【感想・ネタバレ】リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ 1巻のレビュー

エロばかりでなく女性も楽しめる

私自身は女性でヘルスにお世話になることがないので、なかなか知ることのできない風俗嬢の世界は読んでいてとても興味深かったです。内容としては、プレイの中で風俗嬢(作者さん)の対応に「なるほど」と納得する部分もあれば、風俗嬢の仕事内容やプレイの流れ、どういったお客様が来店されるかなど、笑える箇所が随所にあります。風俗といういわゆる「エロ」分野の作品ではありますが、私のような女性でも「いやらしい」という気持ちはなく、面白おかしく読むことが出来ました。男女問わず、楽しく読める作品だと思います。

2017年12月18日

風俗嬢の悩みや意外な一面

リアル風俗嬢日記という作品は、ファッションヘルスに三年勤める女性の体験記です。

こういう系の話って男性側の作品なら結構あります。

でも女性視点で描かれてるのってあまり無かったので、女性はこういう風に感じてるんだ、こういう男性客もいるんだと色々納得しました。

中でも気になっていたのが、男性個々の感じ方の違いです。

私はソフトタッチが好きなんですが、他の男性ってどうなんだろうか?と常々思ってました。

やはり千差万別のようで、強くして欲しい人も結構いるようです。

こんな感じの内容を明るく描いてくれているので、楽しく読めちゃうんですよね。

興味のあるネタが多く、ついつい読み込んでしまいます。

2017年12月14日

風俗の勉強に

風俗のことに無知な私でも良く分かりました。

どれも本番は禁止だと思っていたのですが、ソープランドは本番もあるとのことで驚きました。

絵と字で説明してあるので分かりやすく、良かったです。

また、風俗は派手な女性のイメージが強かったのですが、案外そうでもないことがわかり、勉強になりました。

2017年12月14日

ためになる風俗エッセイ漫画

基本的にエッチな感じの漫画のヒロインは「真面目なあの娘がこんなに」的な話か「見た目通り激エロな彼女に」的なパターンに大別される感じですが、本作はリアルに風俗嬢をしている方のエッセイ漫画となっております。大人しそうな一彼女のお仕事姿はとてもポイントが高いですが、それだけではなく風俗嬢の方の本音が描かれているのがいいですね。風俗で遊ぶ予定がある方は、お店に行く前に本作で予習をしておきたいところです。

2017年12月18日

知らない世界を知った

風俗嬢による風俗の内情をコミカルに描いていて、なかなか興味深いです。

見たことのない世界のお話ですし知らないことだらけで、思わず引き込まれてしまいました。

内容は下ネタのオンパレードですが絵柄はソフトなので、女性でも楽しく読めると思います。

でも、電車の中などでは読めないですね。

2017年12月07日

あるあると思いながら楽しめた

ヘルスで働く女性の実際のお仕事の流れや、女の子たちとの関係や、お店でよくあるエピソードなど、確かにそんな感じだなと納得しつつ、自分がヘルスで働いてた頃を思い出して懐かしさに浸りました。待機中に寝ちゃうのとか、お部屋を間違えちゃうとか、まさしくあるある。お客さんとのやりとりもリアルです。笑える要素がちょこちょこあって、楽しいです!

2017年12月05日

風俗

何より驚いたのは風俗嬢になった理由ですね。
こんな理由で風俗嬢になる人いるんだっていう・・・
まあもともとSのご主人様がいる時点で風俗への抵抗ってあんまないのかも。

2021年07月02日

シリーズ作品レビュー