【感想・ネタバレ】緑土なす(3)きみに捧げる花の名は<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】のレビュー

一気読みできて、良かった〜

今まで気になっていたけど読まなくて、残念だったけど、一気に読めて良かった。最初のすれ違いから、幸せな2人、そして2人を支える灰色狼の幸せまで、一気に読めて本当に良かった〜。何度も読み返そう。

2021年02月09日

レシェイヌの溺愛、盲愛っぷりは安定感が止まらないですが、足弱も自分なりの愛情を自覚してきてキュンとしました
とはいえ、突然山に帰るのは、ん?!となりましたが
どこにいてもどんなときも王族を支える灰色狼達がエモいです

#胸キュン #エモい #じれったい

2024年05月26日

ボリューム大

本編発売から3年後に今作を知ったわたしにはたいへんありがたい番外編集。発売当時の特典ペーパーやフェア冊子を手に入れるのは難しいですから。
相変わらずレシェイヌも足弱も有り様が可愛らしくて胸が締め付けられます。漫画で描かれる2人にもきゅんとする(野人が可愛いすぎる)。
灰色狼たちがメインのお話も沢山あるし、本編ラスト・結婚式までのお話も読めて大満足の1冊。

2021年04月17日

買って損なし

電子書籍で購入。ちょっと迷う値段ですが、買って損なし!前作とはちょっと変わって、短編集なような短めなお話が続きます。灰色狼の視点もそうですが書き下ろしの漫画も見応えあり。おすすめです。

2020年02月16日

愛情たっぷり

レシェイヌからラフォスエヌへの愛情
ラフォスエヌからレシェイヌへの愛情
陛下・殿下への忠義のあつい灰色狼達
愛情がぎっしり詰まった沢山のストーリーでした。

#癒やされる

2023年04月06日

表題作以外はそれまでのペーパーなどの短編集。なのでコスパは良し。ただ短編はあまりにも灰色狼の話が多く、読み終えるまで時間がかかってしまった。一般小説としてならそれでもいいが、萌えを求めるには適さない。
表題作はカプの寿命問題。安易な解決策を講じなかったのに好感。どうにもならない問題を受け止めて、それ以上の愛情を不器用ながら返そうとするアシに、二人でいた年月を感じる。弟君良かったねえ。

2019年12月13日

大好きです

なにより世界観が大好きな作品です。
レシェイヌの兄上への溺愛ぶりが見ていて微笑ましく灰色狼達の献身ぶりに応援したくなります。
最初は無理矢理表現もあり苦手な方がいるかもしれませんがストーリーの進め方が上手くその後の相思相愛ハッピーエンドが美しいため是非読んでもらいたい作品です。

2020年08月05日

「BL小説」ランキング