【感想・ネタバレ】ただいま、おかえりのレビュー

オメガバースというと、どうしても発情期などのエッチ方向に興味が向きがちですが、こちらは「男でも妊娠できる」オメガバースの特徴を活かした子育てBLです。
サラリーマンの夫・弘と、専業主夫・真生、そして彼らの息子・ひーくん。3人の穏やかな日常風景がメインですが、オメガへの差別やアルファ至上主義な父親との葛藤なども描かれており、ほのぼのした中にもピリッとスパイスが効いています。いつもは優しい弘が、真生やひーくんを傷つけようとする相手に対して黒いオーラを放つのも、ときめきポイント。直接的には描かれていないものの、彼らが過去に抱えてきた葛藤や苦悩は端々から読み取れるので、幸せそうな3人の姿に胸がぎゅっとしてしまいます。癒やされますよ!

皆さんも書いてるんですけど、ほんと何かの続編??って感じる始まりですがこれが1巻目です。
めちゃくちゃいい話で全巻まとめて購入しました。ゆうきくんと輝が大人になったらくっつくのかな?って思ってたけど松尾さんかあああ。それも良き。

2021年04月08日

大満足!

初心者の方にオススメです!
輝くんがとにかく可愛いです♡
いきなり家族から始まる作品は少ないので、どうかと最初は思いましたが、家族愛が強くてとても素敵な作品だと思いました。
結婚して、子供が生まれても、変わらない愛情がそそがれていて、キュンキュンしました!
Hシーンはほぼないので、初めての方にオススメ
します。

2020年11月26日

可愛い。。。

お金持ちで、温かい家庭の日常を描いた作品。
オメガへの偏見もある世界ですが、とにかく子供が可愛くてほっこりします。

2024年05月02日

登場人物が全員良い!真生くんは優しいし、ひろさんはかっこいい!ひーくんはみんなを癒してくれます。
かんれんぼの所が特に好きです!

#ハッピー #癒やされる

2024年04月25日

オメガバースで子育てもの。
藤吉家がとにかく最高です。登場人物みんな良い。
ひかりんが可愛いくて癒されます。もっと読みたい。

2024年04月25日

大量すぎます!!ありがとうございます。
無料が増えてましたぁ~
アニメも見ているのでちょうどアニメ部分でうれしかったです。
ひなちゃんも生まれて幸せそう♪
ゆうきんの陽ちゃんの言い方、「ひなひな」になっていたの笑った。
ヒークンがなぜ松さんのことが嫌いなのかそこを知りたい。
最高です!!!

2024年04月25日

基本めちゃくちゃ平和で輝くんがかわいすぎるのでほっこりしました!!最後の両親との話は感動しました〜〜泣
家族と仲のいい祐樹くんと松さんの関係も気になります!

2024年04月24日

優しいオメガバース

子どもがいるお話はどうも涙腺が緩くなる。イロイロあって番になってる家族の話。その、イロイロな部分が過去話としてまとまっているわけではないので、初めて読んだ時に続編か!?と思って探してしまった。辛い思いを乗り越えて今の幸せを描いているので、辛い話が苦手な人も大丈夫!ただ、交際中の、必死なひろさんも見たかったかなー。今もたいがいだけど。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年01月30日

可愛い!

試し読みで何度も読んでは満足してたけど、値下げになった機会に購入!ひかりくんがかわいすぎる!お義父さんが出てきて一瞬不穏な空気になるけど、丸く収まってホッ。

#ほのぼの #癒やされる

2022年05月10日

はじめは何かの続編かと思いましたが、最初から子供のいるオメガバースもいいなと思いました。
BLだとたまにある異様に子どもが成熟している(精神的に)などもなく、違和感なく読めました。

2021年05月23日

ほっこり〜

家族愛が素晴らしい!!
輝くんが可愛すぎて!!
ほっこりしたい人におすすめの作品です。
親との葛藤も描かれていますが、ハッピーエンドで解決したので良かったです^ ^
他の作品も読むのが楽しみです!

2020年04月02日

ほっこりする

ホッコリする。
久しぶりに、読み返し。

オメガバースと言えば、痛くて辛くて・残酷な作品が多いけど。。。
これは、家族愛でいっぱい〜ホッコリするね。
実の子供を、夫夫で育てる日常ものって少ないから、とても好きな作品。

オメガバースの格差社会、少し見える偏見に少しおどおどする真生の姿。
現在は、素敵な旦那さんの弘と子供と幸せな家庭を持っているけど。
ここまで来るのに、オメガである真生は大変だった思う。
そこをマルっと、包み込む弘が素敵。。。

癒し効果のある作品で、大好き!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年11月01日

優しい話

こういうオメガバースを読むのは初めてです。
暖かいお話、涙出ます。
いつのまにか2人目できててびっくり!
続編も楽しみにしてます!

2020年03月28日

BLぽさを感じさせない普通の異性夫婦と変わらない暖かな家庭。子供って何であんなに可愛いでしょう。
物語の中にあるオメガへの偏見は、オメガこそ実在しないけれど世の中に有る偏見と通ずるものがあるんじゃないでしょうか。

#ほのぼの #癒やされる