【感想・ネタバレ】あかりとシロの心霊夜話 3巻のレビュー

優しいおばあちゃんからお金を盗もうとしたはずみで、おばあちゃんが亡くなった話が怖かった。カラスの顔がおばあちゃんになった所が特に。

#怖い

2022年02月07日

aki

シリーズ3

霊を引き寄せるあかりと霊感猫のシロが事件解決をするサスペンスホラーシリーズ。絵柄と台詞は古さあり。初出、奥付なし。
「黒い羽音」→自慢話ばかりの従姉の娘・純香が怯える黒い鳥。室生の所にもやって来て……。カラスのおかげで親→兄→妹や友人へストレス発散の連鎖は断ち切れた?く
「骸の家」→純香に声をかけてきたミカと行った家に出る霊。そこで起こる惨劇とは?不気味な姿ですが健気なミカ……。
「闇は囁く」→シロ行方不明。霊感の強い草馬の前に現れる弟の霊。兄弟和解?で無事成仏!室生VS草馬!あかりモテモテ?
「憑かれた女」→室生に助けを求めるファンレター。その家に向かうあかりと室生。悪巧みは姑の霊が成敗しますが、最後まで不幸な嫁と姑……。
「紅い雪」→純香の友人・麗奈の頼みで純香と山荘へ行くあかりでしたが、子供の霊がちらり。麗奈母の再婚相手がドクズ!
「仮面の宴」→ガーデンパーティーで出会った一見地味な姉とわがままな妹。あかりの所に現れる霊。こちらの父親もゴミ!姉妹が新生活を始められるのがせめてもの救い。
「クリスマスイヴが来ないので」→ツリーに生首!訳あり男と作家と盗作疑惑。変な男に引っ掛かると殺される……?!

2023年12月29日

霊のシーンが迫力ありすぎて
ちょっと震えた
日常的にこんなにも霊に遭遇する
あかりは大変
毎回猫のシロが頼りになる

2023年12月03日

「女性マンガ」ランキング