【感想・ネタバレ】あかりとシロの心霊夜話 2巻のレビュー

一話で完結するオムニバスホラー。雨のお母さんが息子のためにした行為が息子のためになって本当に良かった。

#アツい

2022年02月07日

怖い夢からいつも現実へと引き戻してくれるのは、こっそりエサをやっていたノラ猫のシロ。シロとあかりのナイスコンビ。

#怖い #ダーク

2021年12月14日

心霊ものですが人情系もあります

霊の見える主人公の女性と飼い猫が周囲の助けを借りつつ、事件を解決するオカルト探偵ものです。只管怖い話と人情譚の両方が含まれ、読者を飽きさせない作品です。

2021年02月27日

あかりとシロが巻がすすむごとに
お互いに
いいパートナーになってきてる
あかりに恋のライバル出現か
恋愛要素も楽しみに

2023年12月03日

aki

シリーズ2

霊を引き寄せるあかりと霊感猫のシロが事件解決をするサスペンスホラーシリーズ。絵柄等は古さあり。
「雨女」→あかりの隣に引っ越してきた訳あり夫婦。拾ったお守りと女性の霊。廃屋で見たのは過去の現実?少し母の無念は晴れたかも?
「嗤う教室」→かつての先輩・涼子宅に招待されたあかり。しかし涼子が働く小学校で起こる怪異。不倫問題。生徒と和解し、霊たちも涼子も新たな一歩を踏み出しました。
「遺恨の肖像」→あかりは編集長と夜動くと言われる肖像画を見に行きますが、そこで見た悲過ぎる過去……。豪放磊落な編集長が良い味出しています。
「華やかな棺」→同窓会で再会した苑子たち。友達は選ばないと大変な目に……。よく許せたなと思います。
「業火の宿」→あかりの職場の元バイト・真澄の実家へ行ったあかりと編集長。焼身自殺した女の霊。金と欲と恨みが合わさると大変なことに!
「弔いの森」→人が死ぬ森。三倉の担当になったあかりですが、三倉が言う"名香"とは?三倉の後悔は辛いですが、浮気夫はそれで良いのか?
「私を殺した夏」→旅行に来たあかりと室生ですが、霊能力カップルの行き先には当然霊あり。酷い病院の実態と死んでまで病人を看る看護師が優しい。犯人の最後は因果応報。

2023年05月07日

「女性マンガ」ランキング