【感想・ネタバレ】霊感動物探偵社 1巻のレビュー

推理と幽霊と動物!(と恋愛)

xfh
2021年04月03日

推理物が好きな自分は楽しめました。キャンペーンの時にたまたま読んだら思いの外おもしろくて、続巻も買って読み進めています。
一話完結なのでひとつの巻で色んな事件の話が読めます。
被害者の霊の成仏が犯人捜しと同等かそれ以上に大事で、事件の解決の糸口を霊が示すケースもあるので、「探偵役が推理して犯人や...続きを読むトリックを突き止めるんじゃなきゃイヤだ!」という強いこだわりがあるのでなければ、楽しめると思います。
推理漫画と心霊漫画のハイブリッドです。
プラス、ヒューマンストーリー。話によっては思わずうるっときました。

※話と話の間に、作者による各話へのコメントページがあるのですが、本編よりコメントの方が前に収録されていることがあり、挿絵やコメントでネタバレされるので、コメントページは視線をそらして次の本編へページを進めた方が良いです。推理物なのにネタバレを前に置くなんて、本の構成決めた人は何考えてんですかね ^^;

2024年02月11日

ホラーの一覧にあったので読んでみましたが、怖いとかより、ほんわかした、暖かい気持ちになるファンタジーでしたw おばけ絡みながら、こうした優しい物語はとても好きなので出会えて嬉しいです。

#ほのぼの #癒やされる

軽い笑いもある人情譚

2021年01月31日

霊が見える上に動物とも話せ、更に動物の霊がなついてくる女性が、探偵と共に様々な事件を探ります。人情譚としての性格が強く、軽い笑いもあり続きが読みたくなる作品です。

動物1

2024年04月07日

動物たちと意志疎通できるなんて、とってもうらやましいですね~♪おもしろい設定で、ハラハラドキドキわくわくしっぱなしでした!最後の展開は、予想外に怖かったけど。。。

シリーズ1

aki
2023年05月07日

霊感体質に加え、何故か異様に動物に好かれる立夏。さらにいつも一緒にいる犬のシキ・猫のルリ・カラスのクロハと人語で会話。そんな立夏が高倉と動物たちの力を借りて不思議な事件を解決!
「眠れない夜の月」→ペットの散歩代行のバイトをする他人と距離を置く愛想ゼロの大学生・立夏。バイト先で発生した強盗事件。殺さ...続きを読むれた犬が立夏に助けを求め……。オーラ視の探偵・高倉初登場。彼の後ろの霊は?
「笛とネズミ」→新たなバイト先で笛を吹く少年の霊とハムスターの霊が出現。チョロチョロしていてかわいいのに少年の父親はゲス!
「花の記憶」→死んだ猫の霊が気になる立夏。神社で発見された遺体。犯人は……?警察官の里見初登場。高倉の過去もちらり。
「約束は明日」→1・2・3話。人の相を見る謎の吉行。立夏に絡みがちだった水子男が殺人犯?高倉の元恋人と同じ死に方?高倉の押し掛け助手になった立夏は高倉のため動きます!真っ黒なオーラを持つ男は何者なのか。再登場間違いなし?!番外編「ある日の猫集会」あり。

「女性マンガ」ランキング