【感想・ネタバレ】ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 2巻のレビュー

かわいい

木蓮としおんが
地球に子どもがいて
見守っている
しあわせなふたりがでてきて
泣ける
凛くんとありすちゃんラブラブで素敵

2022年11月03日

A

ネタバレ 無料版購入済み

輪と亜梨子の息子、蓮の額に現れたキチェ。亜梨子は木蓮の生きた証として蓮にキサナドを教えようとするが、気持ちばかりが焦ってしまい…

2022年09月30日

輪くん、盛大にやらかしすぎ(笑)蓮くん、いい子だけどちょっと天然がすぎるところが周囲と衝突しそうだなぁと感じました。亜梨子ちゃんが怒った理由が結局わかってないところとか。

「自分には秘めた可能性があるんだ」って誰しも思うものじゃないでしょうか。
子供なら特に、超能力があるんじゃないかとか。輪と亜梨子(ありす)の子供・蓮も、そんなことを考えていた。登校拒否しがちになる蓮の希望を叶えるため、担任の聟山先生が「魔法学校」の授業をしてくれることになったという話が中心のコミックスです。個人的にはかなりお勧めのコミックスなのですが、この前世編の「ぼくの地球を守って」を読んでいないと話が通じないかもしれないところが痛いです。

ネタバレ 無料版購入済み

前作では水面下でどろどろとした争いをしていた7人が、わだかまりなく一緒にいる姿を描かれてるだけでもこの作品の意味あるかと思います

#笑える #萌え #怖い

2022年10月30日

亜梨子と輪の子供のお話。

次世代編になるんですね。亜梨子と輪の子供蓮くんを中心に話が進んでいきます。前世のお話が完結と思ってたから木蓮や紫苑が守護天使となって脇キャラで出演。は、良かったのだけど木蓮のヘアーが時々うん?と思う時がある。話の内容は気になるのですが、巻を追うごとに絵の変化を感じ購入、躊躇するなあ。

2022年01月22日

1巻を読んだときは前作のイメージ壊された!もう買わんぞ〜!と思っていたのに
性懲りもなく買ってしまった。

1巻より格段に面白い。
なかなかいい続編になっていると思います。
先生もいいキャラだし結構泣ける。

2009年10月04日

未来路の娘・日路子が蓮の学校に転入してきた。そして新任の先生が放課後に開く魔法学校の授業。蓮たちは学校の七不思議を解明しようと夜の学校に潜入するが・・・・。7話の亜梨子の話もかなり好きでした。

2009年10月04日

大好きな僕の地球を守っての続編の2冊目です☆☆ありすや輪くんがしっかり親になっていて嬉しいけれど、自分だけ過去に取り残されたような感じもする(涙)

2009年10月04日

輪くんと亜梨子ってこんなキャラだったかな?前作は少し前に読んだのではっきりとは思い出せないけど、大人になって変わったということかな?

2021年03月24日

先生がいい!魔法学校なんて言っちゃえる「いい大人」じゃなく「素敵な大人」な先生がいいです。
そしてカチコちゃんが転校してきたり。なんやかんやで連君の世界は広がって行くっていうのがいい。

2009年10月07日

今の絵…なんかバランスが好きじゃないんだけど…。
やっぱり気になるので買っちゃいますw
新任の先生が、いい感じw

「少女マンガ」ランキング