【感想・ネタバレ】宇田川町で待っててよ。のレビュー

ぎこちなさが良い(; ;)

お互いが自分を分かりきってないまま、本能的に相手を求めて動揺してるぎごちなさがかなり良い!最後の締めくくり方も柔らかく、多くは語らないのが素敵

#胸キュン #エモい #萌え

2023年03月11日

傑作だわ。

秀良子先生の作品、何回読んでもいいね。
八代が恐れた居た事に対して、百瀬の澱みのない好きが、無敵になった瞬間が良かった。
2人を取り巻く風景の移り変わりが絵柄が素敵。

#エモい #深い #アガる

2023年01月02日

かなり長く足掻いたなぁ〜

中高生って自分のアイデンティティを自覚して覚醒しちゃう年頃で。そのトリガーはどこかにあって、それがたまたま発動してしまって。そんな事を考えながら読みました。受けくんの認めたくない足掻きが少し苦しかったけど、揺るがない攻めくんに救われたのだと思う。お姉ちゃん、化けるねぇ〜。

抜群におもしろい!

ナニこれ!おもしろい。と、思いながらどんどん読み進んだ。
こういったBLもあるんだ、と驚きながら、主人公たちの言動に戸惑いながら、えっ!ページもう少ないよ、どうなっちゃうの?とドキドキしながら読んだ。
最後は二人の世界、誰も踏み込んだり邪魔したりしてはいけない。
ハッピーに終わって良かった。この絵が良かった。
本編最後の心の描写、セリフ、すごいですね。

#ハッピー #深い #シュール

2022年09月29日

可愛いので読んで欲しい!

繁華街で女装しているクラスメイトを見かけてから気になって仕方なくていつの間にか好きになってる童貞攻め可愛いです。そして、百瀬くんに可愛いと言われると体が反応してしまう非童貞八代くんというのがツボで最高でした。

2020年12月31日

少女漫画っぽいが完成度が高い

ストーリーが秀逸。そしてLOVE100%。
あり得ない展開!と思いつつ、主人公の二人の将来が頭に浮かぶ。未来の二人に幸あれと応援したくなる。残された昔の友達の寂しそうな様子が印象的。完成度の高い作品。

2020年06月05日

八代くんの女装の動機が、「女の子になりたい」とか「男からモテたい」「受動的(女性的)な存在として男から相手にされたい」とかいうはっきりとしたセクシュアリティーの問題の絡んでいるものではなく、自分が身に着けている服を「かわいい」と評価したい欲求を満たすもの、あるいは誰かから「かわいい」と言われること=ある種のナルシシズム的な欲求を満たすものに基づいている、と読み取れるのが斬新で面白かったです。そして、女装のレベルがあくまで女装である(完璧には女の子に見えない)ところとか、八代くんがあくまで男として女装してる(女言葉とか使わない)ところとか、そういうのってある意味歪んだ女装だと思うんですけど、そのズレがすごく魅力的に感じました。

それと、エロ導入のシーンで、泣きながら本気で「勘弁してください」って言う八代くんとブチ切れて家に帰る百瀬くん、これは本当にBLにおける革命的シーンだなと感じました。えぐすぎると感じる人もいるとは思いますが。ホモフォビア的な感情の根源が、自分の中にある「男に組み敷かれあえぐあっち側」への興味関心、あるいは憧憬のようなものにあった、ということに、その後八代くんは気付くわけですが、それをこんなに丁寧に描いた作品って、わたしは今まで読んだことがなかったので、新鮮でした。

そういえば、女装をおぼえた八代くんが姿見に向かって口紅を塗るシーンは、映画「薔薇の葬列」の口紅のシーンを彷彿とさせるなぁと思いました。オマージュとか、意図的に引用したものかどうかはわからないけれど。映画のあのシーンはナルシシズムを映したシーンでしたが、この漫画の口紅のシーンも、ナルシシズムをにおわせるシーンとして生かされているとは思います。そしてグロスのシーンは、百瀬くんを回想することで、八代くんの内なるナルシシズムをもっとはっきり映し出しているなぁ、と。

長くなりましたが、とにかく2012年読んだBL漫画の中で一番面白かったです。わたしの関心事項をよく押さえた作品だったとも言えますが。何度読み返してもとても良い作品です。深いよ。
(13/02/08レビュー修正)

2013年02月18日

私これ、ものっすごい好きだ!
絵も好みだったし、カバーもすごくいいし、何よりもお話が!

八代の気持ちの変化、最初はかわいいと言われて単純に嬉しい気持ちだったのがちょっと怖くなり、でも百瀬のシンプルな言葉と気持ちでやっぱり素直になる感じ、とてもよかったなあ。

あと百瀬の泣きそうな顔、たまらんかったです。

2014年01月28日

ちゃんと骨格も顔も男を感じる女装なのにページをめくるごとにかわいく見えてくるから不思議w
攻めも最初は少しキモさがあったのに気がついたらカッコよく見えたw
攻めは最初から自分の気持ちに一直線で、その気持ちをぶつけられる受けの戸惑いとか葛藤とか押さえきれない嬉しさや気持ちがぐちゃぐちゃになる感じがよかった!(´・∀・`)

#エモい #深い

2023年11月18日

ネタバレ 無料版購入済み

初めて女装した時に男に可愛いと言われてから病みつきになる八代。そんな八代を見て心を奪われる百瀬。二人の男子高生の一途さや葛藤する様に感情を揺さぶられた。

#切ない

2023年07月05日

ネタバレ 無料版購入済み

彼女がいた八代、思いがけないきっかけで女装をしたくなった八代、たまたま街で女装をした八代を見かけてからなぜか気になる百瀬。いろんな感情がどうなるのか気になります!

2023年04月13日

待ってまーす

女装が趣味な高校生というのが
個人的には自分とかけ離れてて分かりませんが
漫画的には面白いなぁと思いました。

2022年04月01日

攻めの百瀬が気持ち悪くてイイ感じ。受け視線と攻め視線交互に語られてるけど、女装受け視線の時は、攻めの葛藤ふっ切れてて行動が怖い(笑)女装すすめるし、可愛いとか言っちゃうし、受けに執着している謎のクラスメイトというキャラになってて。
受けは、情緒不安定気味…?抱かれそうになったら、怖いごめんなさいと言って逃げるし、と思えばその後ドキドキときめいちゃってるし…??女装癖だけではなく、抱かれる側の女性になりたいという願望を認めるのが怖かった、ということ?
カバー裏の布団かぶった作者が可愛かったw

2014年07月10日

なんだかハラハラした。。。
二人、近くなったり遠ざかったり。

どうにも気まずくなってしまったあと、八代が百瀬の忘れていったCDを聴く場面が好き。
なにがいいんだ こんなうるせえの
って思いながら。
きっと全曲聴いたんだろうな、、、。

2013年06月19日

八代は顔もよくて勉強もできて、クラスでも一番派手な奴らとつるんでいる。いつだって日なたを歩いてきたはずの男がなんでまた女装なんて…?
地元からかなり離れた繁華街で、百瀬は女装姿の同級生を見かける。一体アイツがどうして?!
1:ホモ
2:罰ゲーム
3:何か犯罪に巻き込まれてる?
4:幻
百瀬の疑問は大きくなるばかり。いつの間にやら八代の一挙手一投足を観察している自分。
八代の女装姿はかわいいけれど、骨ばった肩もスカートからのぞくふくらはぎもやっばり男のそれで。
でも、もう一度、あの子に会いたい。
あの子はかわいい。そこらの女より百億倍も。会いたい。あの子が好きだ。そう、八代はかわいい。俺は八代が好きなんだ。付き合いたい。触りたい。一体俺はどうすればいいですか?

クラスでいつもひとりでつまんなそうにしてる百瀬に女装趣味がバレた。しかもバラされたくなければ付き合えと脅されてる。こいつ絶対頭おかしいだろ。
キモイ。ヤバい。怖い。百瀬の視線が。
なのに何だか逆らえない自分。一体どうなってしまうんだろ。
こんなことなら女装なんてやめてやる。服も全部捨ててやる。でも捨てられない。
こんな俺を百瀬はかわいいという。怖いけど、キモイけど、どうすればいいかわかんないけど。百瀬の好きには澱みがない。
そうか、俺はこのままでいいのか。百瀬の前でだけは。
柔らかくて、ふわふわして、組み敷かれる、あっち側で。
俺をかわいいって言って。もっともっとかわいいって言って欲しい。
百瀬のやつ、案外素材は悪くない。
きちんとしたモノ着せたら、こいつもっと格好良くなるかも。でも百瀬はこのままでいい。
だって、百瀬の熱はとても気持ちがいい。

恋ってきっとこんな風に始まるんだね。

2013年01月30日

初読み作家さん。
CDが気になってはいたけど表紙だけの絵では買う気になれず今まで未読だったもの。

普段行かない街中で女装した男性を見かけてそれが同級生だと気づいた攻め。
受けは明るいグループに居て、大人しげにしてる自分とは雰囲気も友人の多さも違う。見間違いかと思ったが再度見かけたことで確信し声をかける。
一方受け子ちゃんは中学時代に脱童貞で女にもモテるのにひょんなきっかけから女装が趣味になってきていて…。

高校生ってピュアだなぁという話でした。 CD聴いてみたくなりました。

絵柄は好みじゃないけど話はそれなりに良かったです。

2014年05月09日