【感想・ネタバレ】山田くんと7人の魔女(2)のレビュー

入れ替わりラブコメ!

キスで山田くんと白石さん二人だけの中身が入れ替わると思ったら、他の人ともキスで入れ替わることができるみたい!
それはいろいろ面白いことができそうですね!
連続で入れ替わったり、変わり身になったり。
学校でもいろいろなトラブルも入れ替わりで解決したり面白いです!

#笑える

2023年01月03日

やっぱり

やっぱりとてもすごくおもしろい『山田くんと7人の魔女』
毎作品メディアミックス化している吉河美希先生のマンガなのですごく楽しいです!

#笑える #ほのぼの #萌え

2022年02月03日

キスした相手と体が入れ替わる能力を持つ山田がなんか羨ましく思えます。山田とうららがキスしてるのを見て誤解するオカルト女子が気になる。

#胸キュン

2022年02月02日

キス

キスで身体が入れ替わる、という能力上しかたないけど周り含めてポンポンとキスをするのが、凄い。
一人目の魔女が白石として残りの6人が誰か楽しみ。

2022年01月21日

エロい

キスをすることで体が入れかわってしまう山田。女の子と入れかわっているときにしれっと脱がせたり触ったりする宮本がエロくて好きです。

2021年06月26日

雅ちゃん可愛い

ちょっと痛めの自意識過剰なオオカミ少女の伊藤雅ちゃんがどんどん可愛くなっております。嘘つき呼ばわりされながらも人気者になりたいなんて、寂しがり屋属性もあるに違いありません。
けど入れ代わりの能力検証のためにもはや乱○パーティー状態となっている超常現象研究部はどうなんでしょう?キス以外で入れ替わる方法が見つかったら良いのにと思いました。

2021年03月29日

面白い

なかなか面白いです。展開もテンポも良い。
キャラクターもそれぞれ個性があって面白い。
男とキスするとかもウケる。

2022年09月30日

おもしろい

さいこう!

2020年02月14日

伊藤雅はかなりの変人ですぐに騒ぎたてるので山田も攻略が大変。キスで入れ替わりは不良で嫌われものの山田には難易度が高いミッションだが…。

2020年02月10日

もうこれは期待度マックスで購入したよね。

新人部員のこがどう転ぶのか心配だったけど、
変なふうにならなくって良かったです。
あいかわずちゅーシーンのどきどき感が良いです。
ほいほいちゅーするけどいやらしくないし、
かと言ってルーティンワーク的な感じもなくって。

雅ちゃんはちょっと薄かったんですけど、
会長がいい味出していて良いです。

山田のライバル(?)みたいなこと、副会長候補も気になりますね!
週刊誌だからがしがし続きが出てくれてたすかる~~

なんか他の能力も出てくるぽいんで、広がりに期待大です。

あ、弓道部の子かわいかったなー
レギュラーでいいのに。

ところで7人の魔女って、
山田くんとちゅーする7人のことかと思ったけど、
山田くんみたいな能力持った7人て意味らしいっすね
(予告がそんな感じだった)

2012年08月24日

面白い

山田くんが意外とたらし?で今後がとても面白そうです。そして、新たなキャラ登場に今後の展開が楽しみです。

2022年09月29日

はっちゃけた内容

ギャグタッチがどんどん盛り上がってきた第2巻目である。
くせ者の生徒会長や弓道部部長等、個性たっぷりの皆さんが盛り上げてきている。
しかし絵がそれほど乱れて来ないところがよい。

2020年07月01日

一巻でどうかと思ったが、段々と面白くなって来た。
弓道部部長の決断はもう少し深掘りしてほしかったかな

2013年08月24日

キスしまくり。

少しずつキャラクターも増え各々が動き出してきたかな。キスシーンは何かドキドキする。

2013年08月02日

前巻にも増して、キスしまくり。
超常現象好きな女の子が増えて、おバカ成分増加。
弓道部の娘もかわいい。

だけど、小田切寧々って子は、なんかイヤな感じ。
次の巻で、面白い展開があるのだろうか・・・

2013年01月26日

根底に流れてる雰囲気の平和さが良い!安心して読めるというか……個人的にはこういうまったりした少年漫画とても好きなので。お色気も過度じゃないから疲れないし。ただ、打ち切りとか急な路線変更だとかが少し心配です。このまま安定して長く読める漫画になればいいんだけど。

2013年01月04日

とりあえず、2巻まで読破。
どっかで見たことある絵と思ったら、「ヤンキー君とメガネちゃん」の
作者だったのですね。
面白いです。前作は絵柄もあってか、どこか古臭い感じだったのですが
今回のは適度に絵柄も今っぽくなっていていいですね。
深夜枠でアニメ化しそうな漫画です。

体が入れ替わってしまうというネタ自体は、昔からさんざん使い回された
ベタな設定なのですが、そこにキスが絡めているところが面白い。
男子同士のキスはともかく(笑 男女のキスシーンに読者はときめいて
しまうものなので。

タイトルの7人の魔女の正体が今のところ不明なので、今後の展開が
気になります。

2012年10月04日

次巻予告で二人目の魔女、という表現があったが……魔女に山田とルビがふってあったのがちょっとタイトルと矛盾する気がするので……一人目の魔女が白石なら、白石が山田に能力を授けたんだろうか?

2012年09月02日

おもしろいんだけど、未だに、どの辺が魔女なんかがわからないよ!!
生徒会長が狸でしたよー!!
うまうま( ´∀`)

部室メンバでキスしまくって入れ替わるのがおもしろかった。

2012年08月21日

順番にキスしていくことで精神を順々に入れ替えることも可能
徐々に絆を深めるうららと山田

弓道部の君島さん
心技一体

旧校舎で密会する会長候補

林間学校

2022年05月06日

2巻少し落ちたかな。

2巻は1巻に比べて少し盛り上がりに欠けるような感じだったなという印象です。
1巻の時点で期待しすぎていたからなのでしょうか。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

能力を利用して生徒会からの指令を遂行する、と大まかに言えばそんな回である。
 ただ、先の巻から気にかかっていたが、どうにも展開が場当たり過ぎやしないだろうか。それぞれのキャラが持つ感情が読みづらく、ギャグと物語展開とエロですべてが塗りつぶされてしまっているように見える。
 そうした見えづらさから星三つと評価している。

2015年10月17日

超常研部員揃ったー。ほいほいキスするな、こやつら。例の三人組、本当に懲りないな。 山田の電子レンジへのこだわりは奇跡を起こす。会長の狸っぷり… 山田の行動に惚れる女子もあるわけですよ。女心わかってないのに。

2015年08月23日

みんな抵抗なくキスしまくってドタバタしている。超現象研究部の新しいメンバー伊藤さんは意外に良い子でこれからが楽しくなりそう。

2013年04月10日

キャラが微妙

主人公もヒロインも好きになれないです。
これは完全に好みの問題で好きな人は好きだと思いますが。
とくに、主人公のキャラが前作の主人公とまったく一緒です。
作者は女性だそうなので、こうゆう男が萌えの対象なんだろうなと思いました。

2020年12月02日