【感想・ネタバレ】コスメの魔法(2)のレビュー

大好きな漫画です

クレンジングやネイルなど、メイク以外のことも丁寧に解説されているので参考になります

#笑える #ハッピー #アガる

2023年09月16日

教科書

メイク方法を教えてくれる教科書でした
当時はYouTubeなんてものはなく、メイク方法は雑誌やテレビで仕入れるもの
これは漫画で仕入れると言う斬新なもので、雑誌よりも漫画の方がコマ割りで分かりやすく教えてくれる
私のメイクの教科書でした

2022年09月29日

女性の悩み

娘に自分の人生を重ねる母親、同僚を妬むOL、子供を愛していても日々の生活に追われ余裕をなくした母親、自分に自信が持てず仮面を被る女子高生…描かれている悩みは多くの女性達に覚えのあるものだと思います。メイクの力で解決、なかなか現実には難しいですが漫画としてはウキウキします。

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

心のおなじないメイク

礼子はある日顧客の友人から紹介を受けたという長谷川という母娘の接客をする。
娘の真美の就職を機に化粧品一式をそろえさせたいというが娘の要望を聞いているようで自分の願望や要求を押し付けている母親という感じがした礼子は後日一人で来た彼女にアドバイスするが……。

オフィスに卸すデスク等を扱っている会社で働いている千歩は同僚の由紀のことを地味でパッとしない人だと思いながらもやさしさからそれを言わないでいた。
しかし由紀がどんどんキレイになり周りの態度が変わることに彼女はいいようのない焦りを感じていた。

マベール化粧品に小さな女の子が迷い込んできた。
迷子放送をかけると母親がすぐにかけつけてきたが娘さんがマニキュアのオブジェに興味を持っていることから彼女にネイルケアを施すが……。

メイクはポジティブな気分になれるが行き過ぎるときつくなるというのは何となくわかる。

2023年01月25日

「女性マンガ」ランキング