【感想・ネタバレ】異国色恋浪漫譚のレビュー

かわいい

ファインダーシリーズにのめり込み、次の新刊が出るまでと思い購入してみました。予想以上に良かった!鸞丸が初々しくて可愛くて。小動物のように抱きしめたくなりました。お相手はイギリス人の血を引くイタリア人。すてき。BLを読み出したのが最近なのですが、やまね先生の作品に出会ってからは他が物足りなくて。この作品は初期のものですが、本当に絵がきれい。あとがきにもありましたがドラマCD、今から手に入るなら聞いてみたいです。

#癒やされる #カッコいい #萌え

2021年10月03日

▼あらすじ
豪華客船で結婚式を挙げた鸞丸は、酔ったはずみで船長・アルと夜を共にしてしまう。
その後、イタリアの地で再会した2人は、大きなトラブルに巻き込まれてしまい!?
華麗なる恋の幕が、今開く!!

***

原作を知らずにOVAから入った作品です。
やまねあやの先生というと真っ先に思い浮かべるのがファインダーシリーズ。
ファインダーシリーズというとシリアスで危険な香りMAXなハードボイルドBLってイメージですが、この作品はコメディ色全開で、明るく楽しく何も考えずにサラッと読む事が出来ます(笑)

私はOVAから入ったのでストーリーの流れは読む前から大体分かってはいたのですが…まぁ、当然というかOVAよりコミックの方が何百倍も面白かったですね。

何よりもまず絵が綺麗です。本当に、惚れ惚れするぐらい美しい。
特にラブシーンなんて絵が丁寧なおかげでナニがどうなってるシーンとかアレがこうなってるシーンとか凄く分かりやすいんですよね〜(笑)
だからもう、本当にエロい。拝みたくなるレベルです。
それでもあとがきで“絵は下手ですが今の3倍は丁寧にかいてあります”と書いてあって「このレベルで下手なの!?」と愕然としました…(笑)
丁寧なのは分かるけど下手ではないですよ、先生…っ!(笑)

因みにストーリーの方は王道だったりツッコミ所満載だったりするんですが、全体的にテンポが良いせいか、それとも最初からこういうものだと割り切っていたせいなのか何の違和感もなく最後まですんなり楽しめました。
緻密なストーリーでは決してないですし、殆ど勢いで通してる作品なので頭を空っぽにして読めば誰でも楽しめるかと思います。

個人的にお気に入りなシーンは媚薬で朦朧となった鸞丸に迫られた権藤が「オレが惚れてるのは薫なんだよ!!」と言いながらも鸞丸を抱きしめるシーン。
次の瞬間、覚醒した鸞丸に殴られてて笑いました(笑)
銀次の件で思ったんですが、権藤って本当は薫よりも鸞丸の事が好きなんじゃ…。ていうか銀次とショタ鸞丸の話が地味に読みたかった…!残念!(笑)

本編も面白かったのですが同時収録されていた『恋の案内人』も面白かったです。
本編目当てに購入したのでこちらはあんまり期待していなかったのが正直な所。
でも、予想以上に自分好みなお話でかなり楽しく読めました。
もしかすると本編よりもこっちの方がお気に入りかもしれない…(笑)
攻めが紳士で格好良いのにちょっとドジで可愛いんですよね…うん。
絵柄は本編よりも少し古さを感じますがそれでも全く問題ないぐらい美しいです。
キャラは魅力的だし、萌えも豊富だしラブシーンもエロエロなので大満足です。
本当に最後の最後まで楽しく読む事が出来ました。買って損はない一冊だと思います!

2020年03月05日

やまねあやの先生初めて読んだけど、絵が綺麗で本当に素敵♡ファインダーも読んでみたくなった(((o(*゚▽゚*)o)))同時収録の芹沢くんが好きです!!

2012年07月15日

ジャケ買いするにはあまりにも恥ずかしい表紙です(爆
やまねさんは以前から名前だけは知ってましたが、実際に読んだのはドラのこの話が初めてでした
うーん…ステキ(笑
なんてったってエロ全開です
絡んでるとどうしても難しくなるのが立ち位置座り位置、頭ではイメージできるけど、それを絵にするためには足の位置や手の位置を細かく決めないとならないわけで←いつもできなくて挫折
そういうのをごまかすことなく、かきこみガッツリ、そしてエロい(笑
ファインダーシリーズも読みたいです。つかメインはそっちなのかもしれないんですが(笑

みんなのタグ欄にアニメ化ってあるんですがマジですか(笑

2009年12月28日

やまね先生の絵柄が大好きです!眺めてるだけで幸せ・・・!話しの内容も中々よかったです。なんてたって攻が外人で受が日本人お、おいしすぎる!じゅる・・

2009年10月04日

金髪外人×褌ヤクザ若wやまねさんは絵が上手すぎる!丁寧に書き込まれているし、安心して読めます。
それにしても褌・・・やまねさん・・・お尻描きたかったんだろうなあ〜。

2009年10月04日

絵が綺麗な上に、細かいところの書き込みが素晴らしい1冊。鸞丸もアルも男前です。はじめてのBLって本当ですか?

2009年10月04日

と、とにかくエロイです(笑)。別にそういう描写のシーンでなくても、キャラが常に色っぽいからドキドキさせられっぱなしです。とにかく萌えたいという方にオススメ☆
簡潔に説明させていただけば、ヤの若頭(着流しにふんどし!)とイタリア伊達男とのロマンス?とりあえずお読みくださいませ…。
同時収録『恋の案内人』も面白いです。大学の助教授と結婚相談所の社員とのほんわか恋愛。

攻め:船長・アル・ヴァレンティアノ
受け:三代目若頭:近江鸞丸

地中海でクルージングしながら挙式を希望した花嫁の為にイタリアに来た鸞丸。しかし喧嘩をして部屋から追い出されてしまい、知り合った日本贔屓のイタリア人・アルと一夜を共にしてしまい…。

先にCD既聴していたので補完した感じ。CDでの諏訪部さんと伊藤さんの声を脳内変換しながら読みました。
絵も綺麗だし、エチ部分もエロいし満足しました。

同時収録【恋の案内人】
大学の研究室でもくもくと研究を続けていたため30手前まで浮いた話の一つもない高岡博隆は母に言われて結婚相談所に行く。そこで出会った担当者・芹沢亨がとても一生懸命で何故か気になってしまう。

芹沢が高岡のことを意識しているにも関わらず女性を紹介してしまい落ち込むのが可愛い。
高岡の眼鏡姿がカッコ良かった。いや、眼鏡好き(笑)

2011年09月01日

ドラマCDから入ったんだけれども、綺麗な絵で異国情緒が
溢れていていて素敵。
そのなかでの着物が映える。
CDが何故か3作も出てるので、続刊が読みたいところ。

2011年05月29日

やまねあやの氏が描いた初めてのBL漫画が掲載されてます。
貴重だ~!
そしてやはりエロがエロくて美しい!

2010年08月07日

いやぁ面白かった^^
絵が綺麗。サイドストーリーの幼少時の鸞丸がとても可愛らしい。
みんな買っちゃえっ

2009年10月04日

ふんどしBLという新ジャンルを切り開いた作品www

友達からもらったんだけど普通にBLとしてでもBLとしてではなくても楽しかった!ふんどしのしわ具合がたまらん。

2009年10月04日

CDドラマから嵌りました。
諏訪部ボイスの甘すぎること!
いとけんボイスの可愛いこと!
ありがちな展開かもしれないがツボでした。
絵も超好みです。買うときは帯があってよかった〜wいや無くても平気で買ってますが。

2009年10月04日

ネットで本を物色中に見つけて
評価がすごく高かったので気になったんですが、
その時は絶版になっていたので残念!と思いながらも
諦めたんです。が!なんと近所の本屋で発見…!
でも見ておわかりの表紙なので相当勇気がいりましたよ。(笑)
しかし、エロ充実・イラスト美麗
ストーリーはギャグでありつつも切ない感じもあり
勇気を出した甲斐のある内容でしたvv
BL漫画では一番好きかも?あ、でも結構ハードなので
ソフトなのがお好みの方はやめたほうが…

2009年10月04日

個人的に好きなやまねあやのの。
純和風でふんどし装備(笑)のヤクザの跡取りとか、伊達なイタリア男で職業船長とかのカプです。ふつーに萌えた。
後ろの方に収録されてる恋の案内人も好きだったりする。

2009年10月04日

豪華客船の中で一夜を共にしてから互いに忘れられなくなり、イタリアで再会後にまたくっつく話。イタリアで事件があってそういう展開はやまね先生らしいなあと。美形ガタイ良しハーフ×美人やまとなでしこ受けの組み合わせが良かった。

2022年04月23日

政略結婚で豪華客船での新婚旅行中・・・。
彼女と言い争いし「離婚だ」と飛び出した

船長(攻)アルとやくざの若頭・鸞丸(受)が深い関係に・・・。
途中の様な終わり方ですが、おしまい?ふんどしエッチがエロ心をくすぐります❤H3回?

半分は結婚紹介所の恋。
なんか二つとも中途の様な気がするので続きを期

2012年12月17日

これも携帯コミック配信サイトで購入したもの。
 着流し、褌をイタリアでやってるところが最高です。

2010年12月15日

ファインダーの人の他の作品の中では比較的当たり。絵が綺麗だし(ファインダーには及ばないが)そこそこおもしろい。和服極道萌えがないのでもったいない。

2010年11月23日

褌   が   素    晴   ら   し  い  …   !!

この一言です。

やまねさんの美麗なイラストも必見ですし…内容も大好きで何度も見返してしまった作品です。

ドラマCDもオススメですよ♪