【感想・ネタバレ】ウイナーズサークルへようこそ 1のレビュー

面白い!久々に競馬したくなった!ナナオの素直さとアホさが、ライアーゲームの直みたいだけど、ストーリーがどんどん展開して早く次読みたい!2巻は秋の発売だって。半年も待てないよ〜

2012年04月16日

ネタバレ 無料版購入済み

甲斐谷さんのマンガが好きなのでこちらも読みました。頭を使うマンガが多いから勉強になって面白いです。知らないジャンルでも面白いです。

2022年10月31日

Twitterでこのマンガのキャラクターが実際の競馬の予想コーナーが面白かったのでこのマンガを読んでみた。ナナオと「ウイナーズサークル」の面々との駆け引きが面白かった。ナナオと「ウイナーズサークル」の関係が映画「トゥルーマンショー」みたいだった。「LIAR GAME」に比べると笑える場面が多い。競馬のことを知らなくても楽しめた。

2013年05月29日

漫画家の道を諦めようとする七雄が、ウイナーズサークルのメンバーと出会う。七雄は漫画家を目指していた能力で馬を認識する能力が非常に高い。彼は果たして回収率100%を超える馬券師になることができるのか!?

2014年09月06日

競馬のこと全く分からんし、興味もないけど、本作者の手にかかれば、さすがちょっと楽しいものに思えてくる。連載してる3作品(ひょっとして他にも?)、同系統ながら、というか同系統ならでは、全てが高品質ってのも凄いですね。

2012年05月02日

山川 七雄(やまかわ ななお)は、希望の漫画家の夢が絶たれ、失意の底にいた。

怪しい占い師の指示で、競馬場に行き、そこで出会った『ウイナーズサークル』の面々。

自分では気付かない競馬の天才的な才能。
その才能に目を付けた人々により、彼の才能の奪い合いが始まった...

甲斐谷氏らしい、ロジカルな展開は、面白いですね。

2018年11月17日

競馬マンガ。馬の体形の変化を見分けられる主人公が、競馬で身を立てるべく奮闘する「ウイナーズサークル」の一員となって競馬を楽しむ話。よくこれで話回すなぁ、という感じだけれど、競馬のことは何も知らないので単純に興味深い。しかし、多少絡んでくる知略部分が主人公の外部で発生するというのはどうなんだろう……。

2016年07月09日

【ネカフェ】「どうせ見るならがんばった馬がキセキを起こすのを祈って見てたいです」っていいな。山川アホだけど、まっすぐだわ。馬券の才能ほしい。

2013年02月13日

競馬必勝法がわかる漫画、というよりも競馬好きな人には物足りない感じ。競馬の楽しさを少し知ってはまらないように用心しながら、読みたいと思います

2012年05月20日

LIAR GAMEの登場人物名から、いつかは描くんじゃないかと思ってた甲斐谷さんの競馬もの。劇中のレース及びレース結果は、これ、事実と全く同じですよね……?まずそれが気になりました。話自体は面白いので続きに期待。

2012年04月16日