【感想・ネタバレ】ひみつのセフレちゃんのレビュー

話がギャグもあり、テンポも良く、内容もしっかりしていて面白いです。受けのサラリーマンが流されすぎて可愛らしいです。

#胸キュン

2021年09月14日

話がすごくコミカルでとんとん拍子に進んでいく感じがサクサク読めて面白かった主人公がほんと単なる中年のおっさんなんだけどなぜかすごく可愛く見えるのか不思議

2021年09月07日

めちゃめちゃ面白かったテンポいいしハイテンションなところもいいし明るいのでエロさも次メットした感じではなくカラッとしているので読みやすい

2021年09月04日

たまらん~

ストーリーが、めっちゃくちゃ私、好みで、萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ 絵も、とても可愛くて゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚良かったです。

#癒やされる #萌え

2023年12月17日

すごく昔に読んだことがある気がしていていたんですが、改めて読むと記憶より結構ぶっとんでて面白かった。思いのほかかわいい。

2023年08月23日

作家さん買いです。
他の作品を何作か買ってて、タイトルで面白そうと購入してみたら面白いっ。
なんだろう…他の作品もですけど、ツボがたくさん!
ハマってしまうんです!
アイドルとアラフォーだなんて展開が気になって気になって、一気読みです。
シリーズで先があるので他の巻も読んでみます!

2023年08月14日

最高。。涙

感動した。涙 BLで感動したの久しぶりかも(涙)これはもう一度読みたくなる!アイドルと一夜を過ごすとかいいなー!羨ましい!

#笑える #胸キュン #感動する

2021年09月02日

ネタバレ 無料版購入済み

失業おっさんとキラキラアイドルのセフレからの恋人へ、ハッピーエンドでよかった。グループの鍵っ子がよかった。クスッとしてしまった。ただ、アパートであんなに声あげたらお隣に筒抜けじゃないかしらと心配だわ。

2021年09月02日

ネタバレ 無料版購入済み

国民的アイドルグループ(5人組)のメンバーとリストラされて無職のおじさんの組み合わせ。
芸能人と一般人って最近結構見るかな。王道だけどそれがいい‼️
智もおバカで可愛いし、コースケはおじさんだけど何か可愛い。

大好きな作品です

作家さん買いです。
この2人、好きすぎて好きすぎて。
幸助さん、オジサンだけど可愛いぞ~
イケメンなのに智、残念すぎるほどおばかさん。
でも幸助さんラブは世界一ですね。
おすすめの作品です。

そして、何よりのお勧めは、ヤマヲミさんのあとがきです。
老眼にはつらい大きさだけど、毎回楽しみです。

2020年09月25日

ギャグちっくで面白いと思って読み進めていたらシリアスな場面もあったりして、読んで行くうちにドハマリ。最後には胸がキュンキュンときました。つい読み返してしまう一冊です。

2014年04月20日

国民的アイドル×リストラされたおっさん。
ウエトモが可愛い!可愛すぎる!!
そしてコースケさんが愛しくて切なくて・・・!

2012年11月26日

モデルは果たして誰の事やら・・・v

BL王道系にそこそこエロくて親父受け好きならオススメです。
しょっぱなからエロさダイナミックです、後半になるにつれ物語が中心になっていきます。
男の一人暮らしでとても狭そうな部屋ですが、幸せ感はたっぷりです。
そこそこ狭い空間で幸せに見た足りているお話を読んでると、
なんだか幸せをお裾分けしてもらえます。

2011年12月03日

お馬鹿アイドル×37歳流されリーマン受。
インパクトのあるタイトル(笑)はいい意味で裏切られ、オーソドックスな年下攻BLでした。読後感がよかったです。おめでとうって素直に言えるというか一生やってろと言いたくなるというか。
それから言葉の選び方が上手な方だなぁという印象を受けました。モノローグ、すごくいいです。肉のくだりとラーメン屋は、こういう言い方があるんだなぁと一気に持っていかれた感があります。
今後も注目していきたい作家さんになりました。おすすめです。

2011年06月19日

全巻購入しています。
久しぶりに読み返しました。大好きなギャグテイストBLです。
ですが長編にありがちな前半は面白く、後半になるにつれのネタ切れ感が強いです。この作家様は特に絵の不安定感が否めずコースケさんが誰だかわからなくなります。あと、身体のラインが細すぎる…。1,2巻あたりの絵が一番好みです。とはいえ、あとがき芸人の実力は素晴しく、いつも吹き出させていただき元気をもらっているので好きなことに変わりはありません。コースケさんとトモわんこ大好きです。ネタ切れであってもずっと続いて欲しい作品です。

2019年12月04日

受けも攻めもかわいい!

最初すこしだけ絵柄に抵抗感を覚えましたが、
2人のかわいさにだんだんニヤニヤw

はやくくっ付いちまえよぉおお!!!
と、後半は思いっぱなしでした(^ω^)

2012年06月25日

国民的アイドル×リストラされたリーマン
ウエトモ×コースケさん 第1弾

生活の全てだった会社にリストラされ泥酔して道路に転がっていたところ、たまたま通りかかった超人気アイドルに拾われる。
なぜか欲情され後ろを捧げることになったコースケさん。
毎日のように押しかけられ突っ込まれてる内に、ただ過ごすだけだった日々に光がさして行く。
ウエトモにしてみても、アイドルとしてじゃなく、ちゃんと一人の人間として扱ってくれるコースケさんは自然でいられる相手だったんだろうなと想像がつく。
ただヤリにくるだけだったウエトモから愛を告げられた時、あまりの立場の違いから離れる決心したのは仕方ないこと。自分のせいでウエトモの全てが失われるなんて耐えられないもんな。
無職とトップアイドルじゃなく、リーマンとアイドル。収入とか生活レベルとか比べ物にならないけど対等に。
20歳と37歳。トップアイドルと冴えないリーマンの恋は実ったばかり。
前途多難?な二人の恋の物語の幕開け。

2024年05月15日

ネタバレ 無料版購入済み

国民的アイドルと37歳のリストラされたリーマンのラブコメ。いいお話で面白かったです。
コースケさんを一途に好きなトモが可愛い。短編も良かったです。

#笑える #ハッピー

2022年10月05日

おっさんかわいい

最初はアイドルがあんなにえっちしたいしたいって言うのかなって違和感あったけど、最後はお互いの本気が見られて幸せな気分になれました。

2021年09月11日

面白いです

アイドルとリストラされたおじさんのお話です。おじさんの方が受けなのですが、ちゃんと翌日の伸びたひげとかすね毛ととか描いてくれるのがありがたいです。

2021年09月03日

アイドルがおバカで素直で超かわいい。他のメンバーもまさかウエトモの好きな相手が37歳のオッサンだとは夢にも思わないだろうな。

2022年09月30日

テンポが良い

絵柄はあんまり好みじゃ無いんですが、何故か読んでしまうこのシリーズ。。もう少し受けがちゃんとおじさんだったら良いのに、と思いつつも、受けが人としてしっかりしている所とか凄く好きです。

2019年11月26日

国民的アイドル×無職おやじ。予想通りな展開で王道ハピエンだけどテンポもよくエロさも適度で全体的に良かった!オヤジ受だけどくたびれた感もないオヤジでほんのり可愛さがある程度が普通っぽくてこれも良かった!ただノンケのアイドルが初対面でそこまでハマる可愛さが彼にあったかというと、ちょっとそこだけ謎

2016年11月02日

きた‼オヤジ受けww
コースケさんがエロ可愛くトモはおバカなヘタレ攻めww
セフレから恋人になるまでの過程。
いちゃエロで面白かった!

2012年10月22日

おバカなかわいい系アイドル(攻)と不幸なリーマンオヤジ(受)の最初は成り行きでHしてしまうことから始まる。
天然で世間知らずのアイドルちゃんを一生懸命年上としてあきらめようとするコースケさんの姿がいとおしい!
コースケさんに感情移入してしまいました。あきらめようと努力する姿、ウエトモの心も体も恋人になりたい・・・っていう思い。HappyEndでよかったと思わせる一冊。絵はあまり好きじゃないけどだんだん綺麗になってくるかな。
H3回。

2012年10月15日

もの凄いタイトルで全く手に取る気になれませんでしたが、読んでみたら馬鹿らしい程面白かった。

国民的アイドルがリストラされた無職の37歳のおじさんにひとめぼれってありえません。

最後まで一体この男の何処がいいの??とまったく良さを感じませんでしたがアイドルのウエトモのこれでもかという愛情に和みました。
コースケさん、コースケさんと子犬みたいにじゃれついて。

絵柄は上手いとは言えませんが味があってそれも良し♡

2012年10月13日

タイトルと絵柄でずっとスルーしていました。ドタバタコメディかと思いきや、もう胸がキュンキュン!面白いしほろっとさせられるしで、しっかり読ませるストーリー。良作見逃すところでした。
20歳の国民的アイドル上村智樹(ウエトモ)×37歳のリストラで失業中コースケ。若いアイドルの攻に受がおっさんというcpで、ギャップにツボりました。

リストラされて泥酔したコースケは、知らないうちに男に乗っかられて、朝になって正気に戻ったら、相手は国民的アイドルのウエトモだったことに驚愕。キラッキラの王子様に気に入られてしまった職無しの中年、コースケの動揺がハンパなくよかったです。
今の自分に自信がなく、仕事一筋だったせいで恋にも臆病になっている37歳。そんなコースケが、画面の向こうの17も年下のアイドルがいきなり自分の狭いアパートにコンビニ袋ぶらさげてやってくる状況に、全く順応できないところがかわいいし、焦れ焦れさせるしで悶えました。
ウエトモもアイドルっぽく、顔はいいのにちょっとおバカなところがよかった。天然だけど、大事なことはちゃんと分かっていて、コースケとの関係もブレないところが男らしかった。
なのに、天然ぶりを発揮してコースケに甘えまくっちゃうところはかわいいのです。

失業して悲惨になるはずだった毎日が、ウエトモによって明るく楽しいものになって、コースケは彼の存在の大きさに気付くんです。彼への想いへの葛藤や逡巡が、大人の男としてはまっとうで、相手への思いやりがすごく感じられて切なかった。
そこで、ウエトモがとった行動が突き抜けていて清々しかったです。まっしぐら!純粋で若い。でも、明るい未来を予感させるだけのものを、この二人には感じるんですよね。
笑わせるギャグも満載な中に、愛あるイチャコラ&エロがちゃんとあって、こちらも満足。
萌えツボをつかれまくりました…

ウエトモの所属事務所の社長さん登場の「我輩はネコでアル。」も、やさしさにあふれていて好き。ベタだけどネコちゃんがらみでいい話でした!

2012年09月26日

初めは迷惑なモデルさんだな(笑)と思ってたけど読んでいるうちに可愛く思えてきましたwww

私はリーマンさん(年下)受けも好きなのでこの作品、気に入りました!

2011年10月04日

ウッカリ買っちゃった本だったんだけど、よかったです。
「本当に人を好きになるっていっぱい痛くてすごく怖い」
この一言に凝縮されてる感じでしたー。
超売れっ子アイドルとリストラされた37才フツーのサラリーマンの、エロくて胸キュンなラブストーリーだった。

………悔しいな、ホント。

2011年06月04日

2.8ぐらいですかね?面白くないわけでもないですけど、すごい面白いわけでもなくw テーマも割と普通。全体的に普通w 本編ではない方の話がよかったような気もしますが(猫の話)でもまあ、普通ですねw おっさんの主人公がアイドルに惚れられるっていう話ですが、もっと描き方があるんじゃないかなーと思いました。

2011年08月20日

面白かったです。お試しで読みました。アイドルとおじさんの切なくて笑えるカップルと、そのアイドルの事務所の社長の短編が入ってました。面白いですが、若干絵が好みでは無かった…。

#胸キュン

2022年10月02日

yuu

ネタバレ 無料版購入済み

以前からあるシリーズ、読んだことなかったのですが、お互い好きなのに別れたシーンは泣けました。これからラブラブしつつも、色んな問題に向き合っていくのかな。たのしみです。

2021年09月09日

題名からしてエロいのかと思いきや純愛モノでびっくり。
シトロンコミックスあるからだと思うが、清く正しい恋愛モノを読めて自分的には凄くツボ。
受のが不細工な年上ってのが更に良い!

2012年08月24日

初読み作家さん。

攻め:芸能人・上村智樹
受け:コースケ

コースケはリストラされてやけ酒を飲んだ夜、何故か男に組み敷かれて喘いでいた。
朝、気付いたらその男は国民的アイドルの20の男で、なぜか懐かれ、通われて…。

CD発売情報にどんな原作かなと購入。
確かコースケさんは遊佐さんが充てるはず…。
絵も話も普通なんだけどCDで遊佐さんは聴きたいなぁ。

局所を描く時、毛もそれとなく描く先生なのね。

2012年05月12日

ネタバレ 無料版購入済み

ちょっと中途半端な美人系でアホっぽさのある攻め×おっさんっぽさが時々漂う受け。
もうちょっと攻めに魅力が欲しい。

2023年03月31日