【感想・ネタバレ】夢の雫、黄金の鳥籠 11のレビュー

かわいい❗️

2021年12月06日

子供たちはどんどん成長していくんだなと実感です。チーターの子で狩りの練習をするなど、王族の習慣もわかって楽しい。ミフリマーが震えるチーターの子を抱いている絵がとっても可愛くて気に入ってます。

周りが動く

2022年09月29日

天川と違って皇子のお気に入りではなく皇帝の子供を産んだ夫人のヒュッレムは殆ど身動きが取れません
その代わり周りが動いているので、皇女とアルヴィーゼなどサブキャラの話ばかりガンガン進んでいきますね

子供たち可愛い

匿名 2024年03月13日

母親同士の関係にかかわらず仲良くする子供たちが微笑ましくてとても可愛い。ギュルバハルの子、母親に似ず(笑)、意外と性格が良くてびっくり。誰も死なずに済むのを切に願います!

#ドキドキハラハラ

天河番外編あり

2020年02月11日

本編は背景画ばかりであまり進展しないのですが、巻末に天は赤い河のほとりの番外編が載っています。ザナンザ皇子視点のエジプト行きのお話です。皇子の秘めた想いや優しさが伝わる短編でした。もし今後、天河の番外編があるのなら、ユーリとカイルのお話が読みたいな。

白い

2018年05月27日

大きいコマなのに背景がない、淡くて同じようなトーンを貼りまくっている、ベタがほぼない。なので画面が真っ白に見える。(あと、これは作者のせいじゃないだろうけど、見開きページが左右逆じゃないかと思うところがある。)なんだか以前ほど絵に見ごたえがないと感じる上に、ストーリーもだらだらとテンポが悪いので、複...続きを読む雑な人間(恋愛)関係の話なのに読んでいてわくわくしない。

がっかり

2018年04月27日

もう篠原千絵作品は読めないかも。絵が見るに耐えない。女性キャラは可愛くも美しくもないし、男性キャラもかっこよくない。
天は赤い河のほとりの番外編を期待して買ったけど、絵が変わりすぎ。
どうしてこうなっちゃったんだろ…

「少女マンガ」ランキング