【感想・ネタバレ】とらドラ! 4巻のレビュー

最高。アニメや原作をただなぞることはせず、随所に高校生らしい会話を入れたり、小ネタを挟んだり。各話の扉絵もセンス満点! 電撃や角川などのコミカライズで、こんなに当たりなのはなかなかないと思う。とにかく表情豊か、ついでに髪型も豊かな大河がめちゃめちゃかわいいー!

2011年02月01日

季節は初夏、大河vs亜美のプール対決な4巻。
大河がもう大変カワイイのです。

因みにバーリトゥードはポルトガル語で「何でもあり」
反則以外は何でもありな総合格闘技の事らしいぞ!(←ググった)

2011年01月27日

ニヤニヤが止まらないプール編。
もう、原作のほう読んでたときも思ったけど、お前ら付き合っちゃえよ…!!という気分に心底なれました。(いい笑顔)
そしてやっちゃんのアレはさぞやすばらしいものなんだろうなあ。

巻末の大富豪の話には笑った。
原作に出てきてないネタはゆゆこさんが提供してるのか、コミカライズの絶叫さんなのか、どっちなのかなあ。
遊戯王ネタ原作も好きだからどっちかわからん!(笑)

2012年10月07日

夏の出来事前半編(プール~別荘へ出発)。
このあたり、もう大分懐かしいなぁ・・・。
絵のクオリティは相変わらず良好。
ところどころ新ネタが盛り込まれているのもなかなか良いです。

2011年02月05日

ちょっと待ってなにこの可愛い生き物!原作もアニメも終って久々に読みましたが相変わらずの威力でごちそうさまでした。

2011年01月27日

タイガーVS.あーみんのプール対決。
そして、あーみんの別荘まで来て次巻へ…。

別荘編は今後の展開にかなり重要なので必見だわ!!

2022年12月31日

もういいから付き合えよお前らぁ!!というプール編。この先の旅行から色々と動くので次巻がたのしみ。ここまではアニメも原作も、幸せでバカで楽しい学園ラブコメだった、そう、ここまでは……

2014年04月27日

顔芸が少なかった、とはいえ竜児の軽いドヤ顔とかのギャグ時からシリアス時までの表現の幅は相変わらず見事ですね。
時間経過/場面転換の表現にコマ間に大きい余白を入れる手法ってラノベ原作と親和性高い気がするな。
大河が胸パッド齧るくだりは結構笑えたから漫画でも読みたかった。