【感想・ネタバレ】とらドラ! 3巻のレビュー

やっぱり武宮ゆゆこ先生の原作は素晴らしいと思う!不思議とストーリーの中に引き込まれていってしまいます!にしても、予想以上に亜美の正体が竜児にバレるのが早かったように思うけど、こういうテンポの良さも読みやすい秘密なのかな・・?大河がこの後どういう行動に出ていくのかが本当に見逃せなくなるような終わり方だったので、2人の恋の進展に期待w

2010年01月31日

コミカライズって当たり外れが大きいジャンルだけど、とらドラは大当たり。線の細い少女マンガチックな絵も好みだし、アニメともまた違った演出で楽しませてくれる。大河が本当に可愛いんだ!

2010年01月28日

原作2巻の亜美ちゃん編。
みのりん&タイガーのダイエット戦士のくだりは笑ったぜ…ちくしょう…!なぜ劇画調…!!
そして待望のすみれ兄貴がちらりと登場。
兄貴…オトコマエだよ兄貴…

雨よけにジャージの上からごみ袋をかぶってるタイガーがかわいすぎてコロボックルのようでした。なんなのあれかわいい……

2012年10月07日

あーみんきたぁ〜〜〜〜〜〜〜!!!おもろすぎるだろろろ^///^とらちゃんがまたふとんのなかもぐって潤ませてるのがかわいくってかわいくって^/////^泥沼楽しみですわぁーw

2010年03月28日

今巻のメインはもちろんあーみん!
結構な勢いで復習になってます。
相変わらず作画が良い。
きちんと最後まで描き切ってほしいところですが・・・。

2010年01月30日

ようやくここまで来たんか!という展開の遅さ。(いや、そりゃあ原作よりは早いけどさ。)
今回は、亜美のストーカー事件解決まで。

アニメも漫画も、原作の“亜美のストーカーを捕まえる囮作戦”的な部分を端折りすぎじゃない?!Σ( ̄ロ ̄;)
この件で結構団結力アップしたと思うし、重要なとこだと思うんだけどな

その後たびたび出てくる「ス●バ」ならぬ「スドバ(須藤バックス?)」も確かこのタイミングで初登場だった気がするけど。
やっぱ大人の事情で画的にNGなのかな。笑

2022年12月25日