【感想・ネタバレ】BLEACH モノクロ版 73のレビュー

日番谷隊長の卍解

2024年04月28日

奥義が出ます。
そんな設定だったんかい!という驚きでした。
奥義は、もっと早く出るタイミングがありそうだな〜と思いました。

#カッコいい #怖い

Posted by ブクログ 2016年12月25日

ここまで使わなかったりつかえなかったりしたものを見せに見せてくれる戦闘群。最終章にふさわしい戦闘展開が非常に魅力的。
ちゃんと織姫たちの活躍のしどころも残っているのもまたいい。

Posted by ブクログ 2023年07月22日

日番屋隊長なんやかんやでやっと見せ場な気がする。
選択が人を形作るってのは外から見た場合はそうだとは思う。
ユーハバッハが非常に禍々しくて良い。

日番谷隊長

2022年08月13日

ようやっと日番谷隊長のかっこいい姿が拝めた気がします。白星が少ない隊長ですけど、自分は日番谷隊長が大好きなのでご活躍は嬉しい限りです

次巻クライマックス

2021年08月12日

次巻でクライマックス、完結です。
正直、収拾が着くのか心配になるほど大風呂敷を広げてます…
大丈夫かな?

今までの総決算、泣いても笑っても次巻完結。
ここまで来たら最後まで付き合います。

2019年11月26日

更木隊長の始解という意外な展開に驚き!
そして日番谷隊長がまさかの姿になり、更に驚き!
朽木隊長と合わせて戦っても倒せない展開に次が気になります!

Posted by ブクログ 2017年01月04日

冬獅郎くんが…!冬獅郎くんが…!イケメン姿に成長したぞーーーー!!まさか卍解の先にこんなご褒美があるだなんて。しかも、成長した姿を「好きじゃない」だって!?小さくて可愛い姿にコンプレックス持ってるのかと思ってたけど、実は自分では気に入ってたのか。毎度敵にボッコボコにやられて、最後は涅隊長になんとか助...続きを読むけてもらった冬獅郎くんに、こんな勇姿を用意してくれるなんて。久保先生ありがとう。BLEACH No.1イケメンの座は冬獅郎くんで確定です。

終わりが見えつつあるが

2016年07月04日

この最高の舞台で終わりをちゃんと迎えたい

Posted by ブクログ 2021年09月26日

アスキンVS浦原 Win
ジェラルドVS隊長たち 苦戦中
ユーハバッハVS一護&織姫 始まる!

浦原さんと大人日番谷かっこよすぎ
やちる何者…??

Posted by ブクログ 2019年08月06日

アスキン対浦原さんの終了。
ごり押しばっかのこのマンガで、読者が忘れてそうなまわりの人間やモノを使うという頭を使った勝利でした。ブリーチらしくない(笑
ただ、浦原さんの卍解、触れたものを作り直す能力がイマイチ生かしきれてなかった気がする。

全然解決法がなさそうな対ジェラルド。
復活した剣八が卍解...続きを読むもどき(?)を使ったり、なぜか日番谷の成長したオサレな姿とかさらしてますが、それが何だと言わんばかりに効かない。どうしろっていうの。やはり、ペルニダのときのように、ソッコーで全器官死なせるようなことをしないと死なないんじゃなかろうか。霊王の身体ってのはずいぶんめんどくさいもんだ。
石田対ハッシュヴァルトも決着がつかんまま、一護対ユーハバッハが始まったばかりなのに、次が最終巻とか誰もが目を疑う仕様です。

あ、最後の最後に出てきた一心さんと竜弦さん。太陽の門を使ったと思われるけど、前巻で現世と行き来できる太陽の門は破壊したってハッシュヴァルトが言ってなかったっけ?
ウソだったんですか!?(それとも行きは来れるとかで……

シリーズ作品レビュー