【感想・ネタバレ】さくらんぼシンドローム「クピドの悪戯II」 1のレビュー

1~11巻 12月8日完読
【こんな作品・作者を知らなかったことを後悔】
11巻まで一気に読んでしまいました。1巻はピンと来ず、単なる阿川と麻生の恋愛かと思ったら、れなの登場で、怒濤のごとく進むストーリー。

めちゃめちゃ面白かったです。
人間模様、恋愛模様、成長、過去と細かな小ネタまで読み応えのある作品です。

北崎拓氏の言い回し、誰しもが経験ある葛藤やトラウマは誰にでも当てはまる表現に、特に読み応え感じました。

2017年12月09日

北崎拓の漫画を見始めた作品

エロ面白い本を探してて、この作品を手に取って
若返るって何それって思ってたけど最後まで読み続けている
自分がいました。主人公が思ったよりいい奴で
上司が思ったより情熱的で、やっぱりいい人で
最終巻で報われたと思いました。読んで損のない作品です。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2021年08月11日

アイデアがよい

どんどん若くなってゆく病気 というアイデアがよい。
山田太一に「飛ぶ夢をしばらく見ない」という同じ病を扱った小説があるが、このコミックはそれとは別の趣があってとても興味をそそられる。
絵もとりわけきれい というわけではないが、登場人物の表情や雰囲気をとても良く表現している。

2020年05月21日

クピドシリーズ第二弾。若返り病にかかった女子大生れな、イケメンリーマン阿川、その上司麻生さんの奇妙な三角関係を描いた純愛(?)ストーリー。
奇病などがありえない設定だけれども、恋愛感情なんかの現実感を織り込んでおり、その現実感がリアルさを伴って引き込まれていった。永久保存決定。それはそうと、僕もガウガウされたいです。

2010年11月10日

この作者の書く話は何かしらひとつ根幹となるテーマがはっきりしているから好き。エロいのだけれども、最終巻まで読むとただのエロい話なだけではないことが分かる。

2009年11月13日

続編じゃないよw
今度は日々年が若返っていく病気にかかった女子大生と若いサラリーマンの話。
絵きれい。表情描写ピカイチ☆テレ顔とか動揺する顔を書かせたら世界一。おもしろい!!!

2009年10月04日

子どもに戻ってしまう見た目幼女の女子大生と厳しいけど巨乳お色気ムンムンの年上お姉さん系上司。今回はこの三角関係。前作よりドロドロしてきそうで面白い。エロいけどそれのみに特化しない恋愛漫画。

2011年12月19日

若返りの病気(病気と言っていいのかわかりませんが)に罹ってしまった女子大学生と、サラリーマン且つ若返りの進行をとめることができる抗体を持っているイケメンと、イケメンの上司且つ恋人との奇妙な三角関係。
「自分しか彼女を救うことができない」
という正義感、
「彼にしかあたしは助けてもらえない、でも本当はこんなことなんかしたくない」
という哀しみと痛み、
「遊びだったのに本気になっていってしまった」
という焦りと愛おしさ。
 現実にはこういうことにならないのでしょうけれども(おんなのひとは最後のおんなになりたがる、とは聞いたことはありますので。嫉妬に苦しむでしょうがそれを堪えているわけで…)

2011年11月06日

この人の恋愛ものは、けっこう上手で好きです。
まあ、今回の男はなにげにモテ男なので、あんまり共感はしないけれど。

でも、キャラクターが自分の姑息さと向かい合っている感じは、いいなあと思います。自分が姑息だから、姑息な人を見ると、ホッとするのか?

2010年08月08日

北崎御大のシリーズ第二段。
徐々に体が若返っていく奇病に冒された少女と、唯一病状を止められる男の人間関係の物語。
エロくて切ない名作。
後半の展開は涙無しには読めません。
超おすすめ

2010年07月19日

ヤキモキするなーもう!

(追記)
ラストまで読みましたが、なんだろう。少し迷走してしまったのかな? と感じました。
判るんだし、確かにそこがおとしどころなんだろうけど、なんかモヤモヤしてしまったので星1つマイナスで。

2011年03月09日