【感想・ネタバレ】34歳無職さん 5のレビュー

無職さんの娘さんがお泊まりに来ました!大人しい子なのですね、もっと幼い時は泣いてる描写も多かったしわがままな子だったのかな?ママが出て行っちゃったから、わがままをやめたのかな。「ちゃんといる?」が切なすぎる…

#ほのぼの #泣ける #切ない

2023年05月10日

前巻まで何度か登場していた娘ちゃんのお泊りと、新キャラ登場で新たな展開を見せるかな?と無職生活の折り返し点的巻といった感じですかね。
新キャラや娘ちゃんを見て改めて思ったのだけど
この作者さんは本当に絵が上手い(いや漫画家さんに失礼なことだと思うけど)
表情やスタイルもそうだが、アングルが違うときの顔の表情とか
細かいとこがまーよく描けてる!だから読んでて気持ちよいのだろうなーと、思ったり。

2015年02月09日

娘さんの不安そうな表情が気になる…無職さんが元夫(たぶん)に電話で娘の様子を「大丈夫?」と確認してたし。
それと突然あらわれたペヤング顔の友人が、次巻以降どんな感じで出てくるのかも気になる!

2014年11月16日

無職生活もやっと半年。長いですねー。
子供のエピソード中心の5巻、お気楽?な無職生活だけでなく、リアルな話もあって、なんというか、ちょっと重みもある。

2014年10月05日

自分で決めた1年間の無職生活。時には元夫と暮らす娘が止まりに来たり、友達に誘われて飲みに行ったり、おひとり様の気楽さを満喫中。時々寂しくもなるけれど、たまにある人との繋がりが癒しになる。

2015年03月17日

今回もこの漫画独特の雰囲気が味わえて良い感じです!!

今回は主人公が片親である…ということがクローズアップされている展開になっており、特に娘さんとのやりとりは同じ娘を持つ親として多大なる共感を寄せました…。 ←え?? 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

というのはまあ、嘘なんですけれども(!)、引き続きこの調子で続いてもらいたい漫画の一つですね。おしまい。

ヽ(・ω・)/ズコー

2014年11月12日

人との触れ合いが多めの回。少しずつ、本当に少しずつ、徐々に内面に迫りつつある感じ。この丁寧で静かな展開が好き。あと半年、ここから話が動く、のかもなぁ。

2014年09月27日