【感想・ネタバレ】悪人を泣かせる方法のレビュー

主人公がタイプすぎるェ…。(
イケメンで裕福な家庭育ちだけどニートな主人公と、お金大好きお金しか信じられんという弁護士眼鏡さんのお話。
タイトルは悪人、と書かれてありますが悪人ではないかな。
ただの捻くれ者です。
あと、某庭球漫画の某部長にしか見えな(ry
まあいいか…w

主人公は弁護士眼鏡さんのために株でお金を増やし、お金あげるから付き合ってー^^と迫るが相手は既に結婚しておりショックを受ける。
が、諦めずにアピールして諸々の問題も解決し晴れてお付き合いすることに。

ここまではあまあまーな展開だったのですが、後半からは何不自由ない生活に疑問(不安)を持った捻くれ者の弁護士眼鏡さんが浮気をやらかしそうになりー……。
まあなー。生い立ちがアレだから満たされるという感覚に不安を覚えるのは仕方の無いことかもしれんな。
ハッピーエンドではあるけど、続きがあれば見てみたい。
なんだろう、また何かやらかしそうで(

絵柄はざっくり系なんですが、私は好きです。
あんまり綺麗だと逆に萌えないんだよなー。

2012年04月05日

めんどくさい子ってびえるに限り好き。たかおまじめんどくさいwけど、こういう子嫌いじゃない。
後半で「試したい」って言ってて、最初何を試したいのかと思ったけど(譲の気持ちなのか、自分は譲以外の男も大丈夫なのかとか)、譲が事故ったときに病院にきたたかおの言葉を聞いてストンと腑に落ちた感じがしました。そして、その場面で貰い泣きしてしまいました~。なんだろう、本誌でここの回だけを読んだ時はそんなになかったんですが、全てを通して見てみると、たかおの気持ちや譲の気持ちの変動などもわかったからかなあと。「執着」から「恋」通り越して「愛」的な。まあ「愛」とかいう表現とは違うかもしれないですが。
2人ともがもがいてるのがいい。素敵な作品でした。
それにしても表紙のたかおの顔・・・まじひっぱたきたくなるw

2011年12月11日

悪人を泣かせる方法

高尾さんが可愛かったです
私は高尾さんもっとお金に汚い感じかと思ってましたが、そうではなく只々お金が大好きな人でしたお金にデレるとこ可愛かった

2014年04月12日

前作未読ですが、タイトルと表紙に惹かれて購入。
あんまり悪人って感じではなかったけど、泣きながら病室に飛び込んできたシーンと恥ずかしがってるシーンが大変可愛かった。

2011年12月18日

絵は綺麗。
ただイマイチ、主人公が”悪人”である鷹尾を好きになるのかよくわかんなかった。
もちろん理由はかかれてるけど、イマイチぱっとしない。なんかな…
案外鷹尾が暗い境遇なわりに、理由が一目ぼれ、みたいな感じだったからかな。

あと鷹尾が主人公を好きになる過程が全然見えなくて
本当に好きなの?ってなってしまい話が終わったしまったので。

これのもとである「恋まで百輪」は読みたい。

2011年12月21日

受けが好きになれなかった。未遂でも浮気は一番見たくない。その後どんなに良い流れになっても、受け=最低という印象が払拭できなかった。

2022年03月07日