【感想・ネタバレ】悪人を泣かせる方法のレビュー

大人になっても愛は続く

評判が良かったので購入。人気があるだけあって良い話でした。こちらも読んだら「悪だくみにも花はふる」が2人の続編なので読むべき。

2014年06月25日

絵もすごく好みで、ストーリーの作りも上手かつエロシーンも素晴らしかったです。キャラを立たせるのも上手いな~と思いました。
申し分なく☆5です。

2013年01月12日

鷹尾の性格が、複雑怪奇にもかかわらず、それがとてもよくわかるように描かれていて。つまりはとてもすばらしかったです。ニヤケ面も格好いい。

2014年08月13日

久々にガツンとくるBLでした…!///
鷹尾たまりませんっ!『恋まで百輪』のスピンオフ作品ですが、この作品だけでも十分楽しめます^^
鷹尾可愛いッ!

2012年08月25日

「恋まで百輪」のスピンオフ作。花屋の虎二のお兄ちゃん編です。
前作も笑いながら、胸を熱くさせられてしまったのですが、こちらはそれ以上にいい作品だと思います。前作読まなくても大丈夫なのですが、読んでいた方が小山家の兄弟間の経緯が理解できて、いっそう面白くなります。

この作品は、さらっと読んでああ面白かった、という感じではなくて読み返すほどに深みが出てくるというか、味わいがじわじわと広がってくる感じがあります。
金亡者の鷹尾に恋心を告白するため、デイトレにのめり込んで億万長者になった譲。その金で気を引いて、まんまと飛びついてきた鷹尾と付き合えるまでにたどり着きます。何年越しかの想いは報われますが、しかしながら二人の間にははっきりと「金銭関係」が介在しているのです。
そこに愛が存在するのかどうか、読者にとっては一番ドキドキするところですね。でも、買った買われたというやらしい雰囲気はまるでありません。お金が結びつけている関係ではあっても、そこに情があるんです。
金を貯めるという行為に、譲がずっと想い続けてきた気持ちが現れていて、痛いほどそれが伝わってきます。一方、口が悪くて金が大好きだという鷹尾も、そんな譲の気持ちを受け止めていて、彼の前では良くも悪くも感情丸出しでかわいくなってます。

Hシーンもとても萌えました。いつもは性格悪くて譲を振り回そうとしている鷹尾が素直できゅーんとしちゃいます。

悪い男として振舞っている二人が、不器用に愛を育んでいく様子に、愛しさが込み上げてきます。想いを表現するのがクロく歪んでるところに人間味を感じるんですよね…
「ナイトパレード」は、思わず泣かされました。いいよ、この二人。こんなふうに相手のことを想えるようになるまでの紆余曲折を考えると、もう胸がいっぱいに。
いつの間にかお金の間柄じゃなくなって、正真正銘ラブラブになっているのが伝わってきて、いい話です。心に訴えかけるものがあるBL。

2012年05月14日

主人公がタイプすぎるェ…。(
イケメンで裕福な家庭育ちだけどニートな主人公と、お金大好きお金しか信じられんという弁護士眼鏡さんのお話。
タイトルは悪人、と書かれてありますが悪人ではないかな。
ただの捻くれ者です。
あと、某庭球漫画の某部長にしか見えな(ry
まあいいか…w

主人公は弁護士眼鏡さんのために株でお金を増やし、お金あげるから付き合ってー^^と迫るが相手は既に結婚しておりショックを受ける。
が、諦めずにアピールして諸々の問題も解決し晴れてお付き合いすることに。

ここまではあまあまーな展開だったのですが、後半からは何不自由ない生活に疑問(不安)を持った捻くれ者の弁護士眼鏡さんが浮気をやらかしそうになりー……。
まあなー。生い立ちがアレだから満たされるという感覚に不安を覚えるのは仕方の無いことかもしれんな。
ハッピーエンドではあるけど、続きがあれば見てみたい。
なんだろう、また何かやらかしそうで(

絵柄はざっくり系なんですが、私は好きです。
あんまり綺麗だと逆に萌えないんだよなー。

2012年04月05日

ウォオオーー!!!
も、もえた…!!
別の作品のスピンオフらしいのですが、こちら単体でも読めます。はじまりが唐突に感じたのはそのせいだったんですね〜
一途大型犬×捻くれ悪人…?かな?

無くしたくないものを一つ持っていて、それは世界に一つしかなくて、これを無くしたらその喪失感はどれほどのものか分からなくて、…じゃあ予備があれば、貯金があれば不安に怯えなくていいのかな、っていう。そんなの、予備を補填する暇があるなら、いつ無くしても後悔しないように大切にするべきなんだ。本質を見失って、よそ見して、ふっと手が当たってしまって大破、なんてことになったら目も当てられない。
なんていうか、その発想は、お金を持たない人間ならなってもおかしくないかな、と思ってみたり。

ドツボなお話でした。
受けが受け受けしくないので好き!愛を試して悦に浸るのは卑怯だよ!

2012年01月26日

好きだっ!
鷹尾の性格が歪んでてちょっと変態入ってるけど、その分譲が真っ直ぐで健気。

人間て大切なモノが出来ると、失う事を考えて弱くなるね。
でも一緒に過ごすその一瞬は、限りなく強くも居られる。

満たされすぎて怖いとか、幸せで不安とか。
好きな人がいるからこその幸せだよね。

2012年01月22日

タイトルからして私の好みにウルトラヒットした作品でしたが、内容も期待に違わず凄く良かったです!!私が今年読んだBL漫画の中ではこれが一番好きですvもどかしい程気持ちがすれ違ったりしますが、その不器用さが愛おしい作品ですv

2011年12月12日

めんどくさい子ってびえるに限り好き。たかおまじめんどくさいwけど、こういう子嫌いじゃない。
後半で「試したい」って言ってて、最初何を試したいのかと思ったけど(譲の気持ちなのか、自分は譲以外の男も大丈夫なのかとか)、譲が事故ったときに病院にきたたかおの言葉を聞いてストンと腑に落ちた感じがしました。そして、その場面で貰い泣きしてしまいました~。なんだろう、本誌でここの回だけを読んだ時はそんなになかったんですが、全てを通して見てみると、たかおの気持ちや譲の気持ちの変動などもわかったからかなあと。「執着」から「恋」通り越して「愛」的な。まあ「愛」とかいう表現とは違うかもしれないですが。
2人ともがもがいてるのがいい。素敵な作品でした。
それにしても表紙のたかおの顔・・・まじひっぱたきたくなるw

2011年12月11日

前に出ていた「恋まで百輪」のスピンオフ作品。前作はまったくもって私のツボを押さなかったのですが、今作品はやばかった。
ツボもツボで!!
攻めと受けの心の距離の近づき方が凄く好きでした。
恋人としてくっつくまでの「悪人を泣かせる方法」の締め方、くっついてからの「ナイトパレード」の締め方、どちらも胸にぐっときました。特にナイトパレードは話全体がぎゅうっと胸にきました。こういう受けに弱い。不器用×不器用って本当にたまらないです。

2011年11月29日

鷹尾と譲の関係性は単純なようで実はとっても複雑だ。譲の資産に目がくらんだ、だけでは理解できない、どっちもややこしい性格のもの同士なんだから、そうなるに決まっている(笑)。雑誌で読んでてもこうしてコミックスで読むと重量感が増すよな~。「恋まで」でちょっとしか登場しなかったにも関わらず、鷹尾が気になって仕方なかった。結論、普段の性格はS(しかも性格自体も悪い)がえちになるとM入る、ってキャラが私のストライクだからだ!!私的好きBLコミックス殿堂入り、決定!!

2011年11月27日

「世界でお前ひとりしかいないなんて そんなおそろしいこと・・・・・・」

惚れた人のために株で60億稼いだ男・譲×性格悪な美人弁護士・鷹尾
二人とも不器用すぎて可愛くて苦しかったです。
鷹尾は性格が悪いからか(笑)、不安に思う事とかを変な形で解消しようとするところがなんともかんとも。。頭がなまじ良いから余計にひん曲がってる印象。一方譲君は一歩がなかなか踏み出せず、周りの地盤を固めてから実行する慎重派。60億貯めるまで何もしないくらいだもんね。でも鷹尾が何かとつっぱしるので、譲君は一歩踏み出さなきゃいけなくなるという。。面白かったです。
ナイトパレードの章では、鷹尾がアホすぎて可哀想になり、譲に同情して可哀想になり、涙が出ました。愛すべきアホには寛大にならざるを得ないですね〜。
「恋まで百輪」のスピンオフらしいので、こちらも読んでみようと思います。

それにしても、色素薄くて眼鏡かけてて美人で性格悪いって萌どころあり過ぎでしょ!

2011年11月26日

悪人を泣かせる方法

高尾さんが可愛かったです
私は高尾さんもっとお金に汚い感じかと思ってましたが、そうではなく只々お金が大好きな人でしたお金にデレるとこ可愛かった

2014年04月12日

人気作

人気作なので購入。でも途中話が見えなかった部分もあり4にしました。もう一冊の方読んだら評価変わるかな?と思う程度には面白かったです。

2023年12月06日

預金が60億!!!!!びっくりな攻めキャラクターでしたよ。今回受けが嫌な奴すぎる…。それでもこの二人が出会えて、そしてこんな関係になって本当良かった。そう思わせる話でした。お幸せに。

2015年01月02日

スピンオフとは知らずに表紙の「ひっぱたきたくなるよーな顔で笑う」眼鏡さんに惹かれて購入。ほんと性格悪いわ。ははは。ずるいなあ。笑。

2013年03月22日

こちらから読んでしまった。恋まで百輪のスピンオフ。鷹尾は金の亡者だけどそれ帆の悪人ではなかったな。歪んではいるけどかわいい人でした。鷹尾のために尽くす茅野もいじらしい。

2013年02月03日

ツンでお金大好きな受に一途で真っ直ぐ過ぎる為強引な攻。
小さい頃のトラウマが原因で歪んだ性格になってしまった鷹尾(受)ですが、最初何を考えているんだかノンケなのかゲイなのかイマイチ掴めず、なんとなく感情移入出来ずにいました。
でもラストパートでやっと鷹尾の感情が露わになって、今まで無表情だった分余計あの泣き顔にやられました(´Д` )
愛したいけど愛し方が分からなかっただけ…愛したものを失うのが何よりも怖くてそれなら感情なんか要らない、と思っていた鷹尾。やっとお互いの気持ちが通じてからのエッチは、今までと違って恥ずかしがってるのが妙にエロかったです\(//∇//)\
そしてその後の二人ですが、急に甘々になることはなく今まで通りツン(少しデレ)な鷹尾に振り回される攻でありました(*^^*)
それから「恋まで百輪」のアフレコレポート!鷹尾イコール遊佐さんなのですね!ぴったりですね(≧∇≦)ギドさんが遊佐さんをエロシーン無いのにエロいエロい言ってたのが面白かったです!

2012年10月10日

スピンオフ物だと知らなくて買って読んだんですが、こちらだけでも全然読めるのでよかったです。
鷹尾の人出なしだけど、譲が健気で調和が取れてる。お金に釣られる鷹尾は可愛いです。
最後、譲のことを心配して、泣いて来たシーンはグッときました。

2012年08月11日

好きな人の為に株で資産を60億つくった茅野譲と、お金大好きな性格が悪い小山鷹尾。主人公の鷹尾みたいな性格のキャラはあまり好きじゃないけど、彼の過去とかがわかってくると実は不器用なだけなんだなーとすんなり読めました!譲が交通事故に遭って病院に運ばれた時のコマですっごくグッときて、ボロボロ泣いちゃいましたwお互いが本物の愛を知っていくのが良かった。

2012年06月15日

恋まで百輪のスピンオフ。鷹尾そこまで性格悪くない。ラスト近くの泣き顔と告白にドキッとした。表情いいなー!

2012年06月03日

恋まで百輪のスピンオフ、虎二のお兄様・鷹夫の恋物語。
どうもふわふわしてて、つかみどころの無かった鷹夫さんですが、
終盤で大変な本音を爆弾投下していきました、ありがとう。
やや斜めツンデレな鷹夫さんを、強気に見えてヘタレな茅野さんがしっかり
甘やかせて幸せでいてください。

2012年04月08日

恋まで百輪は未読。話が独立しているのでこれだけでも充分だった。ってかナイトパレードにうるっときた。そうだよなぁ、誰でもいいわけじゃないんだよなぁ。たったひとりいればそれで。

2012年01月22日

前作未読ですが、タイトルと表紙に惹かれて購入。
あんまり悪人って感じではなかったけど、泣きながら病室に飛び込んできたシーンと恥ずかしがってるシーンが大変可愛かった。

2011年12月18日

受、そんな性格悪いか??
ただの良いツンデレでした。

受も攻もエロくて良かった!好きって何だろうね話が大好き。
粗いながらも、今後も読みたい作家が増えました。

2011年12月13日

税金対策で買ったビルあるだろって言ってみてえ!!!!!!!!!!!!だれかのたった一人になるのがBLの醍醐味だとおもうので味わえた。金ほしい。わたしも。

2015年06月11日

前に読んだギドさんのが萌えたので期待してしまった。それ以上じゃなかった。
でも少年の鷹尾ツボ過ぎる。

2014年04月10日

2012/06/17
【普通の上】既刊「恋まで百輪」兄スピンオフ。 株取り引きで大金持ち:譲×性格が悪い弁護士:鷹尾。 鷹尾に会うため金持ちになる譲も、お金大好きな割に立ち回りが上手いとは言えない鷹尾も、人としてかなり欠けた部分が目立つ組み合わせだったので、運命の相手と言えばそうなんだけど、読んでるこちらとしては感情移入がちょっと難しかったかなーと。 愛とか恋とかの気持ちが解らない二人の迷走気味な恋愛も、最後の方にはキャラが解ってきてヒネくれた行動も可愛いと思えるようになったが…できれば最初の方で何かそういうエピソードがあれば解りやすかったかもしれない。

2012年07月31日

「恋まで百輪」のスピンオフ。

攻め:茅野譲
受け:小山鷹尾

CD既聴。

中学時代に出会って恋に落ちた鷹尾の為にお金を貯めて会いに行こうとしている譲。たまたま家のトラブルの為に来た鷹尾と再会して…。

絵がやっぱり下手で、しかも活字以外の字がまた下手で何て書いてあるのか読み辛くて…。
それなのに、何か惹かれるカットとか光るコマとかグッと来るセリフがあるんですよね。不思議な作家さんだ。
CD既聴だから、鷹尾の声が遊佐さんで変換されて美味しかった。
前作の恋まで百輪を聴いてなければわざわざ読まない作家さんであることだけは確か。
そういった意味ではCD化の威力はすごい。

2012年06月01日

絵は綺麗。
ただイマイチ、主人公が”悪人”である鷹尾を好きになるのかよくわかんなかった。
もちろん理由はかかれてるけど、イマイチぱっとしない。なんかな…
案外鷹尾が暗い境遇なわりに、理由が一目ぼれ、みたいな感じだったからかな。

あと鷹尾が主人公を好きになる過程が全然見えなくて
本当に好きなの?ってなってしまい話が終わったしまったので。

これのもとである「恋まで百輪」は読みたい。

2011年12月21日

受けの性格がいまいち最後までつかめず・・・。なんだかもったいない、設定すごいおいしいと思うんだけどな・・・。前作の恋まで百輪の方が個人的には好きでした。

2011年11月27日

受けが好きになれなかった。未遂でも浮気は一番見たくない。その後どんなに良い流れになっても、受け=最低という印象が払拭できなかった。

2022年03月07日