【感想・ネタバレ】ボクラノキセキ: 19【イラスト特典付】のレビュー

“戦争により滅びた国の女王”という前世の記憶を持つ少年が、現実と記憶の間を駆け巡りながら成長していく物語。冒頭、同級生たちから厨二病だと揶揄されるも、魔法や特殊文字を使う姿を見て驚くどころか、それぞれがどこか懐かしい感情を抱いていくシーンが印象的。物語が動き出す瞬間に胸が弾んだ。

異世界転生ものの作品は主人公目線の成功体験が多い中、この作品は各登場人物が非常に豊富でその一つひとつにドラマがある。ミステリー要素も各所に散りばめられており、伏線の回収も秀逸。
とりあえず3巻まで読んでみてください。気がつけばハマっているはずです。

泣かずにはいられなかった

瀬々が強くてかわいそう。
前世の自分の決断に対して、ユージンと瀬々の二つの感覚を冷静に抱きながら、器用に今を生きてしまう。
それがすごく切なかった。

また一人で決断して生きようとする瀬々に、そうさせまいとする手嶋野が泣けました。
瀬々の為に泣いてくれてありがとう手嶋野・・・!
モトも、瀬々を支えてくれてありがとう・・・!

槙ちゃんが皆見を瀬々の家に泊まらせようって言ったときの、瀬々以外みんな全否定しているのが面白かった。笑

#泣ける #切ない #カッコいい

2023年05月26日

面白い!一気読みしてます!

1~3を無料期間に読んだのがきっかけでしたが、読めば読むほどハマります!登場人物がどんどん増えるのと、カタカナの名前が覚えきれなくて(笑)、毎回読む前に人物相関図でおさらい…でも、それが苦にならない!
読みながら登場人物と一緒に犯人を推理するのも楽しいし、ものすごくいいところで次巻に続くので止められない!
連載から10年以上経ってこの本と出会うなんて…運命ですね !
とてもお薦めです!

2021年12月12日

誰?

記憶を取り戻した瀬々、前世での騎士だった手嶋野の「俺を殺せるか」と聞く。前世での瀬々の目的は禁呪を葬る事で、その為にベロニカと自分を殺そうとしていた。各人、まだ不確かな記憶と、裏で動いている人物が分からずに戸惑う中、手嶋野が襲撃される。最後のページが倒れている手嶋野?うーん、人物が多いわ、前世も有るわで誰が誰かを把握するのが大変だ

2021年07月08日

シリーズ作品レビュー