【感想・ネタバレ】ブラザーズ (1)のレビュー

癒される〜

BLじゃなくて普通に家族ものとしても読めます
ただし最後には思い出したかのようにBLになりました
次巻が楽しみです☺️

義理の兄弟が2人になった過程はなかなか辛くて、暗い話になるのかなって最初思いましたが、全くそんなことなく楽しく読めました。
女装の子が登場するなど賑やかになっていきます

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年03月20日

くりすくんの天然なところかわいい(笑)くりすくんが熱出しちゃった時にワタルくんからされるkissに萌えました!作画はちょっと古いけど綺麗で好きです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月19日

あの二人は

相性ばっちりだよ
問題は・・
俺たち息子だと思うよ
どう思う?

高校教師のくりすは、24歳父子家庭。ある日急にイギリス人の義母と17歳の義理の弟ができることに!お互い親が幸せになることを祈っていることがわかり、4人家族での幸せな新生活が始まったが、新婚旅行に向かった両親の飛行機が墜落してしまい・・・

無表情でほとんど表情が変わらない、イギリス生まれ日本育ちの金髪王子ワタルを、小さくて童顔で男子高校生からも人気な高校教師くりすは兄として守らなくてはと孤軍奮闘する。

ワタルの顔が無表情すぎて何回読んでも感情の変化が・・読み取れないんですが・・・かっこよくて好き・・・

#ほのぼの #エモい #萌え

2021年11月28日

クール

ワタル~クールでかわいい年下の義弟サイコーだぜ!クリス兄はめっちゃモテモテなのに鈍感なのがかわいいなぁ!!

2021年10月02日

安定の可愛さ

山本小鉄子先生の作品はなかなか完結しなくて手を出しにくいので、今更ながらこちらのシリーズを初読み。20年も前の作品とは感じさせないほど違和感なく読めました。テーマが奇をてらわず、なんなら最近の作品より好きかも。次巻もこの後すぐに読みます。

2020年10月13日

雑誌で読んで、かなり好きだったにも関わらずタイトルを忘れてしまって買うのに苦労した作品。…探すに探せなくて大変でした。主人公の名前とストーリーしか覚えてなくて…(苦笑)そんなことよりも作者とかタイトルを覚えていたら楽だったのにね〜

2009年10月04日

義兄弟だけど

素敵なお話でした。両親事故で亡くなったのは、辛いお話だけど、君義兄弟で、心通わせあって、お兄さんの方がやっぱり戸惑い感じますよね。でも、結ばれて良かった。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年10月09日

良かった

作者さん買いです。義理の兄弟ものが多いですが
最初は、全くラブの予感もなく、ただ色んな出来事があるだけ。あれ?これ、bLだよな?と思いながら読んでいくと、最後にやっとそれらしき雰囲気になりました。続きが気になります。

2023年04月02日

ネタバレ 無料版購入済み

かわい~

無自覚で天然て最強だなぁ。突然両親が亡くなっちゃってお互い家族愛を求めてるんだろうな。だんだんとまじらぶになってく過程を楽しみたい!それにしてもワタルくんクールすぎ。

2021年10月06日

可愛い

くりすちんが可愛いです。そしてクールイケメンは大好きなのでとても面白いです。ヤキモチが見たい!続きが楽しみです。

2021年08月08日

兄の名前外人かぶれしてないかい。ややこし。
どうせ弟がぞっこんになるんだろうと予想するけど、想像できない。

2015年06月05日

シリーズ作品レビュー