【感想・ネタバレ】きんいろモザイク 1巻のレビュー

不思議の国の

女子高生たちのゆるい異文化交流を優しいタッチで描いた4コマ作品。13年と15年に二度もアニメ化されたり、16年の11月に劇場版アニメが公開され、21年には完結編となる劇場版が公開されたまんがタイムきららMAXの看板作

内容は前述した通り、女子高生たちの緩い異文化コミュニケーションを描いた作品だが中々面白い
こちらとごちうさがきらら作品でも初心者向けかな?。のんびり読むのに最適

ちなみに初期設定というか構想ではイギリスではなくファンタジー世界から留学生がやってくる、もしくは忍が男の子だったりした事もあるらしい(しかもアリスが女の子と間違えるような容姿)そうなったらこれ、R15作品になっちゃうよ(笑)

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2023年02月01日

前々から気になってた作品。思い切って買ってみましたが良かった。

4コマとしても面白いですし、何よりキャラが個性的でかわいい。
インターナショナルならではのネタも。
二人ほど金髪美少女が登場するのですがまあカラーじゃないんで、金髪のイメージがヽ(´Д`;)ノ
しょうがないけどw

個人的にはあやが好きですねー
黒髪ツインテール!
友人U君が好きそうなキャラです。

キャラの個性を「すこやか」「しとやか」「のびやか」「にぎやか」「たおやか」で表現してるのがすごい。まんまです。

金髪好きにはたまらない!?作品です。

2012年12月02日

やばい!アリスがハンパ無くかわいい!マジやばい!たまらん!いいから買え!読め!やばい!金髪碧眼ちびっこ良い子とかもう頭なでながら頬ずりしたいよ!!アリス!アリス!んんんんはあああああああああああああ!!!

2011年04月09日