【感想・ネタバレ】あなたのためならどこまでものレビュー

爆笑!

真夜中に読むんじゃなかった。ところどころでクスッて笑って、座薬サイズで腹筋崩壊しました!他の短編も面白かったー!しかしダブルミンツ読んだ後にこんな楽しい作品見れるとは、作者様は天才です!

#笑える

2023年04月06日

同級生ファンにおすすめ

中村明日美子先生の名作「同級生」をさらにポップにした感じです。笑いあり、ドキドキあり、しっとりありと何度読んでも飽きない1冊です。この作品に「平安調バージョン」もさらにおすすめ。

#胸キュン #切ない #笑える

2022年10月25日

yuu

どこでどう好きになったのかよくわからないですが、惹かれ合うものがあったのでしょう!すぐ流される高千穂さん…そして、好きじゃないと言い張っていたのに、半年もほったらかしてと泣いている姿は可愛すぎてキュンとしました。読んだ事のないタイプのラブコメでしたが面白かったです!

2022年10月19日

なんだかんだやっぱり良い

大好きな作家さんです。もちろん、「同級生」を彷彿とさせるキャラたちではあったけど、それぞれのCPがお互いを意識するところが自然で斬新。さすが先生。ゆるっとした作風に繊細な表情が堪らない。これも味のある素敵な作品でした。

なんとも味のある

追いかける側と逃げる側、チョロいからするりと交わされ逃げられるけど、また戻ってくる。
惹かれ合う二人がグッときた。
ストーリーにひとひねりあるから面白い。
あと所々の表情ね、目に残る。

#深い

2022年09月29日

独特なテンポ感のある作者さんで、今回のはラブコメメイン。絵のナチュラルさがよりエロさ出て良いのかも。

2021年09月03日

純愛

究極の愛というか、執着と紙一重なんですが、どこまで行っても清々しい。
2人の関係性が事実重いだけに、くすっと笑えるほっとしたシーンがあるのが秀逸です。

2020年12月27日

満足

コメディー要素もあり、キュンとする場面もあり、エロい場面もあり、大満足の一冊です。
作者の描く眼鏡キャラが大好きです。

2020年08月28日

本当に「線」が綺麗

中村先生の描く三白眼の男性、大好物です。
更に高千穂刑事は三白眼&メガネ&スーツと、完璧!
刑事と犯罪者、ドタバタしながら色んなところで繰り広げられるラブシーン。ごちそうさまです。

2020年02月24日

中村明日美子さんの描く眼鏡の男性が大好きです。
大好きです。重要なことなので二度断言します。
繊細な容貌に長い睫毛憂いを含む伏し目、すっきりストイックな首筋の儚さとそこはかとない色気。「同級生」「卒業生」の受けも非常に素敵な眼鏡だったんですが、こちらはまた違ったタイプの強気な眼鏡キャラで魅せてくれます。
「同級生」「卒業生」の次作ということで人によってはちょっと評価が辛くなっちゃうかな……と心配なんですが、面白かった!肩の力を抜いて読めて読後感もほっこり幸せなラブコメディです(エロコメディかもしれない)
スケベで飄々とした七海(攻め)も素敵ですがやっぱり高千穂(受け)さんのツンデレっぷりに萌える。ハマる人はすごくハマるキャラです。堅物で融通がきかなくて口調も結構乱暴だったりするのに、七海の甘い台詞や積極的アタックにほだされて頼りない素顔や色っぽい表情を見せてくれるようになったらもうね……押し倒したくなりますよ。

そして何より素晴らしいのがこの人温泉でも雪山で遭難しても絶対眼鏡を外さないんです!ブラボー!作者の眼鏡愛に乾杯!眼鏡キャラはやっぱりそうこなきゃ!

欲を言うならもうちょっとストーリーラインが明確で起承転結山場があったらよかったなあと……お馬鹿な笑いとノリだけで十分楽しめるんですが、せっかく魅力的なキャラを出してるのに似たようなパターンの連続でマンネリ化しちゃったのがもったいなかった。

2017年08月24日

意外にも最後までドタバタのラブコメ。毎回何かにジャマされるオチとかね、刑事さんの単純な可愛いところとかね、楽しかったです。同時収録の執事の話はおいといて(笑)、高校生の話は、あれ?あれ?でも…みたいな。そういうのから始まるのもアリだと思うし、この作家さんだからスムーズな流れになったような。さすがです

2016年05月11日

逃亡者と刑事の愛と珍道中をコメディーっぽく書いてます。でも、エロもきちんと書いてあるので、どっちとしても大満足!この方他の作品も読んでみたい。

2015年01月04日

▼あらすじ
「わ…わいせつ罪で訴えてやる!」
堅物メガネ美人刑事・高千穂巧は、 一年間追い続けたイケメンたらし犯・七海洋一を ついに離島で逮捕した! このまま手錠に繋いで本庁に連行するはずが、 なぜか「蜜月旅行(ハネムーン)」(七海談)になっちゃって!?
大幅描き下ろし、ちょ~受難BLラブコメ決定版!!!
犯人×刑事。ぶらり離島逮捕の旅。

***

中村先生の書く暗くてシリアスな話も好きですが、こういう明るくてコミカルな話はもっと好き。非常に楽しく読めました。
イケメンたらし犯×堅物メガネ美人刑事って設定、凄く良いですね!

2020年03月06日

二人のやり取りが魅力的♡七海×高千穂のお話しをもっと読みたいです。続きがあったらいいのにな〜。(エロアリ★)

2012年11月30日

最後までほほえましいというかバカというか…中村さんの話も絵もすごい好きです。ちなみに今回は白だった。

2012年02月28日

カバー折り返しの作者コメントにもあるように、あほエロ作品集。
エロっていっても下品じゃないし、癒されるほのぼの感がありました。
読んでて気持ちがゆるくなりました。しあわせ〜

2011年07月01日

中村さんの作品の中でも、かなり好きな本です。かわいくっておバカで愛おしい‥もっとこういうお話が読みたいなぁ。

2011年02月24日

BLのラブコメ。
今回は耽美無しのエロコメって言い切っちゃう中村さんが好き。
超笑った面白かった。続き描いてくれないかな。

2011年02月21日

【BL】
此れは明日美子先生の作品の中では
あまりない【アホエロ】でした(誉めてます

犯罪者さん×刑事さん
耽美も好きだけど、此れもかなり面白くて萌えた
高千穂さんの可愛さは異常

ツンデ万歳

あと高校生×高校生(同い年)
も入ってます 純情って可愛いな

他にも違うお話も入ってます

2010年11月14日

買いです。これはよかった。手錠という名のエンゲージリングがキラッキラしてますね!(ニコリ)展開もテンポもライトなほうの中村節本領発揮といったとこです。

2010年08月30日

本心見せず飄々と笑顔でかわす。結婚詐欺師×刑事の話。コミカルでほっこり。だけど、やっぱりどこか病んでる。
多ジャンルで描かれているとことか作風は小野塚カホリ先生の様です。性と死、狂気ごてごての話より、この位の病み具合の作品がもっと読みたいです。

2013年04月05日

本人が言っているように、この本はあほエロマンガと呼ぶにふさわしい。
でも、耽美がなくても十分楽しめました。
1冊がさらっと読めてしまう感じ。
私は特に淫乱執事の話がお気に入り。
あの2人が今後どうなるのか見たかったな。
あなどこの2人は結局相思相愛でした(笑)

結構性的な表現が多く使われているので、苦手な人には注意が必要かも。

2012年02月01日

短編で入っている話はちょっと

あなたのためならどこまでもシリーズは好きです。ノリのいい話だし、刑事さんはかわいいし続巻も持っています

#切ない #ハッピー

2023年08月12日

楽しく読めた。

高千穂と、七海の掛け合いがテンポよくて面白かった。
笑いありで〜楽しく読めましたぁ〜。
手錠から、指輪になった最後〜良かったわ。

#萌え #笑える #胸キュン

2023年01月02日

ラブコメなので気負わず読めた一冊です。高千穂&七海コンビはドタバタ愛情劇でおもろ可笑しく読めました。個人的に山田&石丸コンビのお話が好きです。もっと二人のお話が見たいです。

#笑える

2021年04月28日

2017/09/22
犯人×刑事。ぶらり離島逮捕の旅!

こういうラブコメ好きだわー。
しかし高千穂さんのドジっぷりとツンデレよ!!
いやいや言う割にするっとやられてしまって、突き放しもしないし…嫌いじゃないんじゃーん(´・∀・` )って思っちゃった。
なーーんも難しい事考えず読めて楽しかったわ
ロもちょいちょいあるし。

2017年09月24日

ひたすらアホエロ(※軽め)なBL漫画本。明日美子せんせ、いろんな作品描けるんだなあ……いいなあ……。犯人×刑事BL表題作「あなたのためならどこまでも」は真面目っぽい流れも含みつつ終始アホエロ展開で、男子高校生BL「のんのん」はなかなか初々しいおばかっぷりで、どちらもたいへんかわいい。美味しゅうございました。

2016年06月04日

「わ…わいせつ罪で訴えてやる!」
大幅描き下ろし、ちょ~受難BLラブコメ決定版!!!  犯人×刑事。ぶらり離島逮捕の旅。

2013年05月06日

絵で敬遠してたけどとっても面白かった。
前に耽美系の話読んであまりおもしろくなかったけれどこれはギャグエロでサクサク読めた。

ありがとう先生。他の作品も買ってみるよ…。
あと先生の描く乳首えろすぎる。乳首舐めるシーン多すぎてチンピクします。本当にありがとうございました。

そもそも設定がよすぎる。一年も犯人を追ってきた刑事と、その犯人って…。って……。しかもナチュラル手錠。
ギャグなのに、犯人の犯罪が結婚詐欺だから刑事が騙されちゃうんじゃないかと少しだけハラハラさせるところも素晴らしい。
ギャグと切なさとあとエロのバランスが絶妙でした。ごちそうさまでした。

2013年01月13日

一番最初に読んだ中村さん作品。
猿に囲まれたシーンは吹き出さずにはいられなかった。
中村さんに対する予想を裏切られまくった一冊。

大まかな展開が読めているにも関わらず、ガッカリさせられない。
それはラストにイイ意味で意外性があったからかな?
ニマニマしながら読みましたとさ。

2012年02月03日

ばかばかしさが気持ちいいね!
バナナで滑って亀で頭をぶつけ失神するレベルです
いいですとても

男子高校生カップルのお話もかわいらしくってすき。

2012年02月23日

かるーいノリのエロエロしいコメディで、面白さ抜群!駆け引きと心理戦が次から次へと飛び出してきて、ショートフィルム観てるかんじのテンポのよさも心地良いです。

やられっぱなしの刑事高千穂と、振り回してるようで案外メロメロな結婚詐欺師七海が、手錠とともにどんどん相手にハマっていく様子が何とも言えず面白い
読んでてアホらしくなってくるくらい、二人がラブラブなのに、なぜか爆笑です。ちょっといい感じになって、エロシーンに突入したかと思ったら、爆ネタギャグでおとすあたり、うますぎる。
クール眼鏡な高千穂が、毎回七海のトラップにあっさりひっかかってしまう残念さがどうしようもなく可愛くて、でも笑えます…

冬山でのシーンがいちばん好き。半年もほっておいたくせに、と言う高千穂にキュンキュンさせられて、その後、俺のこと忘れたのかと思った、ってつぶやいたのにはもうどうしようかと思うほど悶えさせられました。で、その後、手錠ナシでも…って七海がせまるとこではやらしくてキャー萌えた!

自称あほエロだとおっしゃりながらも、しっかりゆるぎないラブが存在してるのが最高。さすがです。

2011年09月19日

明日美子先生は「あほエロ」作品といっておりましたが、そのとおり全体的に「あほエロ」な感じにまとまってる。萌えて笑えて、ちょっと泣けて、読んでよかったって思える作品。読みきりも2本収録されてますが私は表題作をおすすめします。

2011年04月30日

アンソロで初めて見かけたときから
いいなーと思ってたもの。
同収録ののんのんシリーズかわいすぎる・・

2010年08月30日

あほエロいいと思う。
ライト、超ライトなBL。笑える。幸せまっしぐらだから何も心配せず読める。
手錠プレイいいですね笑

2010年11月14日

ラブコメ

コミカルな明日美子先生作品もいいな。
表題作も良かったのですが、個人的には「のんのん」シリーズのDKものが可愛くて好きだった!

#笑える #胸キュン

2021年09月27日

犯人が刑事さんに恋をした。
あなただけに捕まえて欲しい。
なんて、かわいいかんじではないけれど笑
手錠でハネムーンに笑った。

表題作以外に、執事モノと高校生モノ収録。

執事ものには驚かされた。
とにかくひたすら場所を考えろwwと思っていた。
高校生モノは、互いに意識しあうんだけど、自分じゃなくて、相手こそが自分に惚れているんだと思って自分の気持ちに気づかないのがまたかわいらしい。

2013年05月17日

自分のストライクゾーンではないという意味で(自分の中の区別のために)☆は少なめにしましたが、安心の上手さなので読んでいてとても楽しかった。ご本人も書いていたように「少年漫画雑誌ラブコメ枠のBL版」って感じで、非常にテンポがよくてほどよくアホ。クオリティの高い超展開って心地よいなー。なんでも許せてしまうし、登場人物が憎めない。

2012年10月04日

高千穂くん頑張れ。

と思います。笑

駆け引きがとにかく面白い。
たまに凄い吹くから七海さん自重しようz。笑

2011年09月27日

購入

中村先生の、BLもの

中村先生のキャラクターは、
潔癖エリート風が多い気がするけれど、
今回も同様。

潔癖風と遊び人風、という組み合わせが好きなのか、
潔癖エリートが取り乱す様に魅力を感じているのかもしれない

後半は普通の高校生男子の恋話

普通のどこにでもいる男の子同士
というのが先生の魅力だと思う

2011年09月04日

試し読みが良かったので購入。想像以上にコメディ色が強くてビックリしたけど、さらっと読めるバカっぽいBL。

2011年04月06日

ありえない話なんだけどなんかかわいいなと思った。
追いかけたり追いかけられたり駆け引きみたいなのは難しいけどおもしろい。

2010年11月11日