【感想・ネタバレ】ミドルエイジはやさしく愛したいのレビュー

大人だからこそ

とてもよかったです。大人だからこそ格好付けたり、お互いに遠慮してしまう感じが人間味があってよかったです。

2024年05月10日

S

すごくよかった

もともとイケオジ世代の作品が好きですがこれはストーリーも絵も最高でした。2人の気持ちの変化も手に取るようにわかり続編があったら嬉しい!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2024年05月21日

年齢を重ねたからこそ、お互いに分かることがたくさんあって。
踏み込んじゃいけないと思う部分とか、自分の過去も客観的に考えたりとか。
勢いだけじゃ進めないっていう、リアルな感じがとても印象的だった。
何気に、二人の心の声(笑)が面白かった。

2024年05月18日

すてきすぎる

町屋先生の作画って美しくて温かみがあって。ラブエロ、結構濃いのにきれいなんです。きれいなんだけど、やっぱりエッチで。この二人のかっこよさといったら。ですからね、もう眼福です!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年05月16日

初読みです

大人の恋😌🌸💕
オジサマ二人ののんびりとしたドラマのような恋愛!好きです。
どっちが攻めか気になるとこではあるけど、読んでみたいなーw

って、買って読んでみました。 エロはほとんどありません。 朝チュン(死語)感半端ないです!w でも、イケオジ×イケメン良かったですよ。凄いのんびりとした実際にありそうななんのことない日常の一コマを切り取ったようなストーリーで、私は好きでした。でも、あまりにものんびりし過ぎて山になる場がほとんどない。
ので、ライバルがいて~ドキドキして~ってのが好きな人にはむかないと思う。

2024年05月23日

最高

こんなにあったかくなれるストーリーはなかなか出てこないと思う。ミドルエイジの葛藤の中でも相手を理解しようとしている様がなんともキュンキュンしちゃう。

2024年05月13日

☆が足りないよ

不器用なイケオジ二人
どっちも仕事を無くしてもがいている
そんな時に出会い日々話し、会い、付き合ううちに
お互いの大事さに気づく
穏やかさと清々しい気持ちに最後はなりました
元々榎田さん、はとこさん好きなんですけど、やっぱりよかった(v^-゚)

#ハッピー #癒やされる #感動する

2024年05月12日

ゆったりと進む関係

普段は10代〜30代くらいまでのBLばかり読んでいるのでおじさんBLは新鮮でした。
絵柄も普段なら手を出さない路線なのですがクチコミが良かったので購入。
歳を重ねたからこそ臆病になってしまう二人がすれ違いつつ想いを伝え合っていく様子がとても愛おしかったです。
その後の話もあって満足な内容でした。

2024年05月12日

ミドルエイジ最高!

いやぁ良かった〜。歳を重ねた分だけ、臆病な二人。経験値足したり引いたり、気持ちが丁寧に書かれていて感情移入しやすかった〜。泣けちゃいました。

えーーーー
ここで試し読み終わりかぁ~
いいところだったのにぃ~
気になるよぉ~
旅先ってなんだか胸が高鳴ってしまうもんだよねぇ~
旅の出会い、素敵。

2024年05月10日

試し読みです。
おおお。。。大人だー。すごく落ち着いた雰囲気で、じっくりとストーリーが進んでいく感じでした。
こういうBLも良いですね。

ネタバレ 無料版購入済み

ミドルなら許せる

ミドルエイジとはよく言ったもので、まだまだイケそうな、45歳のふたりの恋。
見た目も若いし、うん、アリだな。

mu

ちょっと期待と違った

大人同士のスマートな恋かと期待したけど、ときめいたり過度な期待をしないとかもじもじしたりとかやってることは普通のBLだった。途中からイケオジではなくなり葛藤とかがリアル。最後は2人で安寧の地を見つけられて良かったね。マスクでデートのところはリアルすぎて逆に違和感になって萌えなかったので残念。

2024年05月21日