【感想・ネタバレ】僕らの食卓 ~おかわり~ (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】のレビュー

嬉しい

続編にガッツポーズをしてしまいました!
私は作者様を知ったのは最近で、前作を読んで間もなく続編を読むという幸運にあります。
ただ、すっかり虜になってしまい、この愛すべき人達の物語(前作)を読み終えた時の渇望が凄かった。
「もっとくれ~」と悶えましたよ。

赤ちゃんや小さい子が出てくる漫画をよく目にしますが、モノによっては可愛らしさの押し付けを感じてしまう私。
しかし、種くんの可愛らしさは何の引っ掛かりもなく自然に入ってきて悶えてしまう。
メインキャラの二人もおとんも愛らしく、今作登場のおばあさまも素敵でした。
今後の展開が楽しみでなりません。
できるだけ長く続きますように。

#笑える #癒やされる #萌え

まさかの

続編!!嬉しすぎる!穂のいろんな過去を知ることでさらにさらに深まる絆。
豊のお兄さんからの手紙も気になるし、もっともっと続きお願いします♪

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年04月24日

続編が...

続編が出るとは思いもしてなかったし、1巻ってことは次の巻もあるってことで、もう嬉しすぎて読む前から泣きそうで読んだらもちろん泣きました!

今回もご飯がめちゃめちゃ美味しそうで、豊くんは人とご飯を食べるの苦手だったんだっけ?と、設定忘れるくらい美味しそうに食べていて、最初のお花見からビックラブが止まりません。
少しずつ進展していく穣くんと豊くんの関係や、穣くんの元カレも出てきてそれもまたスパイスとなり、2人の関係がさらに深みを増すストーリーに涙と萌えが大放出です。先生天才や!

さらに、みんな大好き種くん!
種くんがちょっとしゅっとして、前のもちっとした赤ちゃん体型も可愛かったけど、大きくなったねーってページを進める度におばちゃん発言でちゃうし、タネックスもベビーカステラも梅ジュースも全部買う。
もういっそ隣に住んで種くんの成長見守りたい!いやー可愛かったぁ。

豊くんが言うように、種くんが成長して穣くんとの関係をどう思うのか、これだけ可愛くて懐いてくれてるからこそ不安になる気持ちも分かります。
けれど、豊くんの不安はいつも穣くんが、穣くんの不安は豊くんがふわっと包み込む会話に2人は何があっても大丈夫なんだと思わせてくれて、最後男4人のハグが最高過ぎて泣きました。
もー続きが早く読みたいです!!

2024年05月14日

とってもよかった

種くんの成長や穣と豊の関係が色濃くなっていく様子を、季節に沿って表現されてくのが読んでいてうれしくっていとおしくってたまらなくなった
幸せって、ホントこういうことを言うんだろうな
時間の経過を感じられて、心の中があったかくなりました
穣の過去の部分は大事に大事に読もうと思う。読み返すたびに、またずっと好きになるんだろうな

というか、実は、この【おかわり】は、前巻の書き下ろしの続きとばかり思っていたので自分にとってはサプライズでした笑
あのお話に繋がる大事な部分を読めてよかったです

描いてくれてありがとうございます(*´ω`*)

2024年05月11日

大大大好きな作品です。

まさかまさかまさか、おかわりできるなんて
嬉しい嬉しい。

恋人同士になってからのふたり。
幸せ感じたり、現実に不安になったり゙。
いろいろあるけど、ふたりなら大丈夫。

オトンや種ちゃんやおばあちゃんも、付いてるぜ!

豊さんとお兄ちゃんが、少しでも仲良くなれますように。
早く続き読みたい!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年05月08日

Mo

何度も読めるなんて癒される作品。タネくん良い味してる。今回は譲君サイドのお話が多かったですね。お母さんの事、今就活中とか真剣なお話も多かったですがそれを豊さんがおおらかに見守っている。それにしても豊さんも変わった。帰るところができたのが1番です。お兄さんのお手紙も不明で終わりましたが次回で少しでも和解できたらいいです。あと同棲編楽しみにしてます。

2024年05月05日

yu

癒され涙

なんて優しい世界なのでしょう。。
どれだけページめくっても、微笑みが止まりません。
ただ、穣さんの元カレが唯一不穏を纏っています。。
おわりではなく、つづくそうなので、楽しみにしています。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

暖かくて可愛い

早く、単行本が出ないか楽しみにしていました。

読んだら種くん可愛いし、豊さん優しいし、

穫くん、カッコいいし、ほのぼのした空気に

癒されました。そして二人のLOVEも深まって

最高でした。又、次巻が待ち遠しいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年04月26日

続編めちゃくちゃよかったです!大好きです!おとうも種君もすごく好き!って思っていたらお婆様まで素敵でもう大好きです!続きが気になります!