【感想・ネタバレ】無愛想な騎士団長と異世界宿屋でスローライフ【単話版】(1)のレビュー

面白そう

イケメンさんだけど、不器用そう。
でも、優しそうだし、イイ人みたい。
困っている時に助けてくれた恩人さんと夢を!

#アツい #ほのぼの #癒やされる

2024年04月24日

良作

老舗旅館の病弱従業員さんが、異世界転生?して、人身売買から逃げて、助けて貰った宿屋の主人と一緒に宿屋を切り盛りする話。
人間以外の多種族が貴族階級として街を闊歩している異世界背景と、武士のナマ起業的な宿屋の主人の事情と、解らない(説明が無い)所が満載で、何の脈絡も無く手巻き寿司なんて和食を食わせる無茶振りもあって、「自由すぎる」嫌いもあるが、極上のおもてなし文化なるチートは、きっと今作を盛り上げる事間違い無しだと思う。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年04月07日

かわいい

ヒロイン、かわいいわけではないのに性格が良いからだんだんかわいく見えてきました。店主がかっこいいのに硬い表情だからとっても良いハーモニーです。それにしてもどこに転生したかわかりませんが、景色はヨーロッパ風。日本ではないわけで、日本風の風呂があるところはまずないぞ、と一人ツッコミしてました。

#ハッピー #癒やされる

2024年04月07日

主人公の反応が元気でかわいいです。始まり方も楽しかった
ヒーローも表情にはでないけど、優しくてかっこいいです

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2024年04月22日

設定が

唐突すぎるけど、第一話としてはまあまあ。
ヒロインの逃避先がもとのところと同じ業態。経験を生かして困難(?)を乗り切るのも転生ものの常套手段。細かいエピソードはいくらでもできるけど、物語の柱になるテーマが見えない。これじゃあ話は薄っぺらい。

2024年04月17日

つぐみ

前世で旅館で働いていたつぐみは異世界に転生した途端に奴隷にされそうになっていましたが、元騎士団長のルイスに助けられました。ルイスは「泡沫の午睡亭」という宿を経営していて、彼女をそこに連れてきました。でもこの宿には今まで1人も客が来たことがなく、ルイスは彼女に問題点を指摘して欲しいと頼みました。その後2人で街に出たところ、ひったくりに遭遇し、ルイスはこのひったくりをやっつけました。被害者は老夫婦で、ひったくられた際に妻が足をケガしたようなので、ルイスはこの夫婦も宿に案内しました。つぐみの老夫婦へのもてなし方を見たルイスはこれから宿を盛り立てて欲しいと彼女に頼みました。2人は今はオーナーと従業員という関係ですが、いずれ男女の関係になっていくのでしょうね。

2024年04月09日

適材適所といいますか...転生しても行き着くところは前世と同じような仕事。
たぶん前世で叶えられなかったことを異世界でやっていくんでしょうね~。
なんか今後も楽しみな話。

2024年04月09日

設定が雑というか世界観が適当でつっこみどころはいっぱいだけど、主人公の一生懸命な感じを見ていると色々うまくいくといいなぁという気になりますね。

無料分のレビューだけは

信じないって精神で挑んだ方が良かった。
だって二話目レビューゼロよ。
つまり続きを読んでないかレビューするまでもないってコト。

現段階で読める最新話まで読んだのでトータルの評価を。
まず1話1話がずっと足踏みって感じ。
つぐみが失敗して凹むか自責かトラウマ思い出すかの3択の繰り返しでした。
あとは話が単調、もう少し話を纏めて欲しい…
転生前は病弱で転生後はトラウマ持ち、個人的に読み進める度に疲れてモヤモヤ
ネガディブだけど宿のことだけはポジティブで男性に好かれる、もうチャーム持ちだよコレは…

突然の手巻き寿司とか異文化コミュニケーションか??

最新話まで買ったけど私はこれにて離脱です。

「女性マンガ」ランキング