【感想・ネタバレ】先生! 2のレビュー

先生!

30代の女です。昔から小説専門でマンガとかはほぼ読まないんですが、10代の時に何かのきっかけで読んでワクワクしたのを思い出します。あの感覚が蘇って幸せ気分に浸れるこの作品が大好きで、日本に住んでる時はもちろん全冊買ってたまに読みたくなると読んでました。今は海外在住で本は引っ越しの際に処分してしまいましたが、久々に読みました♡やっぱり大好き♡

#胸キュン #カッコいい #憧れる

2023年12月03日

冗談が言えちゃう仲、「うそだよ」っておどけて済ませちゃえる仲っていいよなぁああああああああ。

冗談って好き。浩介の冗談が笑える。
「あの女、また悪い病が出たんじゃねえだろうな」
「?」
「草津の湯でも治せねぇやつよ」
wwww

「ふりむかないから好きなのよ」。それそれそれそれ核心。恋愛指南書だわ、この漫画は。大事なこといっぱい教えてもらえる。

高校生の話って、ぽんぽん新しい人がでてくるから面白い。出会いがいっぱいある。ライバルが来たり、自分を好きになる人が現れたり、刺激的だよなぁ。

この巻では、響と先生が何故か別れることになってる。女の思い込み、って危ないねぇ。そして、「余裕があるように見えるか?」っていう、26歳の先生の台詞がいい。大人だって、大人じゃないんだ。

新しい男の子も出てきて、先生の嫉妬フラグ全開wwwネタ自体はありがちだし、嫌な女も、新入生も、ベタなのだけれど、「こうなるんでしょう?」って予測が出来てたって、面白い。「どういうオチをつけてくれるのかしら!」「乗り越えた末に何してくれるのかしら!(きゃ!)」って、それ見たさに読む。

2015年11月07日

最近の河原作品から比べるとかなりシリアスかな。教師と生徒の恋愛物ですがお互いを思う気持ちで一緒に成長してるって感じがよかったです。

2009年10月04日

美咲さんむかつくわー(笑)。伊藤さん素敵過ぎて、別れるなんて…あぁ嫌ぁこの巻好きじゃないよー苦手だよー、でも響ちゃんはやっぱりええ子やねぇ。はやくくっついてくれないかな。

2009年10月04日

「少女マンガ」ランキング