【感想・ネタバレ】先生! 1のレビュー

せつない

2019年11月26日

教師と生徒の純粋なラブストーリー。
時代背景も感じられてせつなさも倍増でした。
スマホもSNSもない、アナログだからこそのすれ違い等々…
先生に恋したことがある人は、このせつないストーリーにキュンキュンすると思います。

Posted by ブクログ 2015年11月06日

先生の家に生徒が入れちゃう状況とか、先生の家の電話番号分かっちゃうところとか、先生が生徒を車で送っちゃっても「ずるーい!」で済むとことか、羨ましすぎる90年代・・・っ!!

うまくいかない恋って、つくづくいいなぁと思うよ。生徒になかなか振り向かない先生。なんか手を出したって「魔が差した」の一言。ひっ...続きを読むでぇんだけど、そういうの分からなくもないし、むしろ正直に言った先生偉い。

電柱みたいに大きいところとか、26歳ってちょうどいい(何が)年齢のとことか、メガネかけちゃってるとことか、すこぶる素晴らしい先生。←

河原和音って高校エールの人か?とかく、昔の漫画は面白い。距離が近くていい。

Posted by ブクログ 2013年01月03日

単行本の時から何度も何度も読んでいる作品です。
ずっと手元に置いておきたいので、今回電子書籍版を改めて買いました。
教師と生徒の恋愛ものですが、どろどろした感じは無く、登場人物一人一人の気持ちになりながら読めるとても良い作品だと思います。
悩んだり、もがいたり、一生懸命な姿を見ていると、漫画という枠...続きを読むを超えて等身大の登場人物を感じます。
名作です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

名作だと思います。
そりゃストーリーはありきたりなことばかりかもしれないけど、心理描写が丁寧ですごく好き。典型的な応援したくなる主人公。最近の少女マンガはドジっ子だけど一生懸命みたいな感じだけど、この子はまっすぐで、すごく好きだなあ。

ていうかもう、出てくる人すべてに魅力があって、とりあえず、先生...続きを読むが好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

先生が好きだった、もしくは好きだった人は共感しやすい作品です。響と伊藤先生の関係は教師と恋愛していた
してる子にとっては理想でしょうね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ずっと欲しかったんですが文庫版が出たので買っちゃいました。もともとのやつと、話は同じなのよね?やっぱり何度読んでもいい!純愛ってこれを言うんじゃないかな。こんな生成が居たらいいなぁと思うけど、一番の魅力は響の等身大の想いかな。

大好きで

2018年10月07日

この作品大好きで過去には全部持ってたけど一旦手放したものの、またまた読みたくなって購入。
過去の名作に気軽に帰れる電子書籍時代に万歳です。
伊藤先生と浩介の関係がとても良い。お互い良き相談相手と思ってる。
今読み返すと響がちょっと幼い感じかなとは思うけど(素直でまっすぐでいい子だけど)、伊藤先...続きを読む生がいいって言ってるんだからいいことにしておこう…

Posted by ブクログ 2016年06月30日

河原さんは青空エールとか高校デビューのイメージが強かったんだけど、全然絵が違う!ラブコンかぶれな絵より断然こっちの方が好み!!
絵の雰囲気とか流れる空気がとてもいい!

生徒が先生ん家押しかけるとか
教師が女子生徒の肩抱くとか
今じゃありえないw

私も先生好きだったことあったなーとか思い出して懐か...続きを読むしいやら恥ずかしいやら(^◇^;)やっぱり子供にとってかっこよく見えるんだよね、身内の次に身近な大人だし。そこで大人とくっついたとして、それがどういうことなのかわかってないもんね。
それを乗り越えて覚悟を決めた伊藤先生にグッときてキュンキュンした( *´艸`)

Posted by ブクログ 2014年01月19日

文庫版 全11巻

先生×生徒ものが読みたいと思った厳選結果で大人買い。

思ったより地味だったけど、それがリアルというか、良い意味で普通。
純粋な高校生と大人な教師の恋愛物語って感じで普通に良かったです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

久しぶりにマンガレヴュー・・・。

なんていうか、視点がかなり「女の子」だけど
染みました・・・。

もう、そんな時代じゃないのかいな??
また集めるかもしれない・・・
先生と生徒というとお決まりの周りに
ばれて・・ていうのがないからなお良かった。
ストーリーは丁寧でした。

この人...続きを読むの今の作品はすきじゃないけどねえ・・。
しかし、読むの大変でした。
コミックスで20巻よ!?

Posted by ブクログ 2014年10月13日

誰しも1度は、先生に憧れたことがあるのではないだろうか・・・同級生とは違って大人なんだけど、親や周りの大人とも何か違う。
そんな自分の高校生活を思い出しながら読んでました。恥ずかしいような、くすぐったいような、恋っていいなって思います。

Posted by ブクログ 2011年04月23日

結構前に一度読みました。
この作者さんの描いた他の作品の、
高校デビューとはまったく違った雰囲気の、
静かな漫画でした。

教師と生徒っていう禁断の恋なんですが…
他のそういった題材を扱った漫画とは違い、
これは物語が淡々と進んでいきます。

そして主人公が人間らしい性格で、
一途なようでそうじゃな...続きを読むいような…
ちょっと複雑な人間の心境が混じってますね。
それがまた切なさを生むんですが…

でも、こういう話は結構好きです。
ちょっと好みが分かれるかもなあと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

単純に恋の話。率直で、恥ずかしくさせられる。でもなぜか全巻捨てたりすることもできない。たまに読んでしまう。
今時の少女コミックより、ほのぼのとしていて良い。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

河合君が好きでした^^あと中島先生も嫌いじゃなかった。いいヒール!響は確かに考えすぎだけど、でも、こういうのってあるよなあっていう感じ。ていうか、私もどちらかと言えば考えすぎな気がするから自分を見てるみたいでイライラ(笑)伊藤先生はすごいね。素敵。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

まさしくタイトルのみで即買い。だって金やんが好きなんだもん。うっとおしいほど切なくて甘い恋愛が素敵。

「少女マンガ」ランキング