【感想・ネタバレ】悪魔の審判のレビュー

シリーズものと知らずにいきなり最新刊から読んでしまった。それでも内容は理解できたけど、ちゃんとシリーズ通して読んだほうが絶対にいい!サイコメトラーな男の話。証拠が男が読んだ記憶だけだから、なかなか現実世界で逮捕するのは難しそう。必殺仕掛け人的な面白さがあり、他の話も読んでみたい。

2024年04月18日

初めて読む作家の本だった
読み易かったしストーリーも面白かったと思う
続編でぜひ黒幕を明かして欲しい

2024年04月04日

正義と悪

正義が何か、悪とは何か。人の心は、いつの時にも正しい事を選べるとは限らない。悲しく、苦しい選択に迫られる心は冷静に考える事ができるのか。ハラハラ、ドキドキ、冷や汗も…。シリーズ3で切ない想い、また離れてしまった2人の次の物語はもう始まっている…のかも知れない。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

2024年02月24日

神永さん初読み。こちらは第3弾だったんですね。ここから読んでも話はつかめました。悪魔なだけに黒い部分も多々ですが転回的に読み進めるすごさ。人に触れるとその人の殺害方法や痛み、苦しみまでも分ってします阿久津そのなも悪魔。

2024年04月19日

超能力にカニバリズム。簡単に殺害される警察官、刑事部長。正義とは何か、深いテーマは考えさせられるが、ストーリーはぶっ飛びすぎて、ちょっとついていけないかな。それでも、黒幕は気になる。

2024年05月15日

またとんでもない悪の組織登場
ただ、組織の存在意義がまだ分からない
次くらいでオーナーは明らかになるだろうか

2024年05月01日

死体に触れてその人間の過去を知る男阿久津。
悪魔と呼ばれ身を隠していたが、心を許した天海の身に起こる危機に対しその能力を使う。
遺体損壊、カニバリズム、読んでいて不快な状況をこれでもか!と事件を表し、その解決法も後味悪く締め括る。
シリーズで一番読みたくない本だった。

2024年03月17日

先に前作を読み返しておくべきだった!
これまでのストーリーを覚えていなかったけど、とてもむごい物語だと感じた、、、
いろんなタイプのシリアルキラーが出てきて、ちょっとグロかった。
最後ちょっと駆け足に感じたかな、、
日曜の夜に読む話ではなかった。

2024年03月04日