【感想・ネタバレ】人魚のあわ恋のレビュー

面白い!

顎木あくみ先生の作品は「わたしの幸せな結婚」の漫画以降、小説を購入させていただきました。キャラクターの名前がとてもうまいなぁと感心しています。この作品も現代ではなく、やはり明治から昭和前期にかけての帝都時代の設定でしょうか。相変わらず男尊女卑であくどい家系のお嬢さんのようですが、咲弥の祖父が語った「人魚の血を引く娘」。それが左手首にある痣のある朝名であること。そして、婿に入る咲弥の背負うものとは。楽しみな作品です。

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月11日

手首に浮かんだアザの所為で、家族に虐げられている天水朝名は、女学校で新しく赴任してきたイケメン教師・時雨咲弥の婚約者となる。釣り合わないと落ち込む朝名だったが、咲弥もその婚約には理由があり…

お互いの距離感が微妙に離れていたけれど、少しずつ心地よいと感じ始めるのが微笑ましい反面、朝名の想像を絶する人魚の宿命があまりに残酷で、痛々しかったです。

秘密の場所での時間が微笑ましくて、今後に期待です。

2024年04月26日

顎木あくみさんといえば!な世界観。
色々伏線が回収されてないから続くよね??続編期待!!コミカライズも決まってるらしい。
もう、また買うじゃん。家事ほったらかしで読んでしまうじゃん。

2024年04月06日

人魚姫のお話モチーフで最初から最後までの好みの展開でした♡
先生も、学校では婚約してることを隠してるとはいえ、杏子からの誘いを何回も受けるなよとは思いましたがそれ以外は概ね良かったです。最後の元親友を殴るシーンなど。
明かされなかった秘密、先生のもうひとつの職業や、痣の秘密など、早く続きが読みたいです!!

2024年03月25日

左手に痣があり呪われの子と言われて育った女の子と教師の話。わた婚と比べたらグロい印象かな。続きそう。和風シンデレラが読みたい人に。

2024年03月15日

顎木あくみさんの最新作!!

「わたしの幸せな結婚」「宮廷のまじない師」
で好きになっているから
書店で見つけたときに迷わず手に取りました。

既刊の2作品に続き
どんなストーリーなのか
とにかくワクワクしながら
ページを捲りました。

人魚の血によって虐げられている、
誰もが憧れる才能の持ち主、
先生と生徒に縁談の話、、、
という波乱の予感だらけで
最初の数ページで惹かれて
気がついたら数時間で読み終えていました。

2024年02月28日

手首に浮かんだ痣のせいで、家族から虐げられていた朝名の前に現れた咲弥。お互いに大変な運命を背負っていて、どんどん2人が惹かれあっていくのがとても素敵。周りが酷い人たちばかりで苦しい。まだまだ気になるところがあるのでぜひ続きがあって欲しい。

2024年02月24日

ひどい扱いを受けてきた朝名となにか秘密がある咲弥。物語が進むにつれ2人の距離感が縮まっていくのがキュンでした。
続編希望です!ぜひ2作目読みたい!

2024年02月22日

顎木先生らしいお話で面白かったです。続きはいつですかね⁇ワクワク
『私の幸せな結婚』の雰囲気に似てますが、それがまた良いです。これから2人の関係性が楽しみです。

2024年03月09日

新シリーズ、楽しみにしていました。人魚をモチーフに1冊が贅沢にじっくり丁寧に描かれていた印象です。こちらのシリーズも楽しみになりました。

2024年02月25日

ファンタジーな世界観

読んでいて段々切なくなりました😢

#切ない #深い

2024年02月16日

先生らしい作品

顎木先生らしい作品で、楽しませて頂きました。人魚の血筋を引く朝名。少し暗さをかもし出す咲弥
お互いに身体に出た痣が二人を
引き寄せるのだろ!純愛ですね。
これで完結なのかな?朝名の毒では
咲弥は亡くならない。
今後の二人が知りたいです。

#胸キュン #深い

2024年02月14日