【感想・ネタバレ】呪われ公爵と捨てられた花嫁の最愛婚1のレビュー

二人には二人の幸せがある

リズはリシンのもとへ嫁いだことで、むしろハッピーな状態になっていると思いました。新ヒーローに「呪われ公爵」という異名がついた理由を知ると哀れに感じられますが、それでも赤の他人である大勢からの評価などは気にすることなく、穏やかに暮らしていってほしいですね。

#深い

2024年05月01日

恐らく婚姻して初夜までは白い関係が望ましい世界で、この呪いはなかなか辛い。

主人公の病気?についてはまだわからないけれど呪いの可能性も?

父親は娘のこと思っていそうな気がする。そして兄も知ってる気がする。
なら、伝えろよと思うけど。

2024年04月29日

腑に落ちない点はあるけど

絵柄で綺麗な二人なので好感持ちやすい。これはぜひ助けてあげてーと思うけれど、そもそも婚姻結べばすることで呪いは解けるなら普通に好条件だと思うし、そんな呪いかけても何になるのとか、設定に首傾げてはしまいます。でも物語としては、症状の謎とか父の本心はヒロインの解釈とは違うかもしれないし、など読みたい要素はあるかな。

#切ない

2024年03月23日

ありがちだけど

家に居場所がない不遇な令嬢と、呪われて自制がきかない公爵様。幸せになるだろう的タイトルだから読める話。2人の性格はとてもいい。ヒロインの家族はひどいけど。

#切ない

2024年03月21日

リズ

リズは婚約破棄をされましたが、父親が次の縁談を持ってきました。ユーラリア公爵との縁談です。選択肢のない彼女は公爵の屋敷に向かいました。彼女と会った瞬間、公爵は結婚するつもりはないと言いました。公爵は森の民から呪いをかけられ、理性が途切れると獣のように人を襲うのだそうです。それを解くためにはいくつかの方法がありますが、女性と同衾するのも1つの方法のようです。彼女に帰るように言った公爵でしたが、彼女は公爵を助けるため結婚を申し出ました。選択肢のない彼女のとった決断がどうなりますか。

2024年03月17日

幸せになるんだろうな~とわかっていても、この令嬢系の話って極端。
髪の色が違うとかで、実の(?)娘をいじめてるんかい?
したたかな妹って何なん?
まるで奴隷のように嫁がされる...う~ん。

2024年04月01日

「少女マンガ」ランキング