【感想・ネタバレ】人生はままならないのレビュー

作者買いです!

もう本当にどの作品も裏切らず、幸せです。フィディがΩと判明することで、家族に捨てられてしまうなんて…一瞬でも疑って申し訳ありませんでした。この作者様の話で、そんな辛いことはあり得なかった。甘々で本当に幸せな気分で読み終えることができました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年02月06日

犬系攻めくん

犬系攻め大好物ですが、羊の皮被った犬系は特に大好きです!!!!!忠犬最高\(^^)/
伊達きよ先生のコミカルな掛け合いがまぁお上手で中弛みせずあっっという間に巻末でした。
自分の魅力に無頓着な受けちゃんが攻めを煽りまくり着ぐるみを剥がす様が楽しすぎました。
オメガバなのでいちゃこら割合も高く「いいぞ、もっとやれ」でした(笑)
「人生はままならない」と人生哲学みたいな格言のようなタイトルですがハートフルで明るい気持ちになりたいときにオススメ。

#ハッピー #ほのぼの #笑える

2024年05月20日

io

もはや人生訓かも

哲学的なタイトルですが、とても優しい物語でした。
ままならない人生を歩みつつも、ままならないなりに流されずに生きていこうとする登場人物たちが素敵です。
フィディの天然っぷりもフレッドのイケメンワンコぶりも良かったですが、父と兄のフィディへの溺愛っぷりもなかなかのもの。良いご家族ですねぇ。
オメガバース設定がありますが、ドロドロした感じは無くて読みやすかったです。
イラストも可愛いです。

#カッコいい #笑える #ほのぼの

2024年05月03日

書籍化を楽しみにしてました!
ちょっと天然でフレッドのことが大好きなフィディと、忠実な従者であるフレッド。
フレッドの過去が壮絶なので本当に幸せになってくれてよかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年02月18日

面白かった

主人公のフィディが自分の思い通りいかない人生に、それでも腐らずに前向きで、すごく魅力的な人物に書かれていて、読んでいて気持ちが良かったです

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年02月04日

よかったねー。ただただよかった。
序盤から「これは受が勘違いしているだけの、ほのぼの溺愛幸せストーリーだな」と思ったものの、それを踏まえながらも、それでもちゃんとその意図通りに楽しく読み進められるという不思議。これはもはや伊達先生がすごいだけだな、と感心。
αのようなとか、襲われてとか、僻地に追いやられてとか、、、そのどれもがネタを感じてもなお楽しく読めるのは本当にすごい。
そして終わりもとてもよかった。
楽しいひと時を過ごしました。
伊達先生らしい、ほんわかほっこり、正直オメガバであろうがなかろうが関係なく、愛に溢れた物語だったなー。

2024年02月17日

“素直で可愛い大型犬”であり
“獰猛な猟犬”でもあるフレッドの
フィディへの忠犬っぷりがすごく好き♡

思い描いた通りにはいかない
ままならない人生の中で
“自分”を生きる強さを持ち、
最愛の番と出会えたことの喜びを享受する2人の愛がキラキラ眩しい

2024年02月07日

「BL小説」ランキング