【感想・ネタバレ】これは恋のはなし(3)のレビュー

んー。

遥が真一のこと好きになればなるほど、真一も悩まされていきそう…
遥が早く大人になるのが待ち遠しいですね。

#ほのぼの

2023年10月09日

大人っぽい

女の子が時々見せる大人っぽい表情が美しかったです。年の差が大きいけれど、2人の雰囲気が映画みたいに綺麗でいつまでも見ていたくなります。

2021年05月30日

まだ3巻目にして新学期に、元々大人っぽい子ではあったが、こどもの成長は早い。
小学生は日々濃密な時間を過ごしているんだな。

2020年09月21日

割とリアルな小学生なのかな

お気楽な子供だった自分にはこんなに精神的に大人な小学生ってちょっと想像出来ないんだけど、先生や親戚以外の大人にこれだけ囲まれれれば、まあ思慮深くはなってしまうのかなと。詩子と杉田くんにはイラつくけど、ある意味普通の小学生を出してくれてるのが救いかも。チカ先生は理想のオトコで知って色々読み始めましたが、”じゃない方”の男性に惹かれるので、好きな作家さんです。

2020年09月07日

M

10歳の遥ちゃんの女子力がすごい‼︎‼︎
それにたまに10歳とは思えない大人っぽい表情の時があります。

まぢですか…

最初、遥がランドセルで登場してたし、イヤイヤイヤ…まさか、それはねーだろって見てたら、なんだよ、遥の女子力の高さは!私がそれぐらいの時って目玉焼きもビミョーだったし。絶妙なタイミングでコーヒーとか出してっし。三十路のオッサン癒されてっし。しかもしかも、なんとも色っぽくて、そりゃー同級生少年の手にはおえねえわな。倫理的にはナシなんだよ。わかってんだよ、わかってんだけど…あーっくそっ、わーったよ、応援するよ!元カノのおばちゃんなんかに負けんな!ってことで次巻購入っす(涙)

2017年01月25日

やっぱり可愛い・・・ww最近読み直したのですが続きが欲しいです・・・!!どうなってるのかなぁわくわく´`**

2012年08月19日

バランス

女の子は10歳とは思えないほどの精神力と落ち着きがあって、一方で主人公の方はまだまだ子供だからバランスが取れてるのかな?

#深い

2024年02月05日

小学生組にも色々あって

進級し、曽野原さんという子が新たにクラスメイトになりますが、ちょっと諸事情あって森本さんと一悶着ありつつ、一応、着地点はしっかりしたようでしたね。
まーくん(杉田君)共々、今度は結局3人で押しかける格好に。
猫はもう大人ですね。
作者、この小説家さんみらいな感じの、ちょっと崩れた雰囲気の大人の男性とじゃ、お好きそうですよね。
ただ、巻末のエピソードにもチラリと出てきますが、女性関係、やはりそれなりにあったようで、そこはまだ一定、続いているようです。
これは続き、読んでみたい感じでした。日本語版Wikipediaにも解説記事、ありましたからね。

2023年03月28日

ずいぶん大人びている

家庭環境のせいなのか、ヒロインが小学生の割にずいぶん大人びている。
まああまり子供子供していては話にならないのだろうが、多少の違和感はある。
登場人物の描き分け、表情も通り一遍ではなく工夫されている。

2021年08月01日

遥は今後も小学生のままなのだろうか?
せめて高校生とかだったらドキドキしながら読めるのだが、先の展開がちょっと怖い。。

2021年02月23日

小学生のいじめってこわいんだな、と思った3巻(笑)。詩子ちゃんは個人的に嫌いです。こういう子いるよな~っと思いながら読んでました。2人の関係はほとんど進展なしです。

2012年04月29日

※1~3巻までの感想をまとめてこちらに。

叶っても叶わなくても、これは恋の話…なんだそうです。
(思わせぶりだな~!笑)

よくある“紫の上的な話”…に近い。
独身男が少女を引き取り育てる~という、家族からスタートの話じゃなくて、今回はあくまで他人のままだから。

真一と遥は境遇が似てるところがあって、年の差はあれど、二人にだけ共通するような感情があるみたい。

31歳と10歳って今はまだ考えられないけど(ってか道義的に考えたらイカンやつ)、大人になったらさほど気にならなくなる年の差だし、いつかは叶うんじゃないでしょうか。
でもそれまで遥がずっと真一を好きとは限らないけどねw

2023年01月01日

遥の『真一さんのことは私が守るから』って、かっこよすぎる‼️
そして誕生日の日、真一はおめかしして女性の所へ行ってしまう。。。その女性との関係は?

2020年08月14日

「少女マンガ」ランキング