【感想・ネタバレ】どうしようもないけれど(2)のレビュー

Mo

きゅん

島野君と黒川さんカップルがラブラブの中、島野君がお見合いに行くことに。黒川さん元嫁さんナイスヘルプ! めっちゃ良い人。ストーカー見合い相手も無事撃沈成功で、完結なのがちょっと惜しいなー。『春なので』もキュンとして面白かったです。

2022年12月22日

春なので

島野のお見合いあり黒川が島野大好きなのが見れて幸せでした!バカップル化してる!描き下ろしの社員旅行も最高でした〜。
同時収録の春なのでシリーズがすっごくよかった!花束顔面に投げつけられるシーン好きです。

2020年10月31日

島野くんか社長の息子だとすっかり忘れてた!そりゃお見合いの話も来るよね〜!まゆちゃん可哀想だったけど、きっといい人がいるよ!笑 ノーカラーとのコラボもあって良かった!

2019年11月23日

面白かった・・・!!!バカップルお幸せに。花屋の方も萌えました。妹いい味出してる。
あらすじだけ見てて、ずっと避けていたのが後悔。早く買えば良かったです!

2012年02月28日

もうこの2人好きすぎる!
イサク作品では二番目にお気に入りになりました。
お互いに意地っ張りなところが愛しいいじらしい。

2012年02月05日

社長令息ですからお家柄もちろんお見合いもあります!!
相手は一見、楚々とした島野好みの女の子ですが実は。。。
黒川の大人の男の忍耐が見られます。好きだからってずっと一緒には居られないんですよね。辛いところです。
その他「春なので」という学生物のお話もありました。
好きな子はいじめる、という定番ですね
お花屋さんの男子って心が優しそうで好きです~
短編のフラワーフライデー③温泉の慰安旅行編、面白かった(笑)
最後の四こま漫画も~

2012年01月09日

話の展開は王道。

だけど、島野の可愛さに今回もやられました(*^_^*)

とくにお風呂場プレイに激萌え。

とっても良かったです。

2011年09月21日

男同士だから堂々と手をつないで外を歩けない、けど二人で出掛けたい、みたいな悩みをかかえる島野に激萌え。
ツンツンしてるわりに意地らしくてかわいい。
今回は、お見合い、まゆちゃんという難関が待ち受けています。ドロドロな展開になりそうなところを、本来の雰囲気を壊さない程度にコミカルにかわしているので後味もいい。まゆちゃんや、黒川の元嫁など脇キャラもくすりと笑えるいい味出してます。
誕生日のエピは、黒川の垣間見える過去や島野への本気度がしっかり出ていてすてきでした。
エロは少ないけれど、だんだん激しくなっているのがわかって萌えます。描き下ろしのまたまた「フラワーフライデー」面白いです。今回は慰安旅行。前は飲み会だったし、リーマンらしいネタです。黒川ビジョンが笑えます。

同時収録作、これも印象的な話でした。元中学の同級生でモテモテだった河口と、彼にからかわれていた富沢。再会して偶然富沢の花屋で働くことになった河口は、やっぱり富沢が気になって気になって…
軽い河口とツンな富沢の素直じゃないやりとりに、ちらっと本音が見えたりするところが最高。富沢の妹のカンの鋭さがすばらしい。

2011年05月10日

「どうしようもないけれど」の続作と別のお話が2つ。
テンポが良くってちょっぴり笑えて、ちょっぴり切なくて、絵もキレイで2人ともすご~く真っ直ぐでとっても楽しめた作品。

2012年08月19日

終始にやにやしながら読んでしまった。
島野可愛い!!黒川ビジョンに納得。笑
リーマンものは大好きだけど、スーツ萌えというよりキャラクターに惹かれた。夏目先生の絵だからにやにやできるお話。

ちょこっと出てきたフリーター×ガリ勉と花屋さんの話もすごく良かったので☆5!

2010年10月25日

野生の先輩上司・黒川(左)と、お坊ちゃま島野君(右)の2冊目。

無難な続編かと思いきや、立花まゆ(左(笑))の登場で今回もなかなか楽しんじゃいました。
立花まゆ、イイコだわ!(笑)

2010年03月18日

お坊ちゃま島野と先輩黒川の第2弾。
続きが読みたいなあという終わり方。
二人の気持ちがよりそえてよかったなあと。
先輩黒川がけっこうお坊ちゃま島野に
ぞっこんだったんだというのが
最後にわかって微笑ましかった。

2009年12月18日

表題作ももちろん良いのですが(1巻見た人はぜひ2巻も見るべし)同時収録されていた「春なので」に心撃ち抜かれました。
話の組み立て方や伏線、最後の方のモノローグと、文句なし。
性描写がなく、それ目当ての方には物足りないかもしれませんが、逆にそういった描写が苦手な方には「春なので」だけでも読んでいただきたいです。
普段BLを読まない友人に貸したところ、とても好評でした。

2009年11月08日

リーマン物

エロあり

2巻目です、1巻目と変わらずキュンさせられるわーおもろい

1,2一緒に買ってしまった方がいいです
どうせ2巻欲しくなりますよ(笑

2009年10月13日

夏目イサクのリーマンシリーズ第二弾!
 黒川の元嫁問題、そして島野にはお見合い話が?
 トラブルは絶えない、純愛オフィスラブの決定版!!

2009年10月04日

島野にお見合い話が持ち上がる。相手は上得意先のご令嬢。反対するかと思われた黒川は、自分が口出しすべきことではないと、煮え切らない態度。社長の息子としては断りきれず、見合いに出向く島野だが……。果たして黒川の真意は!? 描き下ろし35ページ超!! 中篇「春なので」も収録した、大人気リーマンシリーズ完結巻!!

2009年10月04日

2巻!完結かと思ったらまた連載するらしい!夏目さんにしては珍しく受もぐるぐるしててそれがまたかわいい。

2009年10月04日

島野にお見合い話が持ち上がる。
相手は上得意先のご令嬢。反対するかと思われた黒川は、
自分が口出しすべきことではないと、煮え切らない態度。
社長の息子としては断りきれず、見合いに出向く島野だが……。
果たして黒川の真意は!?
書き下ろし35ページ超!!中篇「春なので」も収録した、
大人気リーマンシリーズ完結巻!!

2009年10月04日

笑いあり、涙有り。
男前なのに、どこか愛らしくもある2人のやり取りに、キュンとさせられたり、切なくなったり。
表情が本当に豊かで素敵です。

2009年10月04日

1−2巻まとめて購入。この絵が気になるなーと思って衝動買いしてみたら大当たり!すごい良かった。リーマン好きの方は是非おすすめ!

よい

作家さんで選んで買いました。やっぱり大好きです。短編の花屋さんの話もめちゃくちゃ可愛いです。妹のクールな感じも大好きです

2021年02月28日

結局ラブラブなんじゃん!全くもどかしい二人だよっwwww。ま、そこがいいんだがww
同時収録のお花屋さんの話もなかなか胸に来ます!

2013年09月08日

続編
お見合い話出現など波風・・・
そのほかノーカラーとのコラボと春なのになど他短編収録
おまけの社員旅行編お風呂Hよかった❤

2012年12月30日

どうしようもないけれど惚れちまったんだからしょうがない
・・・って事で、顔良し・頭脳良し・跡取り息子の坊ちゃんが
仕事がデキるが、苦手な×1のおっさんに惚れてしまう
心の葛藤こそは無かったけれど、お互いの悶々としたやり取りが
面白い作品でした。

2013年03月11日

ワイルド系上司(攻め)×王子様系部下(受け)のリーマンもの。
最初はちょっと強引な始まりだったけど、強情な仮面を被ったラブラブカップルに出来上がった感じ(笑)
上司が大人なふりして結構見境ないのが笑える。
受けもツンツンしてるのに可愛くて萌える。
脇で女性達も出て来るけど、良いキャラ(ある意味男らしい)で私は好きだった。

2012年03月01日

イサクさんのコミックって面白かったんですね♪どうも気になりつつ手を出さなかったんだけど、こんなに気に入るとは思わなかった♪楽しい展開ですっごく面白かったけど、島野の受身姿勢は気に入らない!自分から動かないと幸せは逃げちゃうぞ~。

2010年09月10日

使い古されたベタなネタの連発なんだけど、それを面白く読ませるのはやはりイサクさんの手腕ですね。キャラが魅力的だということや、セリフのセンスの良さと軽快なテンポというのも読者を楽しませてくれる大きな要素ではないかと。同時収録も面白かった。『ノー カラー』の二人が出てくるのも、何気ないお話だけど他作品とのコラボってのは楽しくてイイ!そして描き下ろし、カバー下と、これでもかと楽しませてもらいました♪

2010年09月04日

もう1冊・・じゃなくてもいいから子冊子あるとうれしい。
1巻分のDCD有り。そのブックレットに島野くんモテモテ漫画有り。

2010年03月12日

なんだこのスーツの萌えなさは。
「春なので」が良かったので☆一個多く付けました。
結局美少年が好きなんですね、わかります。

2010年02月02日

1巻を読んで続きが気になり購入。
私のガラではない可愛いお話ですがテンポよく面白かったです。悪役?キャラも憎めず、読後感のよい作品でした。

2014年01月30日

ラブラブ展開でニヤける。末永くお幸せに!慰安旅行の温泉かなりよかった。や~イサク先生の男の子ってなんかエロいんですよ。

2014年01月13日

何故か先に2巻だけ入手してしまい、もやもやしていました。ようやく1巻を入手して読破しました。
夏目先生は展開は丁寧なんですが、リーマン物はどうもマンネリに感じられます。働いているところが描かれているのは良いと思うんですが。
あと黒川さんの風貌、そんなに変わってない気が……

2012年08月09日

攻め:黒川
受け:島野

『内緒の話は明日まで』島野にお見合いの話が持ち上がり…。
『たぶんきっとあの時に』島野が部署異動することになり…

『春なので』『春なのに』『もうすぐ夏なのに』
攻め:河口大輔
受け:富沢けいた

どうしようもないけれどの 第二弾。どうなるのかなぁ、と思っていたけど、結局究極的な進展はないよね。
慰安旅行の温泉での二人が良かった。
湯上がりの島野エロい(笑)

2012年05月07日

私、こういうホモがいる会社なら行ってもいいかな、って思うんです(爆)
受けが結構可愛くて、気に入ってます。
にしてもこの人の絵柄って少年漫画っぽくないですか。そんなことないですか、そうですか(笑)