【感想・ネタバレ】どうしようもないけれど(1)のレビュー

面白い

Mo
2022年12月21日

やっぱり夏目先生の作品ハズレないんだよね。エロもあるけどストーリーが面白い。社長の息子の島野君と上司の黒川さんお似合い。オフィスラブもの好きです。

リーマンものいいね!

2019年11月23日

おぼっちゃまをコキ使う黒川さんがいい!狭くて汚い家に住んでるのに仕事できてモテちゃう黒川さんカッコいい!

Posted by ブクログ 2015年01月07日

夏目先生は受け側と攻め側の精神的な上下関係みたいなものが個人的に好きで今回のこちらも物凄くストライクゾーンでした。
ストーリー展開的には良く言えば読みやすく恐らく万人受けですが悪く言えば起承転結が分かりやすすぎて人によっては恋模様があっさりしすぎて物足りなく感じるかもしれません。
夏目先生の作品が気...続きを読むになっている方はまずこの辺を読んでみて先生の描くテイストがどんなものかを把握してみるのが良いんじゃないかと思います。これが面白ければ大体は面白いと思います。

Posted by ブクログ 2012年07月29日

容姿・頭脳・家柄が揃ったお坊っちゃま、島野の思い通りにならない相手は上司の黒川。大人気リーマンシリーズ( エロアリ★)

Posted by ブクログ 2012年06月05日

なんでも持ってることがしあわせとは限らんよね。死ぬほど欲しいものがやっとの思いで手に入ったり入らなかったりするのがいいよね。よかったね。

Posted by ブクログ 2011年12月04日

夏目さんにハマるきっかけになった一冊。
CPは上司×社長の息子。
受けがプライドが高く、素直じゃないところが凄く可愛いくて好みでした。
あ~こんな会社あったら行きたいわ~(笑)

Posted by ブクログ 2011年05月10日

上司と部下のリーマンものです。笑いあり胸キュンありで、ハンパなく面白かった。

社長の息子で挫折を知らないお坊ちゃま育ちの島野。彼の脳内思考を乱すのが、男くさくてバツイチで営業のデキる男、黒川です。島野は不本意にも自分より優位に立つガサツで男らしい黒川にだんだん惹かれてしまいます。
自分の思い通りに...続きを読むはならないことがあることに、生まれて初めて気がつく島野のせつない気持ちが細やかに描かれています。
恋に堕ちたとたん、島野がかわいくなってしまうのがツボ。黒川、ガサツで強引だけど、そんな島野のことをとても大事に思っているのが読んでいてすごく伝わってきます。
これまで失敗したことも弱気になったこともなかった島野が、黒川の特別になりたくてもどうすればいいかわからず、ポロっと涙をこぼすシーンにはぐっときました。いつもがツンだけにかわいさがダダ漏れ。
二人の気持ちを推し量ることができる、こまごまとしたエピソードが大量に盛り込まれていて、楽しくて読み応えがあります。

描き下ろしの「フラワーフライデー」は、お姫抱っこあり、Hありのラブラブ満載でバカップルぶりを堪能できます。

Posted by ブクログ 2012年08月19日

丸ごと1冊1作品。先輩の黒川サンと社長子息で何でもデキル優秀な後輩の島野くんのお話。島野くんが黒川サンにどんどん惹かれていく様子とか、自分の中で自分で言い訳する様子とか・・・あーあるあるwって思えるところが満載wとっても面白い。

Posted by ブクログ 2011年03月30日

衝動買いでしたが、私の目に狂いはなかった!!
見事にハマった漫画です!
今まで夏目さんの作品は知らなかったんですが、他の作品も集めたくなったきっかけになった作品。

いつの間にか惹かれていく変化が面白い!
そして、主役の天然な所にキュ=(*´∀`*)⇒ン
私の萌えツボヒットした作品。

Posted by ブクログ 2010年05月10日

夏目さんを有名にした作品と言えばこれ!
『このBLがやばい!2008年腐女子版』では29位、同誌2009年度版では8位にランクインしています
やり手営業マン×社長の息子
リーマンものはあまり読まないんですが、これは本当に良かった…!
島野(受)がかっわいいんですよ!!そんで黒川さん(攻)がかっこいい...続きを読む!!
黒川さんの元奥さんが出てきてぐるぐるする島野とか、島野とのことを島野父(社長)に認めてもらうために仕事がんばる黒川さんとか…
お互いがお互いのことばっか考えてるのがいい!!
買った当初は毎日読んでました
ストーリー的には、ヨネダコウさんの『どうしても触れたくない』に似てるかも…?タイトルも似てるwwwww
『タイトロープ』のおまけマンガで、社長に付き合ってるのがばれて云々ていうアフターフォローもばっちりです
ドラマCDにもなってるみたいですね
ほしい…
この作品で一番ウケたのは、2巻おまけマンガの島野父のセリフ:「おれも島野だ」
社員旅行で、黒川と同期の社員が島野を麻雀に誘ったら、お父さんの方がこう言ってついて来ちゃったという
島野父うけるwwwwww
お父さん好きだなあたし

2巻の同時収録『春なので』シリーズもいいです

Posted by ブクログ 2010年03月18日

黒川いいよ、黒川!

スーツに煙草も似合うし、ざっくりとした性格もおいしく、オマケに仕事もできまくる。
前半の天然なたらしっぷりなんか、こりゃ、島野君(右側)じゃなくても惚れちゃうね(笑)。
でもって、後半の野性味あふれる黒川もイイ!

ハァハァ。

Posted by ブクログ 2009年12月18日

お坊ちゃま島野と先輩黒川のお話。
はじめは大嫌いなんだけど、なんだかとても気になって。
島野の気持ちの動きが丁寧に書いてあって共感できました。
好きなんだけど、素直になれない気持ちとか。
自分だけ特別に思われているのかどうかとね。

Posted by ブクログ 2012年10月18日

腐になりたての時に見てこれ人気になるやろ!って思ってたら
2008年度のボーイズラブ漫画のランキングみたいなやつ?
にマジで上位ランク入りしててびっくりした奴 超好き

Posted by ブクログ 2009年10月13日

リーマン物

エロあり

夏目さんの作品を買うきっかけ ドラマCDにもなるそうで

出来る上司(モテる大人らしい)×出来る社長息子(モテるツンデレ)

にやにやするよねー!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今をときめくイケメン社長子息の島野。
 誰もが一目置いている彼に唯一図々しく接してきたのは営業の上司・黒川だった。
 「何なんだコイツは!」
 リーマン同士のバトル・オフィスラブ☆

Posted by ブクログ 2010年03月04日

表紙買いしたんですが、大当たりでした!
坊ちゃん島野が偉そうなのに格好いい。格好いいのに可愛い。
実力が伴う自信家…イイ!
黒川も、仕事が出来るだけじゃない、いい男でした。
過去に実は会ってるとかいう設定大好きです。
リーマン萌え!

かわい

2021年02月28日

作家さんで選んで買いました。やっぱり可愛すぎです。元嫁の冴子さんもいい人だし、山森君も可愛いです。モブキャラが素敵。

またブーム到来

2020年10月31日

夏目先生ブーム再来で飴色パラドックスを読み返してこちらも気になって買ってしまいました。飴色の二人と似てて、受けの方が好きで悩んでるのかと思いきや攻めの嫉妬多いパターン大好きです!

Posted by ブクログ 2014年06月01日

友人に夏目さんのお勧めを聞いたら、「ダントツにこれ!」と推されたので、購入。
これもとても読みやすいお話でした。
あとからハマるとまとめ買いが出来るので続きがすぐ読めていいですね。ふふふふ。

夏目さんのお話は、受けがいい意味であほのこ(褒め言葉です!)が多くてたまらんです。

とても面白かったので...続きを読むすが、「神」評価を付けられないのは、「飴色」の時も思ったんですが、進展がはっきりしないというか、何となくそうなっちゃったみたいなのが、物足りないのかも。
その前段階で、もう少し感情の変化が欲しい気がします。
いや、最初から「嫌い、嫌いも好きのうち」なんですが。
攻めがそういう気になるのが、唐突過ぎる気がするからですかね。
いや、この場合は10年前から関わりがあったのですが。
うーん。
反対に、個人的には会社で会ったのが初めての方がよかったなあ。
何となく、10年前の設定は後づけのような気も。

Posted by ブクログ 2012年12月28日

社長の息子島野とその上司黒川のラブコメ
夏目イサク作品はしっかり男らしい男同士だから好きです。
一巻目・・・なんで島野が黒川にひかれたのかが弱いような・・・
納得できないけど、その後のバカップルぶりはかわいいので
それだけで満足❤H4回

Posted by ブクログ 2012年03月05日

二巻 タイトロープに後日談あり
外ヅラだけの良い島野が意外に素直な顔を見せる隙が可愛いですね〜。

Posted by ブクログ 2012年01月09日

社長令息の島野隼は上司の黒川が苦手だった。
容姿、頭脳、家柄なにをとっても申し分のない自分に唯一気を使わず所用を言いつけてこき使うガサツな上司だからだ。
しかし、仕事は出来る上に何故かもてるのも気に入らない。
そんな時仕事で終電を逃した島野がタクシーを使おうとすると、若いうちからそんな事では駄目だと...続きを読む自宅アパートへ誘う黒川。
おぼっちゃまには想像もしがたい独身男性の汚れた部屋に後悔先に立たず。。。台所の掃除をする羽目に。
加えて客用布団もなく、何故か一緒のベッドに寝ることに。
島野さんはこうやって極自然に流されていったのでしょうか。
書いていて何だか切ないです。何不自由ないお坊ちゃまが段々と深みに嵌っていくのが。
しかし、面白かった。黒川の元嫁も登場して面白かったです☆

Posted by ブクログ 2011年12月19日

イサクさんの作品の中でも特に好きな作品。
なんだろうもう島野が可愛すぎて頭をパソコンに突っ込みたくなる衝動をおさえるのに必死になります、何度読んでも。
黒川さん男前で、でも島野の言動に振り回されてたまに余裕なくなったりする様がいい。好き。いきなり手出してきたのも…好きだ!!!(手を出したというかなん...続きを読むというかw)
そして何はなくとも島野が可愛い。なんだろう、健気?いや…黒川のことでころころ表情と感情が変わるのがすごく可愛い。何事にも一生懸命まっすぐなんだなあっていうのも。
この本は何回も読んでますー

Posted by ブクログ 2011年05月11日

同人活動の頃から夏目先生の描く漫画が好きで、この作品も私の中ではとてもおすすめです。
付き合う前の受けのモンモン悩んでるのとか、受けがお見合いするってなったときにモンモン悩む攻めとか、ほのぼのとしてて可愛いです。

Posted by ブクログ 2010年10月25日

上司×社長息子なリーマンもの。
予想以上に可愛い話だった!!
専用抱き枕いいなぁv

[ドラマCD]
楠大典×武内健
漫画は面白かったけどCDは「惜しいなぁ」というところ。
大典さんの黒川は結構イメージ通り。さっぱりしていていい感じ。
武内さんはちょっと島野とは違った気が。可愛さをもうちょっと出して...続きを読む欲しかった。
夏目先生の絵ありきの作品。

Posted by ブクログ 2010年09月10日

すごく面白かったです。どうして島野が黒川を好きになったのかはちょっとわかんなかったんだけど、色々出てきて面白かった♪2巻が楽しみ♪

Posted by ブクログ 2010年09月04日

一番最初があまりに簡単過ぎて安易な展開に、どうよ?って思ったけれど、その後からの展開が面白くてすっかり引っ張られました!迷い、抗い、強がりつつも惹かれていく受けが可愛いです。2巻を読むのが楽しみ!

Posted by ブクログ 2010年04月29日

友達に借りました^^
リーマンモノもいいです!
ツンデレおいしい^~^
読みたいなぁと思っていたので読めてよかったです!

Posted by ブクログ 2014年01月30日

テンポよくかわいいお話でした。
安心して読めるコメディです。
続きは悩んだけど買ってしまいました。
最初はリーマンものにしてはちょっと可愛すぎるかなぁ、と抵抗もあったのですが、何度か読むうちに好きになりました。

Posted by ブクログ 2014年01月13日

リーマンものハズレなし。社長の息子の受けがツンデレでとっても可愛い。男の一人暮らしは汚いっていうのもリアリティがあって○

Posted by ブクログ 2013年03月12日

BL注意ー。リーマンものですね。

あとがきの黒川中2島野小1がかわいい。

そういえば私が読んだ限り、前に彼女前に奥さんがいるケースは多いけど、前彼は出てこない。何故だ。

Posted by ブクログ 2012年03月25日

攻め:黒川彰浩
受け:島野準

社長令息の島野は配属先のチームリーダー黒川にこき使われていて。顔よし頭よし、親が社長ならみんな媚びてくるのに、黒川は全くそれがなく…。そんな黒川はバツ1で何故か島野を抱き枕代わりにして…。

最初でそれなりにカプになったので、深い絡みがその後の話。
10年前から執...続きを読む着って、ちょっと取ってつけたような感じだったけど楽しめた。

Posted by ブクログ 2012年03月02日

あらすじ…容姿・頭脳・家柄、三拍子揃ったお坊ちゃまの島野の唯一思い通りにならない相手、それが上司の黒川。
しかしムカつきつつも共に仕事をこなすうちに、黒川の素顔を知り、彼に惹かれていく自分に気付き…?
リーマンラブのシリーズものです。(全2巻)

…黒川の手の早さに驚きましたが笑)、主人公のお坊...続きを読むちゃま島野がなかなかに乙女です。
今まで何でも自分の思い通りになってきたのに、失敗するかもしれない、通用しなければどうすればいいのか…!と必死に迫る姿にキュンとします。
2人の思いが通じ合ってからも色んなハプニングがあり、都度不安になって、嫉妬して泣きながらも、最後はまた…vというような。

島野も乙女ですが、黒川の島野好きも相当で、全編通して甘いです。
最後には「だから今もこれからも」という話で島野、黒川2人のなれそめ?出会いを知る事ができます。
「フラワーフライデー」という巻末短編でもあっま甘な2人を楽しむ事ができます笑)

リーマンラブ、夏目イサク先生好きさん、あらすじを見て気になった方はぜひ。

Posted by ブクログ 2010年02月02日

評判良かったから買ったけど・・・んーーなんだかなー。
なんだろう、明るすぎる。もうちょい退廃的な雰囲気のが読みたい。
じゃあそういうの買えって話っすよね。すいません。