【感想・ネタバレ】あなたの寵妃でかまわない ~騎士令嬢は吸血公爵に溺愛される~ コミック版 (分冊版) 【第1話】のレビュー

後継者を残すには同じ種族のものと結婚しなくてはならない。姉にそんな力があったとは。後々、怖い存在になるんでしょうか。ヒロインも勝気だし、お二人の相性は抜群に思えます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年06月03日

Non

最高

久々に好みど真ん中のヒロイン
環境に負けない、毅然と立ち向かう、精神的にも身体的にも
その上、きちんと自分の立ち位置、足りないモノを弁えてる
騎士だからか、状況分析をして発言・行動出来る
でもちょっと抜ける所も有る笑
心配なのが、元々低い立場に置かれて来てるから、人の上に立ちにくい性格、素直な性質が今後弱点になりそう
でも、今後の展開が楽しみ

#カッコいい #スカッとする #共感する

2024年06月01日

まだ導入ですが、絵はきれい。

中世風シンデレラストーリーで、吸血種が出てくるファンタジーものです。お話としては、ソフィアが身代わりとして嫁ぐところから、ジュリアスの眷族になって寵妃として娶られることのなったところまでです。

全体的に絵がきれいで、一コマ一コマ丁寧に描かれている印象です。お話自体はまだ導入なので、よくある身分差と身代わり婚の導入ですが、他にはあまり見られない設定として吸血種が出てくるので、その辺がどうお話に絡んでくるか楽しみですね。

【メモ】
・ソフィア・ラングレン ... 没落した男爵家。エルファシオ侯爵家のディートリンデの身代わりとして嫁ぐ。
・ジュリアス・ファルケノス ... 隣国アルマタシオの公爵家。吸血種。

2024年02月18日

気になる。

きっと生活は変わってしまうはず。自分ひとりでは無いのが救いかもしれない。
いざとなったら銀の剣で死ねるという事?

この先の物語がとても気になる。

2024年01月11日

ファンタジー…

今まで、数多くのファンタジーモノを読んできましたが…
まさか、ヒロインが人間でなくなってしまう作品を読んだのは初めて❤️
斬新すぎる〜☺️
ヒロインは吸血種になっちゃたけど、ヒロインは騎士だったので元々強かったけど、さらに強くなるのかなぁ〜?
それとも吸血種としてそうした活動をするのかなぁ〜?
続きが楽しみです😊

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年12月29日

種族のむずかしさ

2024年06月02日

生か死か咄嗟に選べと言われたら生だよなあ、と思う。とても綺麗な絵でファンタジーの世界観が素敵に描かれていて素敵です。

2024年03月14日

吸血によって…っていうのが、なかなか無い設定で新鮮で面白いと思いました。ただの身代わり令嬢かと思いきや、色んな要素があるので、これからの展開がどうなるのか予想がつかないですね。

2023年12月28日

「女性マンガ」ランキング