【感想・ネタバレ】プレ・マリ(1)のレビュー

少女漫画らしい設定が好きでした。 結婚を経験させるカリキュラムの学校だなんて そこに主人公の書写が十分に載っていて納得して移入できる本です。 ただ、既存の上田先生の本よりは感情の深さが細かい方です。 また演出が極めて10大好みに合わせられています。

2020年06月22日

私の大好物の学園もの。
花嫁修業ができ、お試し結婚式ができる学校での恋愛物語。
変わった校風の学校物語は楽しくて好きです。

2014年06月27日

上田美和さんの新シリーズ。

主人公の杏珠のキャラは、いつもの主人公のように、元気だけどウジウジしてて、あっちにふらり、こっちにふらりでやっぱりイライラ感はありますけど、相手の悠真はかっこいいし、一途に杏珠を思ってるところとかは、なかなか好感度は高いです。

いきなりなんちゃって結婚式のシーンから入るのですが、話がつかめず、一瞬、これって2巻?って思うくらい。設定を理解するのに時間がかかりました。

杏珠のパパがAV男優だったり、悠真のばあちゃんが学校の理事長で、AV男優を講師として招いていたりと、ぶっとんだ設定で、なんじゃ、この学校は?って感じですかね?

ライバルはもちろん気の強い美人でお金持ちの女の子で、積極的に悠真にアタックします。
それを見てイライラして、勝手につっぱしる杏珠。気持ちのすれ違いと勘違いで、話は余計にこんがらがる・・・。うーん、『ピーチガール』や『パピヨン』と主人公キャラがかぶっちゃいます。

この先もおそらく、こんな感じでイライラ感が高そうなお話ですが、絵がきれいなんで2巻も買うでしょうけど、さっさとくっつけって、せっかちな私はつっこみながら読んでしまいそうです(^^ゞ

2011年01月08日

「少女マンガ」ランキング