【感想・ネタバレ】クーベルチュール(1)のレビュー

【あらすじ】
クーベルチュール――それは、美形兄弟が営むちょっと特別なチョコレート専門店。仕事と恋の狭間で揺れるとき。春待ちの恋に悩んだとき。笑顔と優しさを忘れそうになったとき。足を踏み入れれば、だれもが知るのです。みんなに伝えたい、幸せの味を。あなたの心を優しく溶かす、とびきり温かい4つのお話。

【感想】
チョコレートの魅力、それに秘められたパワーが、すごく伝わってきた。そしてそのチョコレートが、人と人とを繋ぐ役割を果たしているところがまた良かった。少しドキドキしちゃうけど、とても心があったまるお話でした。

2017年07月30日

とりあえず、
クーベルチュールなお店、
日本にありますか?

ちょっとチョコレートが食べたい!
つか、
ちはやふるのも好きだけど、こっちも好きです!

・冬味
だからね、伝えたいことはちゃんと伝えて!
コミュニケーションとてください!

・春味
じじざいる?!
ねっ、
しっかりコミュニケーション取れば上手く行くかもなんですよ!

・夏味
誰かとつながれる嬉しさって。。。
ねーおばちゃん!

・秋味
はー。
二郎さん良い人すぎるわ!

佐藤に一票!

2014年11月19日

「クーベルチュール」というタイトルから「チョコレート」関連のお話かな?と思って、たまたま手に取りました。
(チョコレート大好きで「失恋ショコラティエ」も好きなので)

本の背はそんなに凝ってないので、本当に目に留まらなければ表紙も、裏のあらすじも読まなかっただろうな~。

四季に合わせたお話が4つ収録されています。
四季といってもそれを全面には押しだしてなくて、「ティラミス・ラテって言えば冬」、「ホワイトデー、卒業って行ったら春」のように、それとなく雰囲気として表れています。

各話の主人公それぞれ、有りえそうな話の展開に、チョコレート専門店が関わってきます。
1粒250円のチョコレート。

「現実を忘れる週1回のぜいたく」(冬味)
「ママだって贈答用に買うだけで食べたことなんかないのよ!」(秋味)
「…異世界」(夏味)

ある意味そんな馬鹿みたいに高いチョコレートって特別ですよね。
そんな小さな、日常の中の非日常。
これからスポットライトが当たるのは、そんな非日常物語なんじゃないかと思います。

2012年06月06日

休日に、ゆるーく読めて癒された。仕事のあとに立ち寄れる癒しのカフェがあったらどんなにいいか。今日は1粒250円くらいのチョコを買って帰って、ティータイムしてみたいという気持ちになった。
最後は、大好きなちはやふるのみんなが出てきて嬉しかった!

2013年09月11日

「女性マンガ」ランキング