【感想・ネタバレ】冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中1のレビュー

重厚な絵の感じがマッチしてよい

最初クラシカルな感じの絵柄かなと思ったのですが、
それがお話の雰囲気に合っていて、すごく魅力的に感じます。
冷たい将軍ですが筋が通っていて好み! 顔もキレイだし!
主人公が有能で明るいところも好きです。
あと、妃同士のドロドロを上手に裁いてきただけあって、
清廉潔白なだけじゃなく大人っぽいところも魅力。
着ている服も素敵で、画面がきれいなところも世界に浸れてよいです。
世界観と絵柄がすごく合ってます。
続きが楽しみ!
合本版にまとまったら購入したいです。

2024年04月19日

画力のクオリティがすごいです。インパクト強。昔風の絵がこの世界に合ってて、新鮮です。古い話かなと思ったら最近の物なんですね。

#エモい

2024年05月13日

ぐいぐいくる

某ロマンスこみっくのようなストーリー展開と絵柄です。上品だけど所々がコミカルでとても続きが気になります。原作を思わず探してしまうほど。
コミックは電子ですが、こちらも紙で発行されるといいなと思います。R18で過激な表現が多い中いまのところこちらは電車でも読めそう・・

2024年05月11日

クラシカルで素敵な絵柄なので、歴史的な話とか重厚な話とか華やかな話とか向いてそうなのに、寒いからと媚薬を飲む主人公の話とは。

でも、絵柄のせいでギャグにならずに周囲に愛される有能な主人公なのが良くわかる。

このコラボを決めた編集さんと作者さんも素晴らしい

2024年04月29日

王都でメイドとして働くフィーナ。
かつて、両親を寒さで亡くしてから自分自身も寒さが苦手になってしまった。
温かい土地での生活を夢見て5年、ようやく、南の地への移動が決まった!
しかし、その地を治めるのは冷徹だと噂の将軍で、厳しい将軍に耐えられず何人ものメイドが辞めて戻って来ていた。
果たして、フィーナは温かい新天地で穏やかに働くことができるのか…?

#ほのぼの

2024年02月15日

冷徹将軍初登場時の台詞で冷徹以前の問題が。カチン~と来ましたので主人公はどうするか。
彼女元の職場では頼れる先輩的な人柄も仕事ぶりも申し分ない感じでした。

2024年04月07日

いやー私もめちゃくちゃ寒がりだから、雪国より南の砦で暮らしたい気持ちはわかるけど、確かに顔面怖いなー旦那様。メイドなんだから、怖くてもお世話しないといけないしなー

2024年02月03日

「女性マンガ」ランキング