【感想・ネタバレ】氷竜王と炎の退魔師のレビュー

RN

慈雨くんスピンオフ!
 あとがきに、続編があるように書かれてあり、とても愉しみです。
 ルカさんへの脅迫、可畏さんのお祓い、製薬メーカー買収… と不穏な空気… 慈雨くん✕ルカさんのいちゃらぶ期待大! できれば攻め慈雨くん受けルカさんで〜

2024年01月22日

Mo

暴君竜シリーズついに新作ですね。まさかの慈雨が主人公で家族も少し出てきました。可畏と潤の元から巣立とうとしてる姿にあの可愛いかった子がと感無量です。これからルカと名コンビでいろいろ退治するのか。楽しみ。

2023年12月14日

これ単独で読めます

暴君竜シリーズが未読でもこれだけで充分読めます。
私は未読でしたが全然不都合なく、暴君竜シリーズも読んでみたくなりました。ただ、あちらは暴力表現がすごそうなので読めそうにありませんが…。

受けがやんちゃっぽい高校生で、失礼と愛らしいのぎりぎりのラインでかなり好きなタイプでした。
攻めのひたすらに優しく甘やかす感じとあいまって、いいカプだと思います。
ところどころ読んでいてくすっとなるのは、先生特有なのか暴君竜シリーズでもそうだったのかわかりませんが、とにかく面白かったです。

攻めが退魔師なだけあって幽霊が出てきて、そこに竜人の力を持つ受けが加わるのが面白くて新しくて、続編が出たら絶対買います!!

2023年11月26日

嬉しい

このシリーズ大好きです。もっと読みたい!

2023年10月23日

待ってましたー!

このシリーズ大好きです。
まさか慈雨くんが主役のシリーズがくるとは思っていませんでしたが、最高です。
赤ちゃんの双子も可愛くて大好きでしたが、大きくなっても可愛いくて安心しました。
ルカ先輩も素敵で良かったです。
この作者さんならではのちょっとグロテスクなシーンもあまりなく、そういうシーンが得意ではない私にとって本当に最高でした。
続編もありそうなので楽しみに待ちたいと思います。
ミロくんの大きくなった姿もお待ちしてます!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年10月16日

慈雨君、家を出て寮生活に。
子どもたちって成長するんだと感慨深い。
今度は竜人だけではなく退魔師登場!

2024年03月17日

「BL小説」ランキング