【感想・ネタバレ】先生と、ずっと【電子限定おまけ付き】のレビュー

らくたしょうこ先生の描く優しい世界が大好きです。
『先生と、それから』のその後を描く今作では、就職して早く大人になりたい咲翔と、咲翔の成長に不安になる令とのすれ違いが描かれています。
ネガティブな令の思考にすごく共感してしまいました。咲翔のスーパーポジティブな言動で、令とこれからもずっと楽しく過ごしてほしいです。

2023年10月25日

先生と、それからの続き。
表題作のみ。
元教え子の咲翔と高校教師の令。
咲翔が社会人になってるー!
そして、相変わらずのネガティブ令^ ^
基本丁寧な口調なのに、時々口が悪くなる令も相変わらずでいい!
ダメな大人、現実の大人感があって親しみしかない。
この先はあるのかなー?
浅木くんのスピンオフとか

#笑える #ハッピー #エモい

2024年05月18日

良かった

『それから』の続編読めて嬉しいです。未来の不安を漠然とかかえる令さんと変わらず一途な元気モリモリの咲くん。なんだかんだでラブラブ最高でした。

2024年01月24日

前回の続きで

先生とさくくんのキャラの違いが好きです。
お互いに好き合ってるのに、微妙に噛み合わない感じも焦ったいけどシリアスではなく安心して読めます。
さくくんが社会人になってさらに素敵に

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年12月09日

完璧じゃないのが良い

先生がとにかく面倒くさい大人です。前回よりパワーアップしてます笑
でもまぁ二人の年齢差考えたら、先生は30過ぎてるし考えるところもあるだろう。年下の咲翔がスパダリか?って言ったら今のところ予備軍かな。年下らしいところもあるけど全体的には良い男!いつまでも仲良しでいてほしい二人です。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年11月19日

続刊もひたすらに先生がめんどくさかわいいです…!!
社会人同士になった2人の距離感もさらに近づいて幸せですし、やっぱり先生の面倒くささが健在で良かった笑
永遠にこの2人のやり取りは見ていられます……。

2023年11月09日

続編が読めると思っていませんでした。
先生の溶け具合も日々ハードになっており、
プププってなりますね。
そしてレイ君はまだまだ早くオトナにならねばっと
焦っている所も含めて
先生を守っているとと思われました。

直ぐ溶けてしまう先生より、
ずっとオトナだよ、サク君。

#ハッピー #癒やされる

2023年10月16日

続編

らくたしょうこ先生の作品の中で「先生と、それから」が1番好きなので、続編は嬉しかったです。今回も面白かったです。

#ハッピー

n.

この2人の正反対な性格が
本当に見ていて可愛くて癒されます!
大好きな作品なので、
続編が出てくれてめちゃくちゃ嬉しいです。

続編!

まさかこの二人の続編が読めるなんて!!
嬉しくて即買いしましたが買ってよかったです!
先生のめんどくさい(かわいい)ところとさくくんのスパダリっぷりがさらに増していて最高でした!
新しく登場する子もこれまたクセ強で面白かったです

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年10月14日

この作品の続編が電子で出るのずっとまってました!
絵がきれいで、ストーリーが最高です!!
自分にもグサッとくるセリフがあったりしました、、
相変わらずの先生と、成長したけどそのままの部分もある咲くんが更に大好きになりました!

2023年10月14日

待ってました!!

私が1番大好きな作品の2巻目!!ずっとずっと楽しみにしてました!!今回は令さん視点のお話がメインだったように思います。歳の差カップルだからこその葛藤のお話でした。そしてさくくんの成長に涙が止まりません…!最高!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年10月13日

続編

続編がでて久しぶりに『先生と、それから』から読み続編へ。こんなに先生グダグダだったかなぁと思い返しながら、でもこのグダグダネガティブ先生とサクの2人がやっぱりあってるなあと思い、ホンワカ読めました!

#ハッピー #ほのぼの

2023年11月18日

表紙つられて

あまあまな関係が、大好物でした。(ノ≧▽≦)ノ 絵がうまくて、主人公たちが、たまらなく萌えでした。(*^^*)

#萌え

2023年11月08日

続編

大人な先生のめちゃくちゃめんどくさい一面が炸裂してて面白かった!笑
高校生からしたら、先生って本当に大人だもんねぇ
仕事柄ダメな一面なんて見せないだろうし

だからこそ、人間臭い一面が見えると不覚にもキュンとしちゃうんだよね〜

2023年10月20日

やっぱりうーん

やっぱり騒がしかって煩い
高校卒業から四年付き合っている設定みたいかな
さくとは社会人一年目で先生はそれから四年経ってるはずなのに
全く成長も落ち着きもなくイチャイチャするしか出てこない
ちょっとさくとの仕事が出てきたくらいかな
やっぱり残念

2024年02月03日