【感想・ネタバレ】GANGSTA. 4巻のレビュー

世界観がすてき。
いろんなタイプのキャラがいて、すべての人が主役になれそうな過去やら秘密やら性格やら夢やらを持っていて、終わったら短編でもいいからやってほしい…。

2013年04月07日

前哨戦+メンバー揃い踏み、といった所。もともとかわいいアレっちゃんが更にかわいくなって来ました。ジンジャーちゃん17歳って……

2013年03月03日

表紙の新キャラたちもいい感じ。次巻以降のデリコに期待。しかし最愛のテオ先生&ニーナが1コマで悲しい(笑

2013年02月15日

コニ―好き。
アレっちゃんはウォリックとのコンビの方が好きだな。たぶんウォリックもニコもアレックスも誰ともくっつかないけど

2015年10月13日

何も考えずに読める漫画。
面白い。

これぞ青年誌、って感じの過激すぎない残酷描写なのでさらっと読める。

2014年06月03日

地元書店で購入。図書券使った。

扉絵見てスランプを疑ったが問題なかった。
相変わらず面白い。
ちょっとよくわからんコマもあったけど気になんない。

設定かぶってるの多いけどキャラと画力で気になんない。
・兄弟ネタ多すぎ
・タグ有無ネタ多すぎ
とかね!

ちびっこ好きなのでとても嬉しい巻だった。かわいいかわいい。
体格差も好き。うはうはでした。描きたい。

デリコさんに姉が!ってのは、HUGファンとして悔しいかぎり。笑

2013年04月16日

ちらほらと明らかになる人物とアレックスの記憶。
アレックスやジンジャーさんの豊満な肉体美にご注目!
ひと眺め100$です(キリッ

あとにゃんこ可愛い。

2013年03月11日

アレックスとウォリックの距離が縮まってきて嬉しい。
やっぱりこのふたりの進展が一番気になる。

黄昏種狩りとギルドと、とにかく多くの人が登場する割りに
全員短命で、かといってすぐに続編が出るわけではないので
毎回新刊が出る度にやきもきする。

それでも新刊が出る度まっさき本屋に駆け込むのは
このラストのひきつけ方が非常に上手いからだと思う。
アレックスの記憶のゆすぶりとエミリオの出現、
次回は大波乱の予感。

2013年02月11日

表紙の女の子は誰だろう・・・と思っていたらなかなかすてきな子でした。
マフィアのドン!
まちがっているとおもう? から、愚問だった、と男前ですな。

過去編の3巻から流れで急展開。
芋づる式に出てくる過去からの因縁(主人公たち以外)でてんやわんや。たぶんこれから辛い展開になりそうな話の運び方。ここまで煽っておいて彼が『弟』くんじゃないとか、ないだろうし・・・。
ハンターたちの目的(黄昏種の嫌悪感なんて理由じゃ全くないだろうしねぇ)も引っ張って次へ。
はやくでないかな~。

2013年09月16日

今巻も暴力が支配するゴミ溜めみたいな街での事件。この街では守ろうとしても塵芥をかたすようにいともたやすく命が失われます。

守ろうとするものをあざ笑う展開。この作品は正の方向に向こうとするとさらにその倍で負の方向に行くのがたまらないですね。そんな情景をみて正常なリアクションをしてくれるのがアレックスなわけでして、結果的に彼女がこの狂った街でどういった答えを見出すかが楽しみではあります。

次巻予告を見る限りさらに抗争が激化しそうなようです。面白アクションもそうですが、それぞれの組織の対立具合も期待してます。

2013年02月11日