【感想・ネタバレ】溺愛准教授と恋するハウスキーパー【イラスト付き】【SS付き】のレビュー

控えめに言って最高

2023年10月03日

単話売りを試し読みしてから我慢に我慢を重ねて、やっと合本版を買う事が出来ました。
まず主人公の晴君が可愛い過ぎる!そして、ただ可愛いだけじゃなくて芯もしっかりあって本当に応援したくなる子です。もしかしたらピュア過ぎて人によってはあざとく感じるかも…?
逆に攻め様の先生はTHEスパダリなんですけど、可...続きを読む愛らしい一面もあって中々素敵でした。
ストーリーも甘々なシーンだけじゃなく、シリアスな部分も描かれていて内容も良く、一気にページをめくってしまいました。
本の終わりに付いているショートストーリーも複数あったのですが、楽しく読める物もあれば、同性同士の恋愛について深く考えさせられる物あって本当に大満足でした。
買って後悔は無いと思います!

#胸キュン #切ない #感動する

匿名 2023年10月03日

晴くんの可愛さに、先生でなくてもズギャン✨となり、先生の晴くんに対する溺愛に更に悶えました😆
お互いの勘違いからのスタートした関係でしたが、先生は先生で過ちに対して誠実に向き合おうとし、晴くんは晴くんのものさしで先生を赦し…惹かれていることを自覚して気持ちを抑えようと葛藤する晴くんに対し、始めからや...続きを読むり直したいと切に願う先生の距離の詰め方が、余裕を装った風で余裕がなく、誰にも取られたくない溺愛浸けになってて、とにかく甘いお話でした😆
最後の方で、国をも動かす事を考え、実行しようとしている先生の覚悟が見えて、実現する日も遠くないのかなと…

#ハッピー #深い #タメになる

作者様が大好きになりました!

2023年09月30日

無料版の試し読みが増量になっていた際この作品と出会いましたが、もうその少しの文章だけで虜になってしまいました。
今回単行本版が出たということで購入させて頂きましたが、もうすごくすごっく面白かったです。晴の可愛さもそうですが、先生の(容姿も性格も夜も)イケメン具合がもうドンピシャです。先生の溺愛ぶりも...続きを読む好きです。
2人が右往左往を経て思いが通じ合う様子に感激です。フィクションですが現実味のあるストーリーで、(詳しくは言えないですが)最後の先生の夢(志)が明かされる場面では、私自身もそんな未来が来たらいいなと心が弾み、そんな未来もそう遠く無いのかもしれないというワクワクした気持ちになりました。
エッチもしっかりありBL小説としてあますことなく満足できますが、それだけでなくBLというジャンルではありながら、いやBLというジャンルにふらずとも純粋な小説として楽しめました。
作者の花波先生ありがとうございます。体調にお気を付けてこれからも執筆を続けていただければと、これからの活動を楽しみにしております。

#胸キュン #癒やされる #感動する

勘違いと誠実さ

2023年10月02日

主人公の勘違いに何でこんなに世間知らずかな?と危ぶみ、それでも相手の誠実な対応にほっと一安心なおばさんはおせっかいが過ぎますかね?
とにかく、二人がこのままいい雰囲気であるように祈るばかりです。

#笑える #ほのぼの

「BL小説」ランキング